钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>七星漂如何调漂。。。

七星漂如何调漂。。。

+关注

七星漂调漂方式有如下几种:

钩坠的重量与星漂浮力平衡,钩坠呈悬浮状态。

钩坠重量略大于星漂浮力,线组呈缓沉状态,当钩触底时,地面承担部分重力,平衡建立,所以钩是呈触底状态。

坠稍重,坠呈触底或微躺底状态。

以上三种调漂,坠的重量依次增加,钓鲫星漂用的普遍较小,即使是第三种调漂方式,坠的大小也如同绿豆粒一般。

那么在垂钓时以上三种调漂方式,钓组在水下的状态是如何的呢?

垂钓时水面留一颗或两颗,钩触底或微躺底,坠呈悬浮状态,钩与坠的距离仅3-4cm左右,鱼吃饵时,坠必定会打头,惊鱼!

垂钓时水面留一颗或两颗,坠触底或微躺底,不挡口,但如遇风浪天气,或小杂鱼较多时,钩饵无法有效到底。

坠稍重,水面露1-2颗浮漂时,坠躺底,鱼吃食时不挡口,另外坠稍重可快速穿越无用水层,直击底层鲫鱼。

朝天钩的调漂方式类似,只是朝天钩铅头的重量一定,我们只需调节浮漂的大小和数量即可。

综上所述:第三种方式的调漂方式最优,拥有一定的抗风浪能力,能够快速穿越无用水层,不挡口。

既然调漂的问题解决了,那么我们在垂钓时水面钓几颗浮漂,水下留几颗浮漂最好呢?一般我们会用到3-5粒星漂,如果水下留的浮漂最多,那么浮漂到坠之间的鱼线就拉的越直,信号传递的越快,当鲫鱼吃饵后,身体恢复平衡(鲫鱼口上位)拉动铅坠,平衡打破,浮漂上浮。

所以,最好的选择是所有浮漂都在水下,让最上面一粒靠近水面。当然水下的世界是凹凸不平的,所以水面留1-2粒也是可取的,但是水下必须要有足够的浮漂,保证信号实时的传递,传统钓讲究的是抓鱼吃饵游走的体动状态,讲的是实战,注重的是效率!

0个赞
钓友回复89条
云海飞虹123
很久以前 石家庄 举报 回复

大鲫鱼真漂亮

我要曰许仙
很久以前 南充 举报 回复

一楼卖屁眼,三块钱一次十块钱3次

初入江湖深似海
很久以前 德阳 举报 回复

漂亮的战靴

传统钓新手一枚
很久以前 南京 举报 回复

传统钓不都是死口嘛

开心每一天365
很久以前 连云港 举报 回复

漂亮的毛裤

新兴木塑门
很久以前 周口 举报 回复

分解的详细,谢谢你的分享

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

鱼获漂亮

罗纹钢钓白条
很久以前 佛山 举报 回复

高手来的,鞋子不错。

欢欣鼓舞219
很久以前 衡阳 举报 回复

可以钓草鱼吗?我把七星漂装在3.5主线上

欢欣鼓舞219

你好,首先要重铅找底吗?,然后把漂上撸露出2-3目,再往钩方向拉一个子线长,然后修剪铅皮,露出2--3目,是不是这样?

欢欣鼓舞219

楼主,调漂之前,靠铅坠的第一粒浮漂与铅坠的距离是多少?

传统野钓小王子

欢欣鼓舞219 发表于 2019-07-10 20:23:15

可以钓草鱼吗?我把七星漂装在3.5主线上

这么大的线组,钓谷麦干莽子货吗?

传统野钓小王子

欢欣鼓舞219 发表于 2019-07-10 20:25:22

你好,首先要重铅找底吗?,然后把漂上撸露出2-3目,再往钩方向拉一个子线长,然后修剪铅皮,露出2--3目,是不是这样?

你这是受了台钓调漂的影响。铅要一定到底的。

传统野钓小王子

欢欣鼓舞219 发表于 2019-07-10 20:32:00

楼主,调漂之前,靠铅坠的第一粒浮漂与铅坠的距离是多少?

你完全是按照台钓的思维在调。坠的重力稍大于浮子的距离,没你想的那么复杂

传统野钓小王子

罗纹钢钓白条 发表于 2019-07-10 19:46:28

高手来的,鞋子不错。

哈哈。20块钱一双

传统野钓小王子

新兴木塑门 发表于 2019-07-10 16:35:50

分解的详细,谢谢你的分享

共同探讨

传统野钓小王子

开心每一天365 发表于 2019-07-10 13:07:52

漂亮的毛裤

低调低调

传统野钓小王子

传统钓新手一枚 发表于 2019-07-10 13:03:51

传统钓不都是死口嘛

体动信号

欢欣鼓舞219

传统野钓小王子 发表于 2019-07-10 20:58:41

这么大的线组,钓谷麦干莽子货吗?

什么?

欢欣鼓舞219

传统野钓小王子 发表于 2019-07-10 21:00:10

你这是受了台钓调漂的影响。铅要一定到底的。

不对吧?那怎么调?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
签到 反馈意见 向上