钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【DIY小能手】改造竿架头夜钓更方便

【DIY小能手】改造竿架头夜钓更方便

+关注

夏季钓鱼酷暑难耐,白天垂钓人也晒的难受。所以选择夜钓是最好的办法,鱼也喜欢在夜晚凉爽的时候、安静的环境下来到岸边觅食,白天躲在深水区避署,所以夜钓效果要比白天好的多,钓大鱼最为明显,除了不挨晒夜钓观漂也是很清晣和享受的。老钓手都练就了一身摸黑上饵、抛竿、溜鱼的本事,但是对于新手来说在漆黑的夜晚作钓还是有很多不便的。比如抛竿后想把竿子放在支架头上就很难,总是放不准,用灯照弊病很多,一是麻烦刺眼,二是容易惊吓跑鱼,三是容易招来蚊虫呼脸,四是容易刺到对岸钓友钓眼睛。我夜钓尽量减少开灯的频率,既使开灯也是用微弱的头灯。为了解决往竿架上放竿准确的问题我想出了好多办法:

1、上网搜索,几年前还真买到了所谓莹光的橡胶竿头套,只能亮一会,用了两次就不亮了。现在只能起到护竿的作用了。(如图一)

2、将两支夜光棒用透明胶带沾在竿架头两侧,这办法很好很显眼,但存在很多缺点,一是每次都得重粘很麻烦,二是也不美观,三是有胶容易粘掉竿架头上的漆也很脏。(如图二)

于是我自己动手改造一下竿架头,很好的解决了这个问题。操作方法很简单:

1、用钢锯条锯掉竿架头的尖处,不要去掉的太多,根据自己的实际情况而定。

2、在去掉尖头的横截面上分别钻一个小孔,小孔的直径能插入最小号夜光棒就行。

3、用细沙纸打磨光滑涂上清漆,即美观又防水。

就这么简单就改造完了,夜钓时把夜光捧插入小孔即可,为了防止刺眼用最小号的夜光棒,这下夜钓方便了吧,往竿架上放竿的动作会一次轻松完成的。这样还有一个好处呢,还能防止摸黑溜鱼时主线挂到竿架头上造成跑鱼呢!(如图三)

这是提供给新钓友们的方法,夜钓用起来会十分的方便。想解决这个问题的钓友不妨试一试吧!

0个赞
钓友回复69条
持竿傍水寻伊人
很久以前 广州 举报 回复

这可以有,值得借鉴,我也爱夜钓,

七月飞虎QYFH
很久以前 举报 回复

持竿傍水寻伊人 发表于 2019-02-20 20:21:23

这可以有,值得借鉴,我也爱夜钓,

夜钓好处很多的!谢谢支持!

小章鱼抓乌贼
很久以前 台州 举报 回复

插个塑料套不就好了,还锯掉。。。

七月飞虎QYFH
很久以前 举报 回复

小章鱼抓乌贼 发表于 2019-02-20 22:21:18

插个塑料套不就好了,还锯掉。。。

竿架头一般都是上尖下粗型的,塑料管怕安不住吧!

浪子过的日子
很久以前 韶关 举报 回复

说的好

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

厉害

王者卐归来
很久以前 南京 举报 回复

抖音渔人小马哥
很久以前 泰安 举报 回复

楼主自己都没舍得搞最后一步

钓鲷鱼要到岛上钓
很久以前 淮安 举报 回复

技术流

七月飞虎QYFH
很久以前 举报 回复

抖音渔人小马哥 发表于 2019-02-21 08:50:56

楼主自己都没舍得搞最后一步

我有的,冬天封竿都在车库里,着急发贴没去拍照。

七月飞虎QYFH
很久以前 举报 回复

钓鲷鱼要到岛上钓 发表于 2019-02-21 08:50:58

技术流

谢谢支持

七月飞虎QYFH
很久以前 举报 回复

垂纶浣花溪 发表于 2019-02-21 01:46:07

厉害

谢谢支持

七月飞虎QYFH
很久以前 举报 回复

这个方法也可以改造一侧的,更简单,还减少对原竿头的破坏,用一个夜光棒还不剌眼,根据个人需要吧!

纵横四海0321
很久以前 天津 举报 回复

厉害了

七月飞虎QYFH
很久以前 举报 回复

纵横四海0321 发表于 2019-02-21 09:27:39

厉害了

谢谢支持

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

七月飞虎QYFH 发表于 2019-02-21 09:23:29

这个方法也可以改造一侧的,更简单,还减少对原竿头的破坏,用一个夜光棒还不剌眼,根据个人需要吧!

睿智!

七月飞虎QYFH
很久以前 锦州 举报 回复

大鱼闹窝A 发表于 2019-02-21 20:45:10

睿智!

谢谢支持

别默迹可懂
很久以前 安庆 举报 回复

直接用热缩管就好了,露出来插夜光棒的地方先插一个夜光棒,然后加热收缩就行了,也不破坏装备,还牢靠。Y头内的热缩管可以放长点延升到根部,还能起到防滑和保护鱼竿的作用

狂拔小白条NB
很久以前 成都 举报 回复

楼主我有更好的办法,我也喜欢夜钓,买一瓶绿色荧光漂尾漆,羊角一边点一点,野钓紫光灯照射下羊角头会有轻微反光一劳永逸

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

手艺人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上