钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制窝料】瞎搞鲤鱼窝料

【自制窝料】瞎搞鲤鱼窝料

+关注

美女开篇,保我上精华吧!

自己钓鱼时间少,所以就格外的珍惜每一次出钓机会,但是又囊中羞涩,所以就只好自己研究窝料。

我经常研究窝料,饵料。可是至今一事无成,且看这次效果如何。废话不多说,直接上图,走起。

先将买回来的干玉米粒浸泡2天。因为要上班,没时间换水,所以就弄成的流水,不知道这样可不可以。但是,也没有办法,只能这样。

然后就去渔具店买了一些小药回来!

玉米浸泡两天,开始煮

大半锅了,我勒个天。又把麦子泡起。结果煮了半个小时后,锅装不到了,只好又加了一口锅

那边煮玉米,这边就准备出去买个泡菜坛子(老坛玉米你懂的)。不过出去晚了,市场都关门了,只有一个榨油房还开起门,于是去买了一个桶,20L,还去了8元钱!不过这个桶很薄,我很担心发酵的时候爆了!

这个瓶盖也不满意,唉,没有早做准备,悔之晚矣!

两个小时玉米煮好了,可是问题又来了,找不到那么大的可以沥水的篮子!这才装了一半就装得满满的了,锅里还有一半呢

这可愁死我了,一会还有麦子要沥水,怎么办,怎么办???有了,可以用抄网哇,多机智的我,嘿嘿!

接着煮麦子

麦子煮半小时,然后把玉米倒入鱼桶,待拌小药,麦子倒入抄网沥水。

开始拌小药咯,蜂蜜、酒和小药加一起又是一瓶辣酱了

玉米和麦子温度降得差不多了就准备开始搅拌了

搅拌均匀后,准备装瓶

装完了,刚好一桶

盖上瓶盖

放入阴凉处

我现在最担心的就是发酵过程中瓶子爆炸了!!!也不管了,要是真爆了,我就再去买个泡菜坛子来装!!!

最后美女镇楼,祝大家天天都钓红嘴巴!

0个赞
钓友回复60条
有缘博巨物无聊飞白条
很久以前 芜湖 举报 回复

担心炸,每天定时放气

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

弄把钓椅坐坐!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

账号已注销_EL4buWX7
很久以前 昆明 举报 回复

感觉不够红啊

眉州野钓渔夫
很久以前 眉山 举报 回复

太复杂了直接干玉米,上钩的全是莽子

钓鱼郎的忧伤

眉州野钓渔夫 发表于 2019-05-31 12:40:23

太复杂了直接干玉米,上钩的全是莽子

哦,是吗?不好挂钩吧

钓鱼郎的忧伤

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2019-05-31 12:30:39

感觉不够红啊

我还是觉得,是不是搞少了点

钓鱼郎的忧伤

有缘博巨物无聊飞白条 发表于 2019-05-31 09:43:50

担心炸,每天定时放气

哦,要的。

钓鱼宣春明
很久以前 上海 举报 回复

漂亮

一不小心爱上钓鱼2016
很久以前 宜宾 举报 回复

利害

钓鱼郎的忧伤 发表于 2019-05-31 14:06:28

我还是觉得,是不是搞少了点

看别人的都红红的

你好宝宝一鱼人
很久以前 黄冈 举报 回复

最后是本人吗?

钓鱼找感觉

玉米最好用高压锅压、玉米爆开才好!

钓鱼郎的忧伤

钓鱼找感觉 发表于 2019-05-31 16:42:23

玉米最好用高压锅压、玉米爆开才好!

爆开了还能挂住钩么?

钓鱼郎的忧伤

你好宝宝一鱼人 发表于 2019-05-31 16:02:22

最后是本人吗?

你在想什么哦

钓鱼郎的忧伤

账号已注销_EL4buWX7 发表于 2019-05-31 16:00:10

看别人的都红红的

估计是药量不够

钓鱼郎的忧伤

钓鱼宣春明 发表于 2019-05-31 14:27:33

漂亮

是美女漂亮吧

我感觉也是

Durwin
很久以前 永州 举报 回复

玉米泡一定要留个小洞排气,我上次弄的,放车里,然后我开盖子排气,两回把我手炸痛,后面我那锥子弄了个洞才好

钓鱼郎的忧伤
很久以前 举报 回复

Durwin 发表于 2019-05-31 17:40:44

玉米泡一定要留个小洞排气,我上次弄的,放车里,然后我开盖子排气,两回把我手炸痛,后面我那锥子弄了个洞才好

那么厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上