钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制谷麦窝料~仅供参考

自制谷麦窝料~仅供参考

+关注

昨天简单粗暴的打了个谷麦窝竞然上了3个草鱼,两个三四斤的一个八九斤的,遗憾的是大的那个太精发现不对直接朝倒树中钻去不出来多半要遭!一人持竿一人下水裸体不雅就不上图了,下水先把倒树枝去掉慢慢把鱼牵出来一个浮头好家伙足足八九斤!我的小心肝啊那个砰砰跳!

完了,根本拉不动像挂㡳一样,主线3点囗线1.5又不敢硬拉,上浮两三秒一个转身朝水下倒树枝钻去缠了几圈一个发力!哦呵!搞卵!直接切囗线

何为简单粗暴?就是干玉米3斤干麦子2斤嫩玉米两个啥都不加直接打窝!挂嫩玉米开钓!一天鱼获除了三囗草鱼外还上了5个小武昌鱼,好多年没钓到有这鱼了应该是去年涨水跑出来的!

今儿一早心里那个激动啊!想到昨天收工的时候又补了那么多窝料今天去肯定吃皮,闹钟六点半一响翻身起床骑上我的电驴直奔水边,我操!啥情况还有比我更早的

唉!现在钓鱼见不得钓到两个鱼,一旦看见就没你位置了算了打道回府做窝料去了!想到草鱼开囗了那就主攻草鱼了做一款草鱼谷麦!

谷子两斤清洗干净去除杂物和空壳!

嫩玉米一个,最好选用白色诺玉米的!麦子两三把就行,谷麦玉比例8:1:1,

加入桔子皮四分之一,如果钓点水肥加一盖醋,一般不用加!谷孑玉米一起下锅麦子分开煮!谷子用高压锅煮开上汽就开小火23分钟淋水降温开锅就行,煮至谷子微微开囗看见米就好,麦孑高压锅上汽关火闷至涨鼓圆润不开花中间无硬芯就行,开花了逗小鱼切记!

起锅,烧油!哦错了搞成炒菜了,出锅晾干水汽装盆加药!

知道里面有些啥不?牛B草,糖,酒,维B2,诱食剂,氨基酸!

两斤谷麦为例,牛B草2瓶白糖3一4勺,条件好可用蜂蜜不过我如果用蜂蜜估计要被骂死成本高不说一个月做好多次窝料一瓶蜂蜜轻松用完成本摊高了,最好蜂蜜其次红糖,白糖,酒就用一般曲酒就行,有些可能要说我用82年拉菲行不,也行茅台五粮液效果更好!维B2药店2元一瓶100颗一次加个10一20颗压成粉添加,诱食剂就多了鲤鱼主要大麦红薯类为主草鱼果酸类为主只要你感觉好都可以加宁少勿多!

密封第二天可用!这谷子做出来味道酸甜有点清草香!钓饵就用里面嫩玉米做钓!草鱼主要集中于浅滩远滩回水湾不同鲤鱼喜欢陡坎乱石深水障碍物多的地方,这个季节一些河道边有苛叶树结果了变红了这也是草鱼喜欢的一种直接挂红的苛叶果做钓有意想不到的效果!

来个家中恶犬镇楼!写得不好得罪XX大师还请手下留情!觉得勉强过得去的留个赞鼓励下毕竟快奔四的人了文采就那样凑合一下!

0个赞
钓友回复76条
从小鲜肉晒成黑大叔了
很久以前 成都 举报 回复

谢谢分享

野钓第一抄网

我家也是黑巴哥

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好好学习,天天向上。

123321viv

好,谢谢分享

有时间切钓鱼

作案地方

愚樂至上欧耶

淮口吧

谷麦钓手一米阳光

愚樂至上欧耶 发表于 2019-07-10 17:21:50

淮口吧

对的

谷麦钓手一米阳光

有时间切钓鱼 发表于 2019-07-10 16:39:40

作案地方

金堂淮口

男人钓鱼___

卖谷麦的大师些肯定不得甩你,认同你就没法挣钱了

套路惑人心

钓谷麦必须手车杆吗?手杆可以不?

谷麦钓手一米阳光

套路惑人心 发表于 2019-07-10 19:59:34

钓谷麦必须手车杆吗?手杆可以不?

手杆也可以,不一定非要手车杆

初入江湖深似海
很久以前 德阳 举报 回复

不错哟,学习了。下次再来的干货。

钓娱不为鱼

这个是我的老位置

野钓四季逗

网络信息时代,己没什么秘密可言,很多谷麦大师的配方迟早会公布于世!我只想说饵料与钓技相比只是个屁!一味的追求配方还不如好好提升钓技。。。

谷麦钓手一米阳光

野钓四季逗 发表于 2019-07-11 08:28:46

网络信息时代,己没什么秘密可言,很多谷麦大师的配方迟早会公布于世!我只想说饵料与钓技相比只是个屁!一味的追求配方还不如好好提升钓技。。。

天下无神饵,只有结合天气,选位,手法钓技,多种搭配没有钓不到的鱼

重置昵称_ixQj2CqT
很久以前 台州 举报 回复

谷子不好弄

谷麦钓手一米阳光

重置昵称_ixQj2CqT 发表于 2019-07-11 19:25:43

谷子不好弄

挺简单的

丈竿走天下

我喜欢你这狗

伍品带砖侍卫

我用牛逼鲤或者草,六合香,鱼味精,蜂蜜,曲酒。效果还是可以的~

难得_糊涂

学习了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上