钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>寒冬没法钓鱼?休息?不可能的!

寒冬没法钓鱼?休息?不可能的!

+关注

料峭寒冬,对我来说出去钓鱼也是一种遭罪。受咱家APP上那些DIY达人的影响,钓不成鱼,那就在家D点钓完鱼,也别是一般乐趣。

其实,料子从夏天就开始准备了,回老家亲戚家砍的竹子,放起来风干。这不冬天拿出来看已经差不多啦。开搞,炭火校直,小心翼翼,生怕搞断。

后挂和前边丫头是山上找的,一个死柏树枝,一眼就相中啦。后来也证明我眼光不错,打磨上漆。

每天白天有事情要出去,晚上吃完饭就捣鼓会儿。虽然白天没法出去钓鱼,但是在这创造的过程中也是体验到无穷的乐趣。上漆,最期待的就是上漆,一上漆,丑小鸭就立马变成了白天鹅,竿架整个变得光亮光亮的。网上买的修鞋的绳子进行加固装饰,本来想买点碎贝壳点缀嘞,可是不巧快递不干了,只好没弄。

待所有部件漆干,木工胶组合,又上一遍清漆。

来一张户外实测的,这个竿架只能架5.4以下的杆子,很满意,以前做的就是架不了5.4的就淘汰了,看看,咋样,很漂亮吧。

大自然创造的东西自有它的美感,组合在一起跟机械加工做出来的还是不一样的,那种形态美。在这一制作的过程中,一定要善于发现,我这把漂亮的短炮台(野酸枣木),就是差一点叫我扔火里烧了,幸好留神多看了几眼,于是有了它现在的模样。

总之一个寒冬还是小收获一波的{竿架一副,抄网竿一把,短炮台一把}哈哈

最后献上倒车时候看到的木枝,这造型,正好我做的竹制2.1小手杆没有手把节,DIY正合适,你觉得呢?

0个赞
钓友回复62条
TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

路过

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

朴实中的奢华

名可名二手车行
很久以前 常德 举报 回复

字了

路亚浪味仙
很久以前 郑州 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-02-20 15:30:20

朴实中的奢华

嘿嘿

野钓联盟豫A

嘿嘿嘿

四季野钓666

优秀啊,干的漂亮

路亚浪味仙

四季野钓666 发表于 2019-02-20 22:08:12

优秀啊,干的漂亮

烟波孤鸿CYL
很久以前 桂林 举报 回复

好手艺

走走_停停
很久以前 徐州 举报 回复

青龙偃月刀为何沦为水果刀?九齿钉耙梳出的中分为何如此靓丽?传国玉玺缺的一角竟然是砸核桃所致?何人竟能用13500斤的金箍棒擀饺子皮?张飞为何哭诉自己的蛇矛被抢去织毛衣?京外高压线为何频频发出琴声?敬请关注今晚8点走近科学栏目专题《秀儿,是你吗?》

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

兄弟!郑州市能钓鱼的地方多吗?要去郑州呆几个月,无法解决钓鱼的问题。(一个老钓友)!

YH辽A海川神龙钓
很久以前 沈阳 举报 回复

很有味道

路亚浪味仙

江西a158 发表于 2019-02-21 18:40:57

兄弟!郑州市能钓鱼的地方多吗?要去郑州呆几个月,无法解决钓鱼的问题。(一个老钓友)!

不多,贾鲁河,潮河,索须河,东风渠大概这几个吧,哎,电鱼的也有,

路亚浪味仙

走走_停停 发表于 2019-02-21 15:05:47

青龙偃月刀为何沦为水果刀?九齿钉耙梳出的中分为何如此靓丽?传国玉玺缺的一角竟然是砸核桃所致?何人竟能用13500斤的金箍棒擀饺子皮?张飞为何哭诉自己的蛇矛被抢去织毛衣?京外高压线为何频频发出琴声?敬请关注今晚8点走近科学栏目专题《秀儿,是你吗?》

有才有才

路亚浪味仙

YH辽A海川神龙钓 发表于 2019-02-21 19:28:14

很有味道

总是空军的厨子

三环以内只有帝湖能玩了,一天收费二十鱼种全缺点水质不好!

路亚浪味仙

总是空军的厨子 发表于 2019-02-21 22:35:02

三环以内只有帝湖能玩了,一天收费二十鱼种全缺点水质不好!

贾鲁河找找地方还行吧

总是空军的厨子

路亚浪味仙 发表于 2019-02-21 22:47:01

贾鲁河找找地方还行吧

贾鲁河离市区近点的也就江山路段,文化路段能玩了!

你家老爷们
很久以前 举报 回复

厉害

天空中最帅的星
很久以前 辽阳 举报 回复

漂亮

我爱野钓不爱空军
很久以前 昭通 举报 回复

佳钓尼钓箱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上