钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓鲫鱼,如何小中钓大?

野钓鲫鱼,如何小中钓大?

+关注

随着城市化的不断发展,自然地块不断被压缩,野钓资源也不断减少,难得的野钓资源也在电工,网工的肆虐下不断被破坏,难得的是在一钓友的家后院的小洼地里发现了鲫鱼的踪迹。

钓点状况:

洼地不大,水深平均两米以上,由于没有人工破坏,一直保留了野生的状态,里面的野生鱼也很多!有大鱼!有大鱼!有大鱼!

虽没人钓到过,但是常可见鱼打水。白条、麦穗、马口特别多,小鲫鱼也常常“肆虐”,可以爆连小鲫鱼,但是难觅大鲫鱼的踪迹,偶尔能钓上两鲫已是万幸,更别说斤鲫或鲤鱼什么的。

夏天钓个一个小时,可以钓一斤多麦穗!当然,冬天小鱼不那么活跃,小鲫鱼也可以像白条一样爆连。

但是,我们的目标不是小鲫鱼,而是大鲫鱼,如何小中取大,一直困扰着我。按理来说有小就有大,可是大的去哪儿了?

应对措施:

1、饵料去腥留淡

都说小鱼嗜腥,为了钓大鱼,已经不添腥味或香腥味型的饵料,改为谷香加一点点麝香和酒米,小鱼吃口没那么疯狂,无奈还是不见大鱼踪迹。

2、线组去大化小

当心大鱼吃口谨慎,线组太粗会影响出口,所以把线组配到0.8+0.4,可是有口时还是小鱼闹,没办法……

3、漂号降低

吃铅0.8到1.5的都用过,调灵钓灵,调灵钓顿,调顿钓顿……都试过,然并卵。

知识能力所及的方法已用尽,黔驴技穷了!钓友们还有其他建议吗?在此请教各位钓友,不甚感激!

最后,祝家里各位钓友猪年诸事顺利!

0个赞
钓友回复110条
平安是福啊
很久以前 广州 举报 回复

关键鱼不吃口,没办法

爆连小白条
很久以前 莆田 举报 回复

小鲫鱼会吃,大鲫鱼不吃

门徒_laugh
很久以前 南京 举报 回复

玉米茬打窝,麦子做钓,坚守,会出大板,优势 清淡避小鱼,缺点 发窝慢

爆连小白条

门徒_laugh 发表于 2019-02-13 19:17:27

玉米茬打窝,麦子做钓,坚守,会出大板,优势 清淡避小鱼,缺点 发窝慢

有道理,但是麦子要泡酒什么的吗?

你是大师你一家都是大师
很久以前 举报 回复

摇三摇,拉小米

ssg
很久以前 成都 举报 回复

大钩钓大鱼,用大钩!

瑞哥爱钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

海杆串钩,钓最中间

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

腥香打窝,素饵钓窝外边,试试看

爆连小白条

王老头8213wlh 发表于 2019-02-13 19:59:08

腥香打窝,素饵钓窝外边,试试看

这也是一招

爆连小白条

瑞哥爱钓鱼 发表于 2019-02-13 19:40:26

海杆串钩,钓最中间

挂玉米或麦粒可以吗?

爆连小白条

ssg 发表于 2019-02-13 19:37:55

大钩钓大鱼,用大钩!

也试过,小鱼啄几下饵就没了

爆连小白条

你是大师你一家都是大师 发表于 2019-02-13 19:30:45

摇三摇,拉小米

可以试试,据说不招小鱼

到点没口了
很久以前 东莞 举报 回复

用麦粒 会好一点 或者颗粒 钓的会大一点

牛城狙鲫手
很久以前 北京 举报 回复

这么跟你说吧,大鲫鱼一年的开口期就那么几天,你可以回想一下,你们那边是不是有这种特点,要按照我的理解和见识,我觉得是那样,其他时候偶尔可以碰上一条,但是基本都碰不到的。

牛城狙鲫手

我们北边有这种特点,南方不清楚,见笑了

shesh
很久以前 深圳 举报 回复

用红蚯蚓

牛城狙鲫手

如果你们那边没这种特点,那么想钓大鲫鱼肯定要从窝料到钓饵全都得注意,因为小鲫鱼太多,你从腥香换到本味还不够,因为商品饵里面肯定会有一些添加剂,我觉得可以考虑玉米面之类的,如果不行试试麦粒,麦粒的味型根据有无小鱼闹来决定,没小鱼闹味型可以大点反之小点。窝料上要舍弃能吸引小鲫鱼的东西,可以试试单纯的酒泡麦粒玉米,但是要知道即便所有的方法用个遍也不一定能钓到。

爆连小白条

牛城狙鲫手 发表于 2019-02-13 20:39:07

如果你们那边没这种特点,那么想钓大鲫鱼肯定要从窝料到钓饵全都得注意,因为小鲫鱼太多,你从腥香换到本味还不够,因为商品饵里面肯定会有一些添加剂,我觉得可以考虑玉米面之类的,如果不行试试麦粒,麦粒的味型根据有无小鱼闹来决定,没小鱼闹味型可以大点反之小点。窝料上要舍弃能吸引小鲫鱼的东西,可以试试单纯的酒泡麦粒玉米,但是要知道即便所有的方法用个遍也不一定能钓到。

谢谢!谢谢!谢谢!我会试试换一下思路!

爆连小白条

到点没口了 发表于 2019-02-13 20:27:54

用麦粒 会好一点 或者颗粒 钓的会大一点

嗯!谢谢!

牛城狙鲫手

爆连小白条 发表于 2019-02-13 20:42:52

谢谢!谢谢!谢谢!我会试试换一下思路!

小鲫鱼密度高的坑钓大鲫鱼太难,说都是那么说,太难!没有哪种特别好用的方法,有时候即使钓到了也不一定就是钓法对路了,大鲫鱼钓起来因素太多了,钓不到也别气馁,就是水平再高的的人去了有时候他也得认栽,当然有可能是我水平有限,没见过高人,都是个人愚见,见笑了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上