钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>裂腹鱼,雅鱼,细鳞鱼

裂腹鱼,雅鱼,细鳞鱼

+关注

裂腹鱼,也就是雅鱼,当地叫细鳞鱼,冷水鱼,我们当地的鱼是暗河溶洞里冲出来的,当地鱼体较白。而雅鱼较黑主要是水清或水浑的影响。

这鱼主要是水流湍急的地方,五花水里。这就是我常去的地方,

钓法:鱼竿可以用手竿,爆炸竿,线组用重铅闷竿,我个人喜欢用串钩。因为无法打窝,串钩,钩多中鱼率高。鱼钩最好用溪流钩二三号。钩尖锋利,鱼吃的时候自己就钩住了。

这是我用的线组。这里鱼比较小,都在一二两左右。所以用小钩。

饵料:裂腹鱼为杂食性鱼,玉米,蚯蚓,蛆,都可以,我喜欢用饵料,我觉得的饵料进攻性强。我用的是,蚯蚓红虫颗粒+九一八腥香+野战蓝鲫腥香+拉丝粉,比例3115。最后加百分之五十的运气。

第一次鱼获三个小时,摸索钓法

第二次鱼获,6个小时,对应钓法

飞脱钩几条比较大的。这是鱼钩有点小。

第三次鱼获,五个小时,斩获一尾大的。

这是我们当地的鱼情水情,我自己的钓法,其实还有更好的钓法,毕竟我也没去过几次,都是问别人,在加上自己摸索。

0个赞
钓友回复21条
母猪壳小王子
很久以前 重庆 举报 回复

牛逼可撕拉

十指紧扣不许嵩手
很久以前 泸州 举报 回复

游钓中国有一期李大毛去过,好像是重庆那边吗,他钓的那个要大得多

付之yl笑

十指紧扣不许嵩手 发表于 2019-07-10 16:54:30

游钓中国有一期李大毛去过,好像是重庆那边吗,他钓的那个要大得多

我这是叙永钓的

神的孩子X

不错,钓小鱼也好耍

玖不钓626

关键是资源

一名来自古宋的空军
很久以前 举报 回复

这个鱼极品

我李云龙觉得你是个人才

钓友,这是哪里呀?

兜尼丸尔儿

这个鱼在胡市电站涨水时我都钓到过,力道还多大!

付之yl笑

我李云龙觉得你是个人才 发表于 2019-07-11 04:56:37

钓友,这是哪里呀?

叙永大树

我李云龙觉得你是个人才

付之yl笑 发表于 2019-07-12 10:06:51

叙永大树

要的

一花一世界2
很久以前 自贡 举报 回复

付之yl笑 发表于 2019-07-12 10:06:51

叙永大树

是大树村吗

一花一世界2

这个鱼长大要很多年

一花一世界2

说明资源确实不错

邻家女孩爱野钓
很久以前 克孜勒苏 举报 回复

你钓的太小了, 大的要比这个大多了

付之yl笑

一花一世界2 发表于 2019-07-22 21:13:15

是大树村吗

落卜镇,又叫大树

我为钓鱼狂狂狂
很久以前 昭通 举报 回复

我昨天手竿浮漂坐钓龙潭,钓获裂腹鱼46条,最小二两,半斤以上偏多,拉饵,偶尔还锚着鱼,水深4米以上。

付之yl笑

我为钓鱼狂狂狂 发表于 2019-08-11 12:46:17

我昨天手竿浮漂坐钓龙潭,钓获裂腹鱼46条,最小二两,半斤以上偏多,拉饵,偶尔还锚着鱼,水深4米以上。

龙潭在哪里

游钓江湖行1

付之yl笑 发表于 2019-07-10 17:49:48

我这是叙永钓的

叙永哪里?带我去耍一盘嘛

邻家女孩爱野钓
很久以前 克孜勒苏 举报 回复

下排钩,用羊肝,比这个钓都大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上