钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>感谢自然,感谢大江大海!

感谢自然,感谢大江大海!

+关注

来上海两个月了,各个港口转了很多遍,有空军也有惊喜。

在长兴岛丁字坝中得第一条眯眯鲈,

接着在桥下中了二三四五尾,那天真的是运气爆棚,什么饵都中。虽然不大,但也是非常爽的

念念不忘的我们又去了第二次,第三次。都以打龟结束。第四次,5月11号,我们去到青草沙水库外围的长江里。那天运气也是相当好,竟然没有保安撵我们,钓了两个小时,收获7尾。跑鱼9尾。技术不行啊!

后来再去那里,每次必会遇到保安不让钓,态度也算温和,因为我们毕竟没有到坝上去。只是在长江里钓。他们管的真宽!

没有什么好地方玩了,我们中间又去了一次碧海金沙的中塘,花了100块钱,就钓到一条一斤半左右的海鲈。当天这一条就是坑冠了

接着有朋友告诉我,中港水闸出鱼了,第二天便驱车前往。运气不佳,去的时候满潮,没口。钓到十一点,闸口水位稍落,水闸却又开始放水。无奈转战南门港,有人在内河收获两条,我在海边洗饵洗线到三点。三点又折回到中港水闸,放眼望去,全是玩路亚的钓友。水落到见底了,看到满河底的铁丝网和缆绳,我忐忑的作钓起来。不出所料,一竿一挂。中间有人上了两条小眯眯鲈,其他人不见口。

大约四点多,在挂了二十多个铅头钩之后,我中了一条眯眯鲈,本来萎靡的精神瞬间振奋起来。继续不停抛竿、不停绑钩、绑前导、挂底。到六点左右潮水已经淹没了水底结构,仍然没有见口,这时候来了一条船开始下丝网。见此情景,果断撤退。中港水闸收获的眯眯鲈如下图

鱼获虽然不多,但只要到水边挥竿,心情顿时就舒畅了。相信很多钓友也有跟我一样的感受。鱼获并不是最重要的,重要的是得到了放松,心情愉悦了起来。

我也拿鱼,也放流,也不喜欢道德绑架他人。放流是给自己内心增添愉悦的,不是表演给别人看的,所以请“大师”轻点喷。

感谢自然的馈赠,感谢长江,感谢大海,感谢水中的精灵!

0个赞
钓友回复21条
路亚钓鱼啦
很久以前 上海 举报 回复

楼主问下中港水闸怎么走?谢谢

oldfive

讲得很真诚。

小丿神0703
很久以前 泸州 举报 回复

写得好!

弯弓拉白条

有空带我去撸一回。

三国好战鲫

好风景

重置昵称_ECimZnlu

oldfive 发表于 2019-06-01 16:13:44

讲得很真诚。

谢谢

小丿神0703 发表于 2019-06-01 17:19:56

写得好!

路亚钓鱼啦 发表于 2019-06-01 15:58:17

直接搜中港水闸就可以了

路亚钓鱼啦

重置昵称_ECimZnlu 发表于 2019-06-01 20:02:39

直接搜中港水闸就可以了

是中港水闸路吗?谢谢

吐咯小眼圈
很久以前 举报 回复

楼主碧海中塘不是这里,你这图是奉贤出了名的锚鱼浜

吐咯小眼圈 发表于 2019-06-01 22:27:46

楼主碧海中塘不是这里,你这图是奉贤出了名的锚鱼浜

对对对,就是那里,怎么搞都行的那个塘

AKICheng
很久以前 南通 举报 回复

这是老师傅了啊,有空一起哇,你说的这几个地方我都去过,最好就是钉子坝哪里中三斤八两巧嘴,和两斤多的海鲈。

AKICheng 发表于 2019-06-03 14:56:05

这是老师傅了啊,有空一起哇,你说的这几个地方我都去过,最好就是钉子坝哪里中三斤八两巧嘴,和两斤多的海鲈。

去了很多次,我去那里太远了。有机会再去吧。青草沙外围真的非常好钓,就是保安撵人

AKICheng
很久以前 南通 举报 回复

重置昵称_ECimZnlu 发表于 2019-06-03 21:30:31

去了很多次,我去那里太远了。有机会再去吧。青草沙外围真的非常好钓,就是保安撵人

好吧

hingway

路亚钓鱼啦 发表于 2019-06-01 15:58:17

别去了挂底太严重

Huang23578

有时间带我搞一次。谢谢

帆忙_钓鱼

大师,图一钓点是不是直接搜长兴岛丁字坝?我看您是不是在长江大桥下面钓的?手痒想去钓鲈鱼

爱钓鱼的小焦Aaa
很久以前 东莞 举报 回复

海上路亚用什么假饵比较好?

积极钓鱼者
很久以前 举报 回复

看到下丝网的,心里立刻涌出一亿个“TM的丝网杂碎”

hui野战江湖
很久以前 苏州 举报 回复

眯眯鲈还是放咯吧、木有一碗的我都给放了、太小了、你鲁上来就会死的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上