钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼全纪录第114集:爆护亦爆胎!爽歪歪

钓鱼全纪录第114集:爆护亦爆胎!爽歪歪

+关注

转眼2019年盛夏已至,正是大货出没之时。昨日一场暴雨,倾盆如注,今早朦朦胧胧小雨渐止。与钓友费总相约赴自留地解毒。我早上要送家人出差,一直拖到七点才到水边!费总早已开钓。他选择了停车位附近的钓点,与另一钓友老曹并列一起,就近开钓!一问鱼获,无囗!不可能吧,这么好的天气!那我还不算迟。赶紧背起渔具,穿林越坝,一路杂草丛生,荆棘密布,被扎得痛不欲生。可是,为了好钓点,也拼命了!!钓点选择丛林密布的深湾内。是盛夏鱼儿藏身纳凉的盛地。昨天特地冒雨过来打重窝。今早只补了一袋老玉米和战青颗粒!一切准备就绪!开钓!先上几组美图(大炮拍摄),放松一下心情!!

按照作钓经验,通常重窝有守窝大货,头几竿应当格外注意!10米大物竿,6+4线组,20斤以內,妥妥的!线组反复检查,连接处一再加牢!挂螺肉颗粒,抛战青颗粒诱鱼。期待大货来临!

一上午无囗!实在纳闷!完全没有料到。只见大货在窝边十来米处转侧翻滚,就是不食饵!!干脆上岸吃饭。老费买了盒饭,非常香!!感谢钓友的照顾!!老费那边也一囗没有,正坐在钓椅上呼呼大睡。这才是真正的钓鱼人,钓的是意境。己到中午十二点,大家都一囗没有。我休息了片刻,再回到钓位上闭目养神!此时云开雾散,太阳出来,气压升高!来鱼口了!!大物漂,轻轻抖动,就是不下沉,不管了,扬竿!竟然中了一条青妹!!

刚入护,抛竿,又一个顿漂,再打竿,又上一条青妹!!哈哈,鱼囗大开!!赶紧向钓友报喜!那边也上鱼了!!看来,气压太重要了!!!不久,又一黑漂,力道十足,久久不肯上浮,不断摆头,猜测应该是草鱼!!约五分钟,甩出大尾巴,果然是大草。无钓友帮助抄鱼,周边树林多,我不断控鱼,防止钻到坎中树枝下,一直溜到翻肚皮!!好大一条草鱼!成功上岸!!人也累得不行!!老费夸我硬腿子,能战斗!

钓友小宝禁不住诱惑,放下手中工作,百忙之中,不远万里,亲临指导!!哈哈!!果然指导有方,再中一尾!!小宝说,今天教授爆护了,不过,也爆胎了,他发现我的车,车胎瘪了!!我们坚持到四点,因为要换备胎,尽早收竿!鱼获尚可!!

发三遍,让大家过眼瘾,大草过称,15斤。接下来,在小宝的帮助下,换轮胎!!三下五除二,搞定,钓鱼人的基本技能,因为这已是第二次了,爆胎多了,钓鱼人自然就是熟练的车工,小宝夸我文武双全,我夸小宝德才兼备!!呵!

一天的解毒完毕!!爽歪歪!!可以保证七天不想钓鱼了!七天后,再说!!

0个赞
钓友回复63条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

沙发先坐上!鱼获牛逼,顺便问一句,小宝是宝哥吗

栖霞丁家庄
很久以前 南京 举报 回复

叫兽威武

小宝爱钓渔

叫兽是真能吃苦耐劳我是自愧不如啊

鹰击长空001

累了。坐个板凳!!

鹰击长空001

最爱钓西湖 发表于 2019-07-13 22:00:33

沙发先坐上!鱼获牛逼,顺便问一句,小宝是宝哥吗

是的,必须!!!

鹰击长空001

小宝爱钓渔 发表于 2019-07-13 22:22:10

叫兽是真能吃苦耐劳我是自愧不如啊

宝锅也是杠杠的!!

水月之光2012

被钓鱼耽误的摄影师

大兵jack
很久以前 上海 举报 回复

教授威武霸气

沥林小白条
很久以前 惠州 举报 回复

好漂亮

A新星耀贷款

青鱼都是颗粒上的吗还是

年纪轻照不清

多少的天塘?在哪里啊?老哥!!

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

大丰收

雨中的白杨一Z

老鹰岀击,鱼儿成鸡!

蓝光骑士F

七天后.......跟没说一样

六如村夫
很久以前 常州 举报 回复

厉害

可乐不加冰
很久以前 马鞍山 举报 回复

大师不仅鱼钓的好,摄影也是专业级别的!

鹰击长空001

蓝光骑士F 发表于 2019-07-14 07:43:21

七天后.......跟没说一样

鹰击长空001
很久以前 镇江 举报 回复

可乐不加冰 发表于 2019-07-14 08:05:32

大师不仅鱼钓的好,摄影也是专业级别的!

过奖,现在不玩摄影了。钓鱼虽然烧钱,但摄影是赤裸裸烧钱。

鹰击长空001
很久以前 镇江 举报 回复

雨中的白杨一Z 发表于 2019-07-14 07:26:02

老鹰岀击,鱼儿成鸡!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上