钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>(自制窝料)超简单,目标鲫鱼,鲤鱼。

(自制窝料)超简单,目标鲫鱼,鲤鱼。

+关注

出来打工前前后后快20年了,一直没有一个爱好,可是不知道为什么就爱上钓鱼了,爱上钓鱼已经有5年了,作为一个钓鱼人来说真的特别费钱,尤其是饵料方面,下面跟大家分享的是,打窝料的制作方法比较简单,成本也是比较低的。钓鱼我是特别在意主材料的味道,怎么发挥最大的作用,所有下面主材料制作大家一定要细心看。

准备的材料

小米4斤

小麦1斤

牛B鲫5瓶(钓鱼人)

牛B鲤1瓶(钓鱼人)

白糖80克

白酒42度(没有那么多要求)

用到的物品

一个桶

一个盘

一个锅

加一个手

第一步,小麦冷水泡水一天,要是嫌慢的话,用开水泡,连续两次开水泡过后就可以了,捞出来沥水。再放到锅里煸炒至八分熟,这时候的小麦还是有水的,放到边上,直至表面水分干掉。

第二步,用一点点白开水,把白糖化掉,放置一边。

第三步,小米炒至二分钟(小火),这个时候小米是很烫的,我们把小麦和小米放在一起炒,当你炒的时候,闻见米香味立马停止。放一边冷却。

第四步,牛B鲫,牛B鲤,白糖水,酒(酒,不要在乎他准确的数字,多一点少一点没事,因为米小麦都是炒过的,它的吸收是很强的)我们搅拌在一起,放在装窝料的桶里面(不能放在外面搅拌,这样酒精会挥发掉),摇晃至均匀,把冷却调的大米,还有小麦放入至桶里面,盖上盖子,这时我们还要去摇晃,让每一颗小麦,还有米充分的吸收到汁水。

下面就是我们制作好的窝料,放置两天或以上,我们就可以去钓鱼了。

望大神不要喷,制作不易,感谢支持。主要是效果不错,自己也用过,想和大家分享。

感谢钓鱼之家。

感谢各位钓友。

感谢你们的支持。

0个赞
钓友回复72条
白马啸北风
很久以前 杭州 举报 回复

良心作品

三一挖机出租
很久以前 马鞍山 举报 回复

那你用什么钓?什么饵料?

鱼啊站住别走

三一挖机出租 发表于 2019-05-29 19:24:49

那你用什么钓?什么饵料?

看什么地方,有地方小鱼多要地方小鱼不多这个说不准

孤听夜雨声
很久以前 来宾 举报 回复

楼主五瓶小药三块钱,你是什么做到的?

鱼啊站住别走

孤听夜雨声 发表于 2019-05-29 20:24:01

那个是单价

空军悟道散人

好帖,这个肯定能上首页

短杆走天下

推荐个鲫鱼窝料

鱼啊站住别走

短杆走天下 发表于 2019-05-30 17:30:29

推荐个鲫鱼窝料

一样操作,你就小米,大米,加牛B鲫,多分几个小塑料瓶装,多弄点口味就可以了

黑裤黑鞋白上衣
很久以前 举报 回复

大师钓鲤鱼,白条麻鱼多,用什么饵料好点,

快乐2016
很久以前 成都 举报 回复

窝料制作过程很详细,值得一试

账号已注销_dpbVQfPj
很久以前 淄博 举报 回复

做饭这么用心吗?

大米的老七
很久以前 新乡 举报 回复

孤听夜雨声 发表于 2019-05-29 20:24:01

我也想问这个问题

spurs_go

炒米的时候用加油吗

laoban送根竿子吧
很久以前 保定 举报 回复

spurs_go 发表于 2019-06-01 21:14:24

炒米的时候用加油吗

还得加点八角呢

spurs_go

laoban送根竿子吧 发表于 2019-06-01 21:27:15

还得加点八角呢

也太困难了吧

連竿爆护搏大物
很久以前 举报 回复

不错

但求一亩方塘
很久以前 东莞 举报 回复

这是首页最简单的一个自制窝料了学习一下,不过你确定那是小米吗?小米不是黄的吗,你那白色的小米

喜欢野钓的波波
很久以前 自贡 举报 回复

材料和做发与我做的都差不多

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

学习了谢谢分享

鱼啊站住别走

但求一亩方塘 发表于 2019-06-01 21:42:48

这是首页最简单的一个自制窝料了学习一下,不过你确定那是小米吗?小米不是黄的吗,你那白色的小米

嗯,碎米粒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上