钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>接上次的江边窝料分享及心得,不喜无喷哈

接上次的江边窝料分享及心得,不喜无喷哈

+关注

前两天和版纳吴哥约了去江边钓了两天,过程比较精彩,我就不详细描述了哈,只把这两天的钓鱼心得和自己使用的窝料分享下,有去江边的钓友可以试试,反正自己用的特别好,

上两图为两个一夜的钓货,分别都是大概10斤左右,自我感觉还可以。废话不多说,开始正文。

我相信每个喜欢野钓的人都是追求下一杆永远不知道是什么鱼的那种惊喜。为此也乐此不疲,不管路程有多远,只要到目的地。那种无法抑制的激动和兴奋,每个野钓的人才懂

(再此得特别感谢版纳吴哥,特地来普洱接我,特别辛苦,谢谢哈)

先从选位说起吧,江边钓鱼的不可兼得性太多,毕竟水下比较复杂,深浅不一,挂底也多。我觉得有个好的钓位还是比较重要的,不远长途跋涉的到江边,都是为了一个好的钓货,能让自己不虚此行,我个人认为,位置,舒适度,了解水下情况都很重要。去江边最开心的是接别人的窝子,一是为了可以减少打窝的发窝时间,而是可以省去挖钓点和减少挂底的几率,毕竟每个钓鱼人都不喜欢挂底吧?

这也是版纳吴哥在文章描述中,我一个人选择对面的原因,再不会游泳的情况下,半夜一个人划船过两三百米的江确实有些害怕。但为了能有个合适的钓点,只想自己不虚此行不是,

位置选好就是窝料了,说起窝料,我喜欢去开发新窝试钓,因为我不敢保证上位钓友的饵料的味型和状态,包括窝料的使用情况。那样我没办法控制我自己的鱼获。

举个例子,假如上位钓友的饵料偏醒,偏重,加小药,或者用了黑坑饵等,钓了很多天,再我接窝后,因为我喜欢用清淡一些的饵料,味型偏淡点的话,之前留下的鱼,可能就不吃我的饵料,(个人见解)

所以只要我的窝料有足够吸引力,完全可以在第一晚上的生窝钓出不一样的鱼获,可能比别人接的窝子钓货更多,这个已经几次得出了结论,基本是应该没问题,超出别人的两倍左右吧,

接下来就是窝料分享了:个人见解,不喜欢不喷哈

因为就云南这边使用最多的就是酒糟了,所以我的基础窝料为酒糟,(因为用的多了,可能鱼对酒糟的适应度更好),但缺陷就是发窝比较慢。

所以我在酒糟的基础上加了生鲜,因为生鲜的玉米颗粒,麦芽等经过加工的味型相对比较重,用来诱鱼效果会比较好些。

再此我加了一款饵料,叫汉方精华,这款饵料是浓香型的,味型很重,平均加量为0.1的比例吧,(适当加一点点就行)因为对鲤鱼鲫鱼有致命的杀伤力,所以我加了只是为了诱他们过来。。

这三种我都是放在一起把酒糟直接打碎,充分和生鲜,汉方揉在一起,打成一坨一坨的,(因为我试过散打,结果饵料变雾化,鲢鳙跟疯了一样,几个小时不带走的,一夜都陪它们玩了,心塞的很。)

基本窝料的发窝时间在1个小时左右吧,水深也就最多两小时。一旦发窝,接下来的3到4个小时,你就上鱼就行了,

饵料的使用嘛,都是老几样,918,速攻,螺鲤,蓝鲫这些,都是偏淡些的,我觉得只要味型这些没什么大问题。江里的鱼没那么多讲究。

说实话。感觉很多钓友为了鱼获,用各种黑坑饵料,小药。总想一款万能饵(我倒是觉得没有,针对鱼种才是真理。

别到时候丢钓鱼的本质,与其考虑如何用小药,不如学学如何选个好的位置和适当去研究研究饵料的状态等。

纯属个人建议哈,相信很多高手都不用的,,我只是个钓鱼的小白,不喜勿喷。

祝各位钓友每次都有个好钓货。

0个赞
钓友回复23条
小小鸭子嘎嘎嘎
很久以前 普洱 举报 回复

厉害,分析到位

小小鸭子嘎嘎嘎

汉方精华,那么多味型,你只说了这个饵浓腥,是不是浓腥那款呢?

重置昵称_F1Ihv4d1

小小鸭子嘎嘎嘎 发表于 2019-07-13 10:48:34

汉方精华,那么多味型,你只说了这个饵浓腥,是不是浓腥那款呢?

浓香的,

小小鸭子嘎嘎嘎 发表于 2019-07-13 10:44:50

厉害,分析到位

瞎分析

绿水青山爱钓鱼
很久以前 安阳 举报 回复

小药对诱鱼确实不错,但是良莠不齐,可能是有针对性的,或者……

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

鲤鱼季节到哦

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

从这鱼获看就没有资格喷感谢分享

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

能诱鱼就是好窝料

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

恭喜

不是切线就是黑漂

不错,喜欢

lizhen
很久以前 举报 回复

这鱼获,没毛病

现代铁军_
很久以前 苏州 举报 回复

不错不错

开心野钓之路
很久以前 昆明 举报 回复

那段钓的

绿水青山爱钓鱼 发表于 2019-07-15 14:48:33

小药对诱鱼确实不错,但是良莠不齐,可能是有针对性的,或者……

嗯啊,我倒是不用,不喜欢,总觉得把钓鱼弄变味了,

涛哥哥家辣椒酱 发表于 2019-07-15 19:27:16

恭喜

恭喜啥啊,

开心野钓之路 发表于 2019-07-16 09:16:04

那段钓的

曼芽那里,这周五可能去呢,有空一起,

喂鱼人mnnbd

小小鸭子嘎嘎嘎 发表于 2019-07-13 10:44:50

厉害,分析到位

这是思南江吗?

isaac24

普洱钓鱼的地方推荐推荐

阿佤人民唱新歌

我在江边打窝用酒糟一半,加一半的粿粒料和一点商品窝料放蛇皮袋里,反复的用脚翻踩,直到可以像新岀锅饵块一样可以揉成任意形状,做成豆腐圆子大再压扁,然后打窝,比纯商品窝料好得多,也不逗小鱼。之所以做成圆饼,是因为云南水库岸坡极陡,做太圆了,窝子饵圆滚进太深处,把窝子带远了。

我似一阵风
很久以前 大理 举报 回复

是黄壳子那种吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上