钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【DIY小能手】教你一招:让电子漂起死回生,再续辉煌

【DIY小能手】教你一招:让电子漂起死回生,再续辉煌

+关注

很少夜钓,所以不太关注电子漂的事。最近买了两只电子漂跟着钓友去感受夜钓情趣,却发现一个问题——电池只能用一至两晚上,电量就消耗殆尽了,没有充电器的话估计都只有扔掉的份儿,要是长期夜钓的话,是不是要消耗很多电池呢?长此以往,也是一笔不小的开支呢,想想是不是很不划算?

所以,如果这个电池可以重复利用的话,岂不大大降低了成本,但得给它充电才行,充电器渔具店有售,估计也不便宜,网上最便宜的都要十多元,效果如何,我也不知道,家里的手机充电器和充电线,估计每家都能拿出三五个废弃不用的,把它利用起来岂不更好。

行不行,试试就知道了,自己做了一个简易的充电器,用一个没电的电池(渔具店2.5元/粒)充电约1小时,结果非常满意,照明了十小时(图二,充电结束近距离效果;图三,10小时后3米多距离效果),这个结果大家还算满意吧,至于能充电多少次,那是电池的问题,自己去试试吧,我也很少夜钓的。

为了给喜欢夜钓的钓友们省点钱,特把制作流程讲一下(很简单哦)

工具:电烙铁、万用表、美工刀

材料:泡沫板、细铜芯线、手机充电线一根

万用表使用说明:

左边两孔上正下负,对应红黑线;档位打到直流电流500ma最大档或电压档5或10V,一端插充电器和交流电,另一端接通电源两级,表针向右转动,正极探杆即为+,反之,正极探杆为-。

电池正负极:

电池的细的一端为负极,粗的一端为正极,正正相接,负负相接即可。

特别提示:正负相接即短路,会烧掉电池和充电器,别接错了。

没有万用表也没关系,剪掉充电线(完好能通电)细接口一端,长短自定,剝离2-3CM外包装,露出线头,红正黑负,很简单,其他两根剪掉。

操作很简单,请看图,依样画葫芦即可,根据电池长短和厚度画线做槽。

美工刀切槽和挖槽

切出线路槽,外浅内深

把铜芯线压进槽里再用电烙铁焊接,没电烙铁可以用绝缘胶布或医用胶布固定两级,保证接触畅通即可,将电池压进槽里让两极接触铜芯线即可。

后面切一线槽放进充电线,用医用胶布固定

接上电源,一款7充就大功告成了,零成本,还环保。

也可以插在充电宝上使用更方便,单充一个小时就能用一晚上,数显的充电宝充电完成后自动关闭电源,当然,车载电源也可以。

说明:

电池越多,充电时间就长点,因为这是一个并联电路,电池越少,电流越大,充电时间就越短,反之就越长。

有点丑吧,如果你是爱美人士,不妨把泡沫装在一个漂亮的盒里,我这里仅起一个穿针引线的作用,如果你也需要,那就自己动手做一个,挺方便的。

没钓的日子也会很充实。

0个赞
钓友回复188条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

坐上点个赞

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2019-02-23 10:47:17

坐上点个赞

没去丢两杆?

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

厉害了我的哥!

独钓涪江鲫

新人扬帆起航 发表于 2019-02-23 10:57:46

厉害了我的哥!

给喜欢用电子漂的钓友省点钱

枫之筱布店

溜溜溜,我用夜钓灯

重庆北碚人

随便买的电池能冲吗,我看说的不能冲,会不会爆

滥情的兵痞

学习了

yqk老余

我的做来不能充电

hnhb渔在淇水
很久以前 鹤壁 举报 回复

平常买的电池能充吗?

独钓涪江鲫
很久以前 举报 回复

hnhb渔在淇水 发表于 2019-02-23 11:36:05

平常买的电池能充吗?

都可以充,只是充的次数不一样

独钓涪江鲫
很久以前 举报 回复

yqk老余 发表于 2019-02-23 11:33:29

我的做来不能充电

要么是电池它自身不能再充电了,额另外一种情况就是这个线路,看接反没有,还有一个就是,充电器本身能不能够输出电流。

独钓涪江鲫
很久以前 举报 回复

滥情的兵痞 发表于 2019-02-23 11:31:57

学习了

相互交流学习

独钓涪江鲫
很久以前 举报 回复

重庆北碚人 发表于 2019-02-23 11:28:34

可以充啊,我也是在渔具店买的,二块五的一颗的电池

独钓涪江鲫
很久以前 举报 回复

重庆北碚人 发表于 2019-02-23 11:28:34

不过充的话是不会爆的

独钓涪江鲫
很久以前 举报 回复

枫之筱布店 发表于 2019-02-23 11:27:44

溜溜溜,我用夜钓灯

有夜钓灯当然方便了

枫之筱布店

独钓涪江鲫 发表于 2019-02-23 12:01:49

有夜钓灯当然方便了

主要是不想换漂,调漂

独钓涪江鲫
很久以前 举报 回复

枫之筱布店 发表于 2019-02-23 12:03:10

主要是不想换漂,调漂

我哥他就喜欢用这种电子票,他白天钓也不换漂我就感觉电子票吃铅大了一点

枫之筱布店

独钓涪江鲫 发表于 2019-02-23 12:05:34

我哥他就喜欢用这种电子票,他白天钓也不换漂我就感觉电子票吃铅大了一点

就是

新人学钓鱼哪怕空军

学习了

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2019-02-23 10:51:00

没去丢两杆?

没有,昨天想钓的,老婆要一起去捡石头

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上