钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>关于拉饵和搓饵的调钓请教老司机

关于拉饵和搓饵的调钓请教老司机

佰年教育的王老师
很久以前 贵阳 举报 回复

个人建议,钓鲫鱼子线用0.6以下,鱼钩1号或者2号金秀,拉饵,非常适合。小鱼闹窝,重铅跑铅短子线,用吃铅大的浮漂。平时我就这么用

调一钓二逮死口
很久以前 徐州 举报 回复

休闲钓鱼5 发表于 2019-05-17 13:30:17

这种东西要自己根据当时的鱼情去改变的,包括饵料。基础的东西应该是要知道双饵的状态。

谢谢大师指导,以后调好漂之后先称一下饵料的重量

调一钓二逮死口

佰年教育的王老师 发表于 2019-05-17 13:53:03

个人建议,钓鲫鱼子线用0.6以下,鱼钩1号或者2号金秀,拉饵,非常适合。小鱼闹窝,重铅跑铅短子线,用吃铅大的浮漂。平时我就这么用

才绑的0.8的子线,六号袖,准备拉饵钓鲫鱼,因为这里面也有几斤重的鲤鱼,不知道0.8的子线能不能撑住劲

佰年教育的王老师

调一钓二逮死口 发表于 2019-05-17 15:00:41

才绑的0.8的子线,六号袖,准备拉饵钓鲫鱼,因为这里面也有几斤重的鲤鱼,不知道0.8的子线能不能撑住劲

你只管去钓,其他的交给天意。0.8的三四斤应该没问题,祝你爆护别爆竿

Wuyuwuqiu
很久以前 举报 回复

拉饵一般调几钓几 可以调好漂 半水拉饵 看看浮漂能压下去几目 我一般都是调3 4目钓2 3根据鱼情 有口抓不准我就钓顿点 如果鱼情开口不好 没有什么动作 漂反应不是太灵敏就钓灵点 野钓一般 钓顿点好点 毕竟都是生口 挂玉米一般都是调平水钓俩目。都是带钩调

zj梦钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

我想看看几级了

休闲钓鱼5
很久以前 漳州 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2019-05-17 14:58:50

谢谢大师指导,以后调好漂之后先称一下饵料的重量

我不是大师,我只是爱好者。大师这东西现在好像是混混骗子的代名词了

调一钓二逮死口

佰年教育的王老师 发表于 2019-05-17 15:08:13

你只管去钓,其他的交给天意。0.8的三四斤应该没问题,祝你爆护别爆竿

好的,谢谢大师!

调一钓二逮死口

专DIAO鲤妹妹 发表于 2019-05-17 13:37:29

这位大湿,你那么快就V5了,大概你在这个APP里购买了不少装备吧

这个app等级是靠积分的,积分也就是每天签到,点赞,另外发帖进首页的话,积分给500,多给几个首页,积分就上去了,与买装备没关系的

调一钓二逮死口

zj梦钓鱼 发表于 2019-05-17 15:23:15

我想看看几级了

什么几级了?

佰年教育的王老师

调一钓二逮死口 发表于 2019-05-17 17:16:58

好的,谢谢大师!

可别,大家共同学习。

云龙东区钓客

曦哥游钓江湖
很久以前 十堰 举报 回复

这个要顶

名釣Mua_特
很久以前 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2019-05-17 13:21:39

大师,湖库,收费的,钓位也是天天有人钓,也是这样吗?

只要不是竞技 鱼情不是那么复杂 就调低钓高

调一钓二逮死口

名釣Mua_特 发表于 2019-05-17 23:00:41

只要不是竞技 鱼情不是那么复杂 就调低钓高

大师,拉饵或是搓饵的话,调低钓高,怎么能知道钩上是否还有饵料?我现在开饵还不熟练,附钩性,雾化性还不能掌握

名釣Mua_特
很久以前 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2019-05-17 23:28:53

大师,拉饵或是搓饵的话,调低钓高,怎么能知道钩上是否还有饵料?我现在开饵还不熟练,附钩性,雾化性还不能掌握

野生鱼就不要讲什么雾化了 打黏上钩就行了 除非你要钓上层鱼 一般只要钓野生底层鱼 钓顿比钓灵好

调一钓二逮死口

名釣Mua_特 发表于 2019-05-18 03:13:56

野生鱼就不要讲什么雾化了 打黏上钩就行了 除非你要钓上层鱼 一般只要钓野生底层鱼 钓顿比钓灵好

哦,谢谢了大师!

重置昵称_B1p4cbUC
很久以前 安庆 举报 回复

大师,比喻我先调四钓二,我想改变调三钓二,不改变线组的情况下怎么改变调目啊!

旭旮旯爱钓鱼

野钓水底都是不平的,你得不停调整,不是一程不变,比如野钓鲫鱼,调2钓2,如果拋几竿没口,漂就往上拉一个豆的距离,还没口再拉一个豆,如果超过三四目还没口,一般就是今天鱼口不好。如果调2钓2 经常有口提竿不中,有可能太灵了,也需要往上拉豆。钓鲤鱼我喜欢钓灵,一般调5或者6目钓2目或者3目,主要能知道啥时没饵了,抓大顿口,一般很稳。只要大顿口,黑漂,或者闷口,基本中。

一箩小橙子
很久以前 赣州 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2019-05-17 10:08:09

谢谢大师指导!是野钓,湖库,收费的野钓,不过钓位几乎天天都有钓友在钓,没有小鱼闹的时候,还是想钓灵点!

调几钓几还得看饵料比重,双杆坐钓长杆玉米或者搓饵守,短杆拉饵钓底打频率线组到位拉饵两三斤一下通杀才不会觉得无聊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上