钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>两天没出钓,在家做窝料分享给需要的朋友们。

两天没出钓,在家做窝料分享给需要的朋友们。

+关注

这俩天西安下大雪,本想出钓,一看雪那么厚,高速路都封路呢,估计路上也滑,刚好家人都在也不让去,怕把我冻着了。就在家休息了两天。昨天把秋天买的麦子拿出来拆开,用净水泡起来。准备做窝料。泡了一天一夜加一早上。今早起床吃完饭跟家人又去菜市买了些排骨回来。然后就开始把泡好的麦子放锅里煮一煮。

煮的时候不要煮熟,煮个七八成熟就OK,用手捏捏有弹性就OK。然后捞出晾干水分,让麦子温度也凉下来。六斤麦子煮了两锅,煮好后为了快速让麦子冷却我用吹风机冷风模式给吹凉了。然后装桶里。准备备用。

下面就开始调制酒水。 曲酒3斤,自制药酒4两,红糖一袋150克,蜂蜜250克,牛逼鲫,牛逼鲤1包,麝香粉3包,维生素B2-20片 ,鱼味精一包,滑口鲫一包。找一个大盆分别倒入上诉各类物件。 先到药酒,然后倒曲酒稀释,再加入其他蜂蜜小药搅拌均匀。

搅拌均匀后倒入晾干的麦子。再继续搅拌。凉制一会儿。

最后找个容器把麦子装里面就好。切记不要装太满,每天把罐子倒置过来一次 ,让麦粒充分吸收酒和小药。反正现在不着急用,慢慢泡着吧。春末初夏就可以派上用场了,鲫鲤草通杀的。可以打窝用,也可以挂钩做钓饵。最后祝大家爆护爆护爆护。

最近不是没钓鱼吗,手痒又在搞装备,这不又在平台买了海杆准备天气暖和些整鲤鱼,杆子已经发货了,期待。截图镇楼 哈哈哈 ,祝大家新年快乐。诸事顺利。

0个赞
钓友回复53条
清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

我又买了几卷线,传统钓自己做线组

金鹤钓鱼_
很久以前 西安 举报 回复

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-02-11 17:35:17

我又买了几卷线,传统钓自己做线组

我也是自己做 朝天钩都是自己做的

野钓资源是越来越少了

这是准备大整呀

金鹤钓鱼_

野钓资源是越来越少了 发表于 2019-02-11 17:50:17

这是准备大整呀

必须么

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

金鹤钓鱼_ 发表于 2019-02-11 17:36:00

我也是自己做 朝天钩都是自己做的

zks独钓寒江雪
很久以前 开封 举报 回复

会不会发酵啊?我做的发酵变味了

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

准备钓大物了吗!

玩野钓的鱼师兄

其他都不重要,最重要的是你那自制药酒

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

撸起袖子大干一场

金鹤钓鱼_

小宝爱钓渔 发表于 2019-02-11 20:56:35

撸起袖子大干一场

你懂的

金鹤钓鱼_

玩野钓的鱼师兄 发表于 2019-02-11 20:56:19

其他都不重要,最重要的是你那自制药酒

我擦 淘气

金鹤钓鱼_

永哥_江湖 发表于 2019-02-11 20:28:54

准备钓大物了吗!

为了兄弟们。群里一百多好兄弟等着四月份干大货

金鹤钓鱼_

zks独钓寒江雪 发表于 2019-02-11 20:21:04

会不会发酵啊?我做的发酵变味了

我没加酵母粉

云南洪发米线
很久以前 昆明 举报 回复

你这窝料好用吗?

金鹤钓鱼_

云南洪发米线 发表于 2019-02-11 21:44:11

你这窝料好用吗?

哈哈哈 这个咋说呢 说不好 实话我不敢百分百保证

九里兰花亭
很久以前 南通 举报 回复

药酒怎么泡的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

感谢分享

金鹤钓鱼_

九里兰花亭 发表于 2019-02-11 22:14:14

药酒怎么泡的

花钱买的

金鹤钓鱼_

王老头8213wlh 发表于 2019-02-11 22:29:43

感谢分享

小乔6255578

谢谢分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上