钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>把鱼获变成四菜一汤的鱼宴

把鱼获变成四菜一汤的鱼宴

+关注

春节过后,是时候开启新的野钓征程了,经过兄弟们激烈的探讨,举手投票,野钓的地点出炉了。是“洞巴电站”,它是我们钓鱼人疗伤的好地方。虽然洞巴很遥远,路况也不是很好,没办法:有病还得治,有伤还得辽。

周五:等到大家都忙完了已是晚上20点半,没毛病:出发……再晚也要赶到那绿水青山。22点多到达定安镇,等待两位百色的钓友一起出发。0点多终于到达电站的大坝,视觉不错,灯红酒绿的样子。

到达目的地,把钓前准备做好已经是凌晨一点半了,抓紧搞两杆,不过鱼儿还是无情的拒绝了我们的诱惑。只好休息明日再战。早上8点起来喂鱼,坏事:遇到了天气变化,昨晚还是满天繁星,今早就变成乌云密布,而且还伴有大风,在大风大浪的主河道坚持到了下午两点多,鱼获不尽如人意,失去天时,只能在地利做文章了,说搬家就搬家,重头再来,选个避风湾再战,有没有鱼获就看今晚了。

搬家以后也没有什么动静,只能养足精神以待晚上战斗了,五点半起床,想在这个黄金时间搞事情,果然上了几尾小鲤鱼和巴掌飞。看来今晚不寂寞了。安心吃晚饭,准备夜战。由于晚上不方便拍照,所以没有上鱼图。

晚上一直有口鱼获也不错,大概钓到凌晨三点左右,身体报警了,老老实实的休息吧,早上起来拍的鱼获,昨晚的战果。

早上起来不久就雷声大作,下起了大雨。正所谓:万物需待春雷吼,春雷过后万物复苏,钓友们:春雷过后又是我们钓鱼人钓鱼的季节。你们准备好了吗?

尽管天空打着春雷下着大雨,鱼儿也没有停下来的意思,没办法只能冒着生命在钓鱼。雨停以后:我们在逛口的时候收杆了,天下没有不散的宴席,洞巴再见!希望我再来看“你”的时候 不会过得太久。清理垃圾,只能火化处理了。

0个赞
钓友回复53条
人间Live
很久以前 百色 举报 回复

沙发

願者鱼丄鉤

简直阔以

钓鱼没前途啊

今年的春雷特别响,炸得我打颤

偏偏爱台钓

看得我心痒痒

Wj收工鱼

偏偏爱台钓 发表于 2019-02-19 08:44:37

看得我心痒痒

下次约你才得。

Wj收工鱼

钓鱼没前途啊 发表于 2019-02-19 08:16:53

今年的春雷特别响,炸得我打颤

一边打雷一边抽杆怕怕滴

Wj收工鱼

願者鱼丄鉤 发表于 2019-02-19 07:25:57

简直阔以

可惜天气不给力

Wj收工鱼

人间Live 发表于 2019-02-19 03:32:34

沙发

大沙发

BJ013

太累了

Wj收工鱼

BJ013 发表于 2019-02-19 11:45:45

太累了

钓鱼人不怕累

空军大师星星

路好走了?

飞扬草渔渔

这才是功夫,大师风范!!

Wj收工鱼

空军大师星星 发表于 2019-02-20 00:36:13

路好走了?

下雨难走,不下雨可以去。

Wj收工鱼

飞扬草渔渔 发表于 2019-02-20 08:53:44

这才是功夫,大师风范!!

过奖过奖

偏偏爱台钓

Wj收工鱼 发表于 2019-02-19 10:35:24

下次约你才得。

那要看什么时候去西林了

Wj收工鱼

偏偏爱台钓 发表于 2019-02-20 20:09:00

那要看什么时候去西林了

好嘛

leexun

准备加精了

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

注意雷电啊,安全比鱼获更重要

猎鱼者_007
很久以前 深圳 举报 回复

没有小罗非闹吗?

他二舅姥爷
很久以前 襄阳 举报 回复

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上