钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>煮小麦发酵两用途,一招搞定窝料、钓饵

煮小麦发酵两用途,一招搞定窝料、钓饵

+关注

什么样的底窝都用过了,还真没有用过纯小麦底窝,上次煮了一些老玉米、小麦准备发酵备用,顺便留了些煮小麦单独发酵了,有心做一款经过发酵的煮小麦底窝。

首先铺垫一下,上次煮小麦的过程。

淘米水(平时积攒)、老冰糖,煮开后自然冷却,再煮开后自然冷却,基本上全部饱满开花,冰糖入味了。

就是以上这粘粘的开花状,后期处理容易入味,做窝料留窝持久,作钓饵软粘入口性好。

当时专门留一部分单独发酵,到今天也有三四天了,酵香味挺浓的,可用取些单独做窝料了。

少做些,过几天出钓,先测试一下效果。下面把过程罗列出来,供大伙参考。

把添加剂和我专用的香精,加入装小麦的瓶中,倒入适量的中药麝香酒,充分摇匀(里面要留下一定空间),当然也可以在容器中拌匀装瓶,我这是偷一下懒。

就是上图这样的状态,由于发酵小麦经充分吸水,酒液在里面几乎不吸收,但此时不要急于处理,先放置几天,每天摇一摇,让酒液充分浸泡一下。

两三天后用玉米粉糠调节一下干湿度,调整至没有明显药液但有一定湿度,方便倾倒为宜,散而不干状。

这就搞定了,放置三两天就可以使用了,作为窝料没毛病,作为钓饵,也是佳品。

平时用不完密封就好,有中药酒保驾护航,不必担心变味变质。

如果有兴趣的钓友想动手做大物窝,可参照这个流程,但添加剂用量要控制,以酵味为主,降低大物的警惕性,是需要重视的。

0个赞
钓友回复115条
我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

打上窝,支起竿,点支烟

自由搏鲫鲤

下功夫了

我就是幺蛾子123

自由搏鲫鲤 发表于 2019-02-21 16:33:39

下功夫了

弄着玩,看效果怎样

成品底窝123

点个赞,肯定有效果

游钓人生lv

期待你爆护

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

大师这个就是前几天发的下部作品嘛?我这有个水库,餐条很多,也准备做点小麦试试了

我就是幺蛾子123

游钓人生lv 发表于 2019-02-21 17:48:55

期待你爆护

放心吧,爆护有信心

我就是幺蛾子123

成品底窝123 发表于 2019-02-21 17:45:46

点个赞,肯定有效果

效果确实不错,关键是会使用才行

我就是幺蛾子123

无聊喂鱼大师 发表于 2019-02-21 19:55:48

大师这个就是前几天发的下部作品嘛?我这有个水库,餐条很多,也准备做点小麦试试了

是的,不妨搞点试一下

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

我就是幺蛾子123 发表于 2019-02-21 20:00:34

是的,不妨搞点试一下

已经收藏,等天好试试,现在的天气要等几天才可以用

我就是幺蛾子123

无聊喂鱼大师 发表于 2019-02-21 20:03:17

已经收藏,等天好试试,现在的天气要等几天才可以用

提前发酵,时间长些

长杆短线之四川花椒
很久以前 德阳 举报 回复

麦子煮得稍微有点过火了

我就是幺蛾子123

长杆短线之四川花椒 发表于 2019-02-21 20:35:26

麦子煮得稍微有点过火了

平时用过,稍稍开花,处理后入味,使用更适口

扬州市聚9
很久以前 扬州 举报 回复

哪种香精啊,楼主

我就是幺蛾子123

扬州市聚9 发表于 2019-02-22 10:39:43

哪种香精啊,楼主

甜玉米香精

钓5定律_
很久以前 南阳 举报 回复

色香味俱全了

我就是幺蛾子123

钓5定律_ 发表于 2019-02-22 13:56:00

色香味俱全了

不能马虎

hawaluo
很久以前 杭州 举报 回复

搞得这么花哨,你是准备搞大事情吗?

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

我一直看好小麦,便宜,一定程度上防小鱼,还有,作为一个北方人看小麦亲切

我就是幺蛾子123

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-02-22 15:51:44

我一直看好小麦,便宜,一定程度上防小鱼,还有,作为一个北方人看小麦亲切

煮花了用,效果好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上