钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>传统钓法基础系列(11) 酒米类窝料的制作及使用

传统钓法基础系列(11) 酒米类窝料的制作及使用

+关注

续上帖,夏季常用的发酵窝料,是针对这季节的鱼儿对味型要求变化的特点,有针对性地采取发酵程序制作的窝料类型,其特点就是体现鱼儿对食物味型的变化,由春季的喜食荤腥,过渡到对素食味型的转变,这种发酵味型在水中的穿透力不够,发窝相对缓慢,但留窝留鱼,持久不衰,招大物进窝几率大。

但很多钓友对这种守钓缺乏足够的耐心和技术,特别是初入钓界的钓友,本人还是建议从钓鲫鱼开始,循序渐进地掌握钓鱼知识和技能技巧,逐步积累和丰富野钓经验,磨练耐性和意志,慢慢培养出兴趣爱好,上来就踏入干大物的队伍,不仅能力、经验、技术技巧不具备,几次空军下来会严重挫伤钓鱼的积极性,我认为这样既不合适也不科学。

传统钓法在任何季节,都可以垂钓鲫鱼,夏季也不例外,那么下面就来分享一款针对鲫鱼、兼钓鲤鱼野钓通杀款的窝料的制作方法,简单易学,味型纯正,发窝快速,经过野外使用验证,效果也很不错。

以五斤玉米糁(也可4斤玉米糁,一斤小米或大米)为例给大家分享制作过程。

第一步 取一个装纯净水5升的空瓶,把5包牛B红鲫、2瓶余师傅神奇诱酒1#、2瓶龙王恨麝香液、1瓶300ml装牛B红鲫水、2勺vb2、15~20勺蜂蜜、5勺红糖,全部弄入纯净水瓶中。

以上添加剂的种类繁多,据本人对不同厂家同类产品的了解,基本上大同小异,不必拘于上述品种,可随意更换同类产品,不至于影响诱鱼效果。

第二步 向纯净水瓶中倒入大约0.8~1斤中药酒(后续分享中药酒的制作方法,敬请关注),充分摇匀,形成药液。

第三步 取5斤准备好的粮食,倒入一个大盆中,并把摇匀的药液倒入盆中充分搅拌。

第四步 装入容器中,密封。隔一小时左右倒置一次,充分吸收即可,第二天就可以使用。

***用法用量注意事项及保存

野钓时,一个窝点根据水深,酌情定点沉底打窝50-100克的量,续窝从水面进行减半使用,续窝时机根据鱼口变化灵活把握,一般在2~3小时左右。用量少颗粒细,打窝不建议手抛。

放在在阴凉处即可,必须保证密封不透气、不走味。

0个赞
钓友回复75条
从新踏着春风去钓鱼
很久以前 举报 回复

抢个沙发来学习,谢谢大师的分享,真正的干货

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

从新踏着春风去钓鱼 发表于 2019-06-01 23:37:37

必须的啊

射钓_英雄
很久以前 焦作 举报 回复

大师讲的很详细,先收藏,有时间再做

我就是幺蛾子123

射钓_英雄 发表于 2019-06-02 00:55:15

大师讲的很详细,先收藏,有时间再做

这一款钓鲫鱼很牛,鲤鱼也招

我就是幺蛾子123

从新踏着春风去钓鱼 发表于 2019-06-01 23:37:37

动作贼快

从新踏着春风去钓鱼
很久以前 举报 回复

我就是幺蛾子123 发表于 2019-06-02 01:52:18

动作贼快

期待下篇药酒

我就是幺蛾子123

从新踏着春风去钓鱼 发表于 2019-06-02 02:17:48

期待下篇药酒

耐心等

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

fangjun519
很久以前 绵阳 举报 回复

鲫鱼喜红,鲤鱼喜黄

一有时间就要去钓鱼
很久以前 上饶 举报 回复

向大师学习

只为钓你而来
很久以前 郑州 举报 回复

大师能否将中药酒配置法分享一下,端午节时用用。

我就是幺蛾子123

一有时间就要去钓鱼 发表于 2019-06-02 09:51:52

向大师学习

不客气

我就是幺蛾子123

fangjun519 发表于 2019-06-02 09:42:19

鲫鱼喜红,鲤鱼喜黄

有点道理.

我就是幺蛾子123

ylrsdyqzb 发表于 2019-06-02 05:57:12

我就是幺蛾子123

只为钓你而来 发表于 2019-06-02 11:06:44

大师能否将中药酒配置法分享一下,端午节时用用。

前面帖子里有吧

只为钓你而来
很久以前 郑州 举报 回复

没有找到啊!把之前的帖子翻看一遍,没有看到哈!麻烦在分享一次

我就是幺蛾子123

只为钓你而来 发表于 2019-06-02 12:07:14

没有找到啊!把之前的帖子翻看一遍,没有看到哈!麻烦在分享一次

先加了聊吧

有余说渔123
很久以前 崇左 举报 回复

天啊你

我就是幺蛾子123

有余说渔123 发表于 2019-06-02 18:29:21

天啊你

一惊一乍的,咋了兄弟?

渔舟唱晚YZCW
很久以前 德阳 举报 回复

大师的帖子就像雨后的春笋,林中的响箭,一帖紧接一帖,而帖帖有惊喜,篇篇都精彩!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上