钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>钓鱼者说之四:浮漂的清洗和存放方法。

钓鱼者说之四:浮漂的清洗和存放方法。

+关注

眼睛是一个感知光线的器官,是人认识世界的窗口,是眼睛让我们看到了这个美丽神奇的世界,有谁不想有一双明亮的眼睛呢。

如果说鱼竿可以说是武器,浮漂就像是瞄准镜,都说是钓鱼人的眼睛,也一个灵动的精灵,正是这个精灵,将水下的鱼儿活动展现在我们的眼前,它成为了我们钓鱼人同水下鱼儿较量的利器。

鱼竿大家可能都会仔细保养,而平常你是如何保养你的浮漂呢?

以下是我个人的做法,不足之处请大家多多指正。

首先用清水冲洗润湿,去除浮灰、油渍、不注意弄上的饵料等等。清洗时切不可用有机溶剂,那样会将原有油漆溶解造成掉漆、损伤。也可用洗洁精和绒布轻轻擦洗。然后冲洗干净,晾干。切不可暴晒,容易开裂。

存放时常用以下几种方法:

1.单支常用这种,优点就是方便携带,缺点容易收到挤压,造成破损,方法不当可能造成同心度下降,建议上下各用一个海绵或者泡沫固定,能起到一定的保护作用。

2.多支可能用到漂筒,优点比前一个多,保护更可靠些。最好能将几支浮漂都回定好,避免互相撞击和挤压。

3.漂盒。这个大家常用到,优点就不再细说,主要注意上下的同心问题,如果不是在一条直线上,长期存放可能造成同心下降,还应该注意漂之间的距离,不可太紧,尤其是漂肚如果互相挤压,影响更大。

4.还有就是用一块泡沫,将清洗干净的浮漂插在上面。效果也是不错。出钓时结合其他方法携带即可。本人还没用过此方法。图就不上了,很多渔具店用这个方法。

5.悬挂,这个是比较好的方法。方法是将浮漂插在漂座上倒挂在线上,这样能够保持一个自然下垂状态,能够最大保持同心度。缺点就是占地方、招灰,土豪朋友可以做个柜子就更好了。

6.七星漂清洗同上,连带主线也可以一并清洗。存放就是在晾干后缠主线轴上。

以上是我常用的几种方法。当然,大师们可以忽略。

以上是我常用到的几种方法,作为大师的你又有什么好的方法呢?请在下方评论分享一下,谢谢大师们的指教!

0个赞
钓友回复27条
同和钓友老房
很久以前 广州 举报 回复

这帖要加精才行

渔与娱于愉
很久以前 商丘 举报 回复

同和钓友老房 发表于 2019-05-15 10:20:49

这帖要加精才行

借你吉言,我继续努力。

鱼达人666
很久以前 阜阳 举报 回复

回家清洗一下,放票盒,开盒至下次出钓为止

渔与娱于愉

鱼达人666 发表于 2019-05-15 15:26:09

回家清洗一下,放票盒,开盒至下次出钓为止

注意放直,不能压太深了,容易变形

红颜v知鲫
很久以前 举报 回复

顶一下

渔与娱于愉

红颜v知鲫 发表于 2019-05-16 09:42:43

顶一下

谢谢!!!

我就是那个新来的
很久以前 安康 举报 回复

我每次都是钓鱼完,回家所有的东西擦拭干净,晾干,入包

渔与娱于愉

我就是那个新来的 发表于 2019-05-16 09:54:35

我每次都是钓鱼完,回家所有的东西擦拭干净,晾干,入包

看来大师也是细心人

攀爬大妖怪
很久以前 重庆 举报 回复

我是用大整理箱,水里加很少量的中性洗涤剂浸泡一会,用海绵泡沫清洗

__你海哥__
很久以前 重庆 举报 回复

我都是每次出钓后直接放漂盒,从来没有洗过

无缘无故的爱
很久以前 镇江 举报 回复

长期5元漂的路过

渔与娱于愉

__你海哥__ 发表于 2019-05-16 10:35:26

我都是每次出钓后直接放漂盒,从来没有洗过

证明你的钓点环境不错哦

渔与娱于愉

无缘无故的爱 发表于 2019-05-16 11:21:17

长期5元漂的路过

打理一下还是好的

赖毛1234
很久以前 红河 举报 回复

有这么复杂吗?放漂盒就行

54zhr
很久以前 郑州 举报 回复

学习了。

改哥1111
很久以前 恩施 举报 回复

学习了

水库浪子金不换
很久以前 晋城 举报 回复

最后一个神了!

淡定钓河野
很久以前 南平 举报 回复

长期使用电子漂夜钓,纯玩野钓,买便宜货,没那么多讲究,要用就拿出来,用完放回漂盒,坏了就扔了

渔与娱于愉

淡定钓河野 发表于 2019-05-16 14:11:12

长期使用电子漂夜钓,纯玩野钓,买便宜货,没那么多讲究,要用就拿出来,用完放回漂盒,坏了就扔了

渔与娱于愉

水库浪子金不换 发表于 2019-05-16 13:46:50

最后一个神了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
游人如过江之鲫,渔获似水中之月! 游人如过江之鲫,渔获似水中之月!
签到 反馈意见 向上