钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【逐鹿大鱼榜】群雄逐鹿,重在参与。

【逐鹿大鱼榜】群雄逐鹿,重在参与。

+关注

最近看到家里推出新的活动,刚好手上有一支4.5逐鹿钓竿,果断积极参与了。

河南信阳,地处南北交界,垂钓资源有限。本次出钓选在一个亲戚承包的水库,属于南湾湖水库支流。

时间:2019年5月13日下午12.30分

天气:阴转阵雨,气温23度

作案工具:游钓三国之逐鹿系列4.5钓竿

线组搭配:2.0+1.2后期换成2.0+1.5

浮漂:化氏讯狐1号吃铅1.9 调5钓3

饵料搭配:鱼来顺疯野腥香P,化氏野战7号0,老鬼草莓鲢鳙 ,微量添加一点拉丝粉。

钓点水深2.8米左右,基本情况汇报完毕。先来一张钓点照片欣赏一下

大家看到我钓位下面的土是新露出来的,由于到了雨季,水库放掉了一部分水,导致水位下降,退水做钓,心里没底啊。

打好窝慢慢抽了几杆,前30分钟基本上浮漂没什么动作,慢慢的浮漂偶尔有顶漂跟阴漂,但是没有中鱼,当时风浪有点大,这个问题回头单独发帖请教大师们。

就这样慢慢的时间来到了2.30分左右,浮漂刚快要到达钓目的时候突然一个小上顶然后一个轻微下顿,起杆,哇好大的力道,心中无比激动,也很忐忑,因为上的是1.2的子线,只能慢慢的牵着它溜达,把它先牵离窝点再说,心中不断告诉自己不能慌,不要着急,就这样牵着在水里溜了大概有半分钟,鱼一直往我钓点右边游而且有出水的迹象,我也跟着一直在往右边走,走出大概有10米的距离这个时候眼看鱼要出水了,这时候心里想鱼出水见到光肯定要发力了,而且我右边已经没路了,于是果断想改变鱼的方向,谁知道这时候鱼突然被我牵出了水面,一个剧烈的摆尾,切线了。只留下我一个人盯着那早已经看不了的背影。目测最少8斤大胖头。

整理心情继续干,不能气馁对吧?换上新绑的1.5子线,钩子用的7号伊豆,期间上了两尾扁鱼,跟一些大板鲫,翘嘴,一个小鲤子。看下图,大扁鱼有2斤左右,本人40码的大脚。手感很棒。

时间来到6点左右,又是一个标准的鲢鳙口,因为换了大线,心里也有点底气了,看我大弯弓,溜鱼手法早已炉火纯青。这次定要将你擒拿上岸!

我的竞技小抄网已经饥渴难耐了,一个人出钓,照片各位将就着看,手机险些打了窝。2分钟左右将这个小调皮请上了岸。

看看这个不安分的大扁鱼,我的之家35口径鱼护。

由于上了个大家伙,窝子里面也安静了下来,天色也黑了,请出我的夜钓装备,继续作战。钓鱼的时间总是过得飞快,慢慢的时间来到了8点半,太阳一落山,风也停了,但是浮漂也跟定海神针一样一动不动,我也只能有一杆没一杆的抽着。突然一个大顿口,我去,想攻其不被?还好我注意力比较集中,果断起杆,我去!力气不小,不过晚上的鱼相比白天还是要温柔许多,慢慢的感觉鱼要出水了,拿出手机照一下,一条漂亮的鲤鱼妹妹,最终它也投入了我的怀抱。

水库野生大家伙,皮毛真亮。后来又钓了一小会儿,一直没什么口。而且晚上还是有点冷。10点收装备回家,开车还要40分钟呢。最后给大家看看合影,声明一下,当时一人出钓没法拍人跟鱼竿,还有鱼在一起的照片,下面这些照片是回家之后第二天拍摄的。但是作为一个合格的钓鱼人,咱绝不弄虚作假!

好了,就到这吧。感谢大家的关注,另外分享一下钓鲢鳙的经验;垂钓鲢鱼可以适当加大双钩勾距,另外饵料前期开干散一点,让它入水快速雾化,后期加水打黏。最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复75条
陈姓小钓郎
很久以前 信阳 举报 回复

第一次上首页,有点激动

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

厉害了

陈姓小钓郎

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-05-17 19:00:37

厉害了

谢谢

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

陈姓小钓郎 发表于 2019-05-17 19:03:50

谢谢

欧哟咯破521314
很久以前 开封 举报 回复

扁鱼看着有点吓人

欧哟咯破521314
很久以前 开封 举报 回复

鲤鱼漂亮

山青水秀任我钓
很久以前 举报 回复

这杆子感觉如何?我买了个5.4的今天到货了,老婆取的包裹,奈何自己在外工作只能在家放着,十一才能回去

不会调漂的大哥
很久以前 合肥 举报 回复

不错

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

好大

东山镇小冯
很久以前 苏州 举报 回复

厉害

陈姓小钓郎

东山镇小冯 发表于 2019-05-17 23:28:52

厉害

谢谢

陈姓小钓郎

lizhen 发表于 2019-05-17 23:24:47

好大

不是很大,估计5-6斤的样子

陈姓小钓郎

欧哟咯破521314 发表于 2019-05-17 23:09:34

扁鱼看着有点吓人

扁鱼是纯野生的,肉质非常好,不是一般市场上买到的可以比的,钓点是在南湾湖水库一个库稍,水库是饮用水,水质非常好

陈姓小钓郎

欧哟咯破521314 发表于 2019-05-17 23:10:03

鲤鱼漂亮

确实皮毛漂亮

陈姓小钓郎

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-05-17 19:00:37

厉害了

你那鲤鱼也很棒

陈姓小钓郎

山青水秀任我钓 发表于 2019-05-17 23:20:31

这杆子感觉如何?我买了个5.4的今天到货了,老婆取的包裹,奈何自己在外工作只能在家放着,十一才能回去

综合杆,黑坑溜鱼可以,4.5正28钓,腰力强劲,5.4估计是28偏37。12节相对较软一点,比较护线。

户外鱼乐世界
很久以前 芜湖 举报 回复

这弯弓漂亮

一早大去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

听取蛙声一片无所谓
很久以前 郑州 举报 回复

好样的

山青水秀任我钓
很久以前 举报 回复

陈姓小钓郎 发表于 2019-05-18 00:08:51

综合杆,黑坑溜鱼可以,4.5正28钓,腰力强劲,5.4估计是28偏37。12节相对较软一点,比较护线。

我看有问题的杆子也不少,别让我碰到啊…

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上