钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手制作,砂纸架已完工,初步试验质量杠杠滴。。。

新手制作,砂纸架已完工,初步试验质量杠杠滴。。。

+关注

先欣赏一下完成图,如下

我选用的是榉木作为材料,这个木质相对比较硬,做成之后,砂纸架比较稳。木块尺寸6.5x2x8。上面的小木片为2x1x6.5。整体做下来砂纸架有14x6.5x9的尺寸,比较大,我回来比较稳当,不会晃动。五金件,中间的丝杆是1的。下面的两个是0.8的,顶上蝴蝶螺母是0.6的,五金件总体大概十多块钱。某宝都有卖,只是买少了,运费不划算,加上木头,总共大概35块钱的成本。工具现成的。

主要工具是,手电钻,和钻头。

首先,我是做得比较难做的部分,就是顶上这四个螺母。买的是下面的这种双头螺丝,某宝真实啥都有。哈哈哈。不过这个螺丝很难拧,先用小号钻头打孔,注意这个孔一定要直,不然后面会悲剧。。。。然后用螺丝慢慢攻进去,因为螺丝质量问题,基本上,一个孔,要费掉三个螺丝,上面会滑丝。然后最后一个螺丝拧到底,固定。这一步如果成功了,那就可以继续,不然,就报废了,我就是因为这个,所以先弄这个。

接下来就是主体的木块上打孔。画对角线,测量,木块两面都要画,定位好要打孔的点,手钻打孔的时候,不要一面直接打到底,不然操作不好的话会歪掉,所以我是从两面打起的,在中间汇合,那至少保证对面的两个孔是基本一直的,里面有点偏,可以用锉刀打磨一下。

以为五金件的问题,我这个螺母外径比较大一点,所以再用圆锉刀扩孔,直到可以把它敲进去。各个孔都要从两面打,这样比较好,然后五金件插进去看看,合适不合适,同样圆锉刀打磨,直到正好可以插进去。

这个时候就可以组装起来,试试效果了,但是我的发现丝杆会顶歪,所以又用了一个铁板螺母,把里面的牙磨掉,直到丝杆可以不用拧就可以正好进入。

用自攻螺丝固定,这样丝杆正正好好顶到中间,不会乱跑,看上去也比较好看。如果这些都没有问题了以后,那就可以上油漆了。我用的是我之前做东西剩下木蜡油,先把砂纸架表面全打磨一遍,然后涂木蜡油,我调了点颜色。打三遍,最后上一遍透明木蜡油。这样就完工了。

最终测试,一整杯水,加一个保温杯的重量,完全没有问题。有想自己做的朋友欢迎交流。谢谢

0个赞
钓友回复34条
王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

精致

大伟渔我同行
很久以前 武汉 举报 回复

漂亮,学习了。

看你怎么钓
很久以前 上海 举报 回复

能来一个用吗?

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

一直想有一个,但没材料

祈祷不空军_jsuwbskdi

看你怎么钓 发表于 2019-02-20 23:11:10

能来一个用吗?

我就这一个

独钓涪江鲫 发表于 2019-02-21 07:52:53

一直想有一个,但没材料

其实做起来不难

野钓人生羿达
很久以前 沈阳 举报 回复

漂亮!

看你怎么钓

祈祷不空军_jsuwbskdi 发表于 2019-02-21 08:09:08

我就这一个

用的到吗。帮做个呗

钓本无道寻鱼道

匠才

woshijia

人才啊

重置昵称_XBR0IjGG
很久以前 淄博 举报 回复

能问问这是干什么用的吗

天津游客
很久以前 潍坊 举报 回复

佩服佩服

东区野钓餐条
很久以前 扬州 举报 回复

用途?

东区野钓餐条 发表于 2019-02-22 13:36:30

用途?

磨漂用

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我
很久以前 成都 举报 回复

我也好奇!这玩意干什么用?

鱼竿爱上鱼666

学习

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 柳州 举报 回复

做得好

老顽童_天津
很久以前 天津 举报 回复

活够细

趙哥萌宠想规模化孑孓养殖找我 发表于 2019-02-22 13:48:40

我也好奇!这玩意干什么用?

看到人家自己做漂的用来磨漂的

看你怎么钓 发表于 2019-02-21 22:35:01

用的到吗。帮做个呗

我还用不到。哈哈,没开始做漂。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上