钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创首发】战斗寒天。夜钓朱庄水库

【原创首发】战斗寒天。夜钓朱庄水库

+关注

又到了周末,朋友们相约去钓鱼,这天气了,真的是不好受吧,可是他们总是按捺不住,当然包括我自己,这不又一次出发了,同时又是约好去夜钓,不错去试试也好!这不就出发了。一、参数:1、手竿:4.5米的手竿2、线组:主线1.0号,子线哦0.6号,3好袖钩。3、钓深:水深大约3.5--4米。4、浮漂:鲫鱼杂牌子浮漂,材质巴尔杉木,加夜光棒。5、时间:12月7日夜,晚上1点收队。6、地点:朱庄水库。7、天气:-2—5℃。估计朱庄水库应该是-5℃左右吧!8、饵料:红虫拉饵。9、窝料:自己炮制的酒米。10、调漂:调三目钓一、二目。11、人物:我和朋友共计6人。12、渔获:白条无数。二、过程:到达水库也就是4点半左右了,先说去大坝哪里,由于今天的车不是4驱动,怕不好上来,就赶到了这个相对好点的地点(路稍微好点)。这也是我们在6月份的时候老郭的地点,也不错的。有好大的一片地点可以停车,烧烤。各自选好钓位,支设钓具,开始钓鱼。由于天气的原因,5点多打窝了,就是一直没有鱼。就是远处的朋友上了,黄颡鱼,也很小。我们继续抛竿。但是依然不见收效,6点半了,让给朋友开始做饭,鱼不开口,我们不能不吃饭!这不开始了羊杂汤的熬制。我只是看客,做饭一般水平,朋友有高手。快快乐乐吃完饭,喝点小酒。身体也暖和了。7点半又一次开始钓鱼。期间朋友断子线一根,一根是一尾鲤鱼。无奈,继续。期间总是白条闹腾,也只好有啥算啥了。12点了,依旧是白条上钩,慢慢的使得我们失去了信心。天气也越来越冷,我们只好收队,时间晚上1点。三、渔获:白条一堆。每个人都是一样的。四、总结:1、天气冷了。渔获不好,正常。2、朱庄水库本来就是水质很好,鱼的密度很小。3、我们选择的地点,一般。平时上鱼也一般,4、赶上了水库放水,渔获就更不好了。五、这次出钓主要是为了玩玩过过瘾!而去的,朋友发了我们钓鱼的照片在群里。让大家感到好震惊。我们自称为“鱼界恶魔”。看见了大坝上的驴友们!我们也要到达朱庄水库了。 水库降水很多了吧,依稀可以看到吧。

朋友的钓位

我的钓位

红虫跟饵料,看看吧,已经结冰了。

我们4人的钓位不远,

上鱼了

做饭的炉具

晚餐,羊杂汤,烧饼,钩丰富吧。

羊汤烧好了!热气腾腾啊渔获也可以了吧

收队看看时间1.02分了

大坝上行进,

谢谢观帖!欢迎指导!

0个赞
钓友回复58条
gqk2122_123
很久以前 举报 回复

坐沙发等朋友指点!谢谢

游钓西域
很久以前 举报 回复

精神可嘉

漯河市华子_123
很久以前 举报 回复

天气冷了还是要注意保暖

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-10 11:10:00

天气冷了还是要注意保暖

谢谢!!是的!

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-10 10:53:00

这设备没的说,鱼获也不少

哈哈!谢谢支持

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-10 10:53:00

天气冷了还是要注意保暖

是的!谢谢提醒

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-10 10:45:00

精神可嘉

是的!

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-10 10:41:00

香鱼

见过!现在可以了吗?

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-10 10:40:00

钓的都是香鱼么

白条!马口

强哥钓鱼_123
很久以前 举报 回复

还在夜钓真佩服呀

jrhsl777
很久以前 举报 回复

谢谢分享

江南浪子
很久以前 举报 回复

好家伙,零下五度去夜钓,够骚的呀。

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-10 11:34:00

还在夜钓真佩服呀

是的!已经是恶魔了

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-10 12:09:00

谢谢分享

谢谢支持1

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-10 12:44:00

好家伙,零下五度去夜钓,够骚的呀。

是的恶魔级别的

南方周末
很久以前 举报 回复

天气太冷,我是不夜钓的了。

gqk2122_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-12-10 12:46:00

天气太冷,我是不夜钓的了。

是的!真的很冷!

何时能不空军
很久以前 举报 回复

好多小鱼呀。油炸了弄成下酒菜~