钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>山塘打重窝,板鲫钓很多

山塘打重窝,板鲫钓很多

+关注
  • 时  间:

2019年02月03日 07:00

• 钓  场:

山塘

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

锐竹鲤

每年年底都很忙,忙得来几篇帖子都没写了,更没时间钓鱼。加上元旦节前夕,杭州湾10塘的鱼也被网拉过后,更是无处可钓。想来想去,想起了山塘。都有两年的冬天没光顾山塘了,想到两年前和老袁在山塘钓大板板钓爽了,绝得应该去试试看。加上这两年很少有人去山塘垂钓,估计得先打重窝诱鱼。说干就干,我提前一周在山塘打下了重窝,后来在周六用公司食堂的剩饭又补了个重窝。

星期天睡了个懒觉,6.30起床,7点过出发,然后在街上早餐店买了一袋牛奶和两个包子就直奔山塘而去。达到山塘后,依旧是老规矩:安放钓椅、支炮台,然后拿出5.4米杆和6.3米杆,线组均是1.5主线+0.8号金袖。挂红虫、打窝,最后再慢慢和饵。

今天天气很冷,有霜冻。但无风无浪,水面平静如镜。我的钓位在背阳的一面,太阳一早就出来的,但钓位附近草山的霜还厚。趁没口的时候,我到阳光晒到的地方去站了一会,才感觉有点温暖。等我回到钓位一看,6.3米漂已不见,赶紧提杆,一条黄辣丁被我擒获。大冬天的居然能上黄辣丁,也是在我意料之中的。在其他地方上黄辣丁我会感到意外,在这山塘我不会意外和惊讶。因为山塘这地方,我太熟悉了,水位较深,水底也是乱石嶙峋。每年冬天都会上此物,所以并不意外。

这条黄辣丁上来后,很久不见动静,直到太阳完全覆盖我的钓位后,才见一个轻微的送漂(大约半目不到)。我赶紧提杆,分量不小,加上水深杆软,弯弓立显,不一会,一条半斤左右的板鲫被我擒获。到中午11点为止,我已收获4条板板,此时,小潘打电话问我战况如何,得知我已上4条板板后,他马不停蹄的杀向山塘而来。

我简单的吃过方便面后,给窝子里补了一些酒米进去。由于上午基本是6.3米杆子上鱼,干脆就把5.4米杆给撤掉了,同时也少补一个窝料。由于小潘来得较晚,鱼已被我聚在窝里,我让他和我同钓一个窝子。他在我左右边一块凸出的地方支上5.4米的鱼竿,刚好落点在我的6.3米钓点,和我形成一个约90度的直角。

下午2点左右,我接连擒获2条板板,此时,小潘还是空军。但我抛出第三竿后不久,直接一个黑漂出现。毫不犹豫的提杆,力道比之前的力道都大,我怀疑是鲤鱼,所以不敢硬来,只得小心翼翼的遛鱼。此刻的37调鱼竿已经是大弯弓了,想掏出手机拍个视频呢,又怕鱼跑掉,只得作罢。小遛了半分钟左右,已拉到近岸,抄网伺候。乖乖!原来是条斤鲫,抄上岸后放岸边,用砖头作个对比,真正的“板砖鲫”!

今天下午的口比上午要好一些,下午到16:30为止一共收获10条板鲫,一共是14条板鲫,平均个体在半斤以上。

总结:冬钓要找一个有霜的晴天出钓,鱼口是很不错的。浅水区域找向阳的一面,深水区域可以提前几天打窝。酒米打窝红虫钓,是冬季垂钓的不二选择。

0个赞
钓友回复85条
西下ywk
很久以前 宁波 举报 回复

资源第一位!

江上雪浦边风

怎么收费的

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

前排点赞

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

大鲫鱼挺肥美!

书香剑客

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2019-02-14 14:02:37

大鲫鱼挺肥美!

嗯,可惜机会难得

书香剑客

家在汉水畔 发表于 2019-02-14 14:00:28

前排点赞

书香剑客

江上雪浦边风 发表于 2019-02-14 13:54:46

怎么收费的

免费的!

寒江独钓忆江南

毒晕了

书香剑客

寒江独钓忆江南 发表于 2019-02-14 15:07:08

毒晕了

我到河边逛一逛
很久以前 举报 回复

技术好!

书香剑客

我到河边逛一逛 发表于 2019-02-14 15:10:03

技术好!

运气好!

宁波东海防空司令部一号

结棍个老师头

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

大板鲫漂亮!

喻哥哥来了

真漂亮

师桥空军老兵M

哪里的山塘,不会是三塘吧

永哥_江湖

好个板砖鲫!狭义

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

大板过瘾

牛城狙鲫手
很久以前 北京 举报 回复

原来是天下第一老剑客,失敬失敬

书香剑客

牛城狙鲫手 发表于 2019-02-14 18:31:00

原来是天下第一老剑客,失敬失敬

书香剑客

肥西钓客陆先生 发表于 2019-02-14 16:57:03

大板过瘾

嗯!可惜机会难得

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上