钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我的传统野钓感悟分享

我的传统野钓感悟分享

+关注

在我理解来说,传统钓应该分两种,一种钓草边七星标,单钩,和鱼竿等长线组,酒米打窝……,蚯蚓做钓。适合鲫鱼密度比较大,个体比较大的钓点。今天主要介绍一下我个人比较喜欢的另一种传统钓法!

可能大家都明白了!另一种钓法了!长杆短线钓草洞,个人认为!要钓好这种钓法也就几个字的问题!诱,长,短,活,逗,轻,以及,掌握起竿时机,果断抬竿刺鱼!

首先我来谈一下诱!我们找到一个或者是多个草洞,或许开发!一般情况下用比较积中的打窝器,一个草洞初期打窝每洞50到150克酒米《红色比较好》大概半个小时到三小时不等会把鱼诱到窝里。再讲一下钓组,我们钓鱼的草洞离你能作钓的距离,比如草洞离我们钓位七米左右,那我们必须选择7.2米以上,28调或19调的钓竿做钓。线组跟距水深决定,如果水深1.5米,我们一般可以用到1.7米到2.2米长左右线组,可能很多钓友会问!为什么不能用长一点线组呢?线组过长会影响刺鱼力度,可能挂草,可能错过好的起杆时机,一般情况下我们都是不用支架的,所以我们的竿稍一定不要缠绕水草上面!

我这里讲的活,是诱饵一定要活!一是蚯蚓,其次是红虫!我们不必纠结用那一种,其实只要用好了都差不多!蚯蚓选用中小号大平2号!用整条或多条《小》从蚯蚓的、头两工分左右横向刺穿虫体再绕穿两到三次,虫尾距钧尖保持两工分左右!露钩尖。

垂直轻放饵料入之前打窝的草洞里开始垂钓,冬季鲫鱼口很轻,标象,连续上下点动或走标要急时扬竿,力度要果断如果,是飞!!!一定不能在窝子里溜鱼……如果1一分钟之内没有吃口,我们要提逗!也就是说轻提钓组,离底二十公分左右,不紧不慢逗三次左右,让饵料在底停一分钟左右如果还是没口,我们可以转下一个草窝,同样步骤,切记!尽量不要挂草!窝子里溜鱼!补窝!一个窝子里可能钓到一条或者是三五条,也许更多,如果没口了请马上补窝,过半小时左右再下钩!另外补充一点七星标也要调标,剪铅调一目钓两目!只要掌握以上几点想空军!太难!最后祝大家

我的传统野钓感悟分享!

0个赞
钓友回复27条
钓鱼用户_0127xkoy7
很久以前 潮州 举报 回复

在哪个地方的草洞呢,楼主,爆点

野钓空军33大队长
很久以前 苏州 举报 回复

美女不错

黎明前的黑暗二

钓鱼用户_0127xkoy7 发表于 2019-01-28 20:23:27

凤凰塔下面一公里左右

黎明前的黑暗二

野钓空军33大队长 发表于 2019-01-28 20:50:46

美女不错

不过是别人家的哈哈

黎明前的黑暗二

钓鱼用户_0127xkoy7 发表于 2019-01-28 20:23:27

凤凰塔下面一公里左右

黎明前的黑暗二

也就是北溪河!

小虫7846534467t

大师,这个地方我很久没去钓了

钓鱼用户_0127xkoy7

好的,哪草洞多吗,

黎明前的黑暗二
很久以前 揭阳 举报 回复

钓鱼用户_0127xkoy7 发表于 2019-01-29 11:55:05

好的,哪草洞多吗,

不多,

胡一一一一
很久以前 平顶山 举报 回复

南方真好

挥竿钓江河
很久以前 江门 举报 回复

胡一一一一 发表于 2019-02-02 09:02:50

南方真好

不太好,常空军

钓鱼小学生2
很久以前 郑州 举报 回复

谢谢分享

ysblpy
很久以前 嘉兴 举报 回复

不错

他二舅姥爷
很久以前 襄阳 举报 回复

漂亮

1入钓门深似海
很久以前 怀化 举报 回复

请问哪种七星漂好用?买的商城的流线形1号感觉大了,三信A1又小了,有点风不好下钩

D55606
很久以前 巴中 举报 回复

大鲫大鲤668
很久以前 新余 举报 回复

还可以

笔挺中山装
很久以前 苏州 举报 回复

这就是经验

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

环境可以,草里长大的鱼皮毛黑

z天天钓大鱼
很久以前 济宁 举报 回复

我是来看美女的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
签到 反馈意见 向上