钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>微铅桥筏试用心得(都是干货)

微铅桥筏试用心得(都是干货)

村野渔夫之歌
很久以前 通化 举报 回复

laoyu123 发表于 2019-01-28 10:32:38

轮子结构差间隙大,建议换轮子

噢!在钓鱼人网站买的不长时间,因为是冬季,还没正式用过呢

重置昵称_I2sNbZ77
很久以前 柳州 举报 回复

八卦轮好用。好控鱼!

避鱼小空空
很久以前 杭州 举报 回复

野战军老周 发表于 2019-01-28 12:35:15

你用20克的不也是滑铅钓吗?难道你是悬空钓?杆梢 弧度是人控制的

我们杭州绍兴这边全部是悬坠的!20克都悬!不过我个人最大用到7克,7克以上到10克就跑铅,大于10克要么抛竿串钩,要么不钓!

避鱼小空空

野战军老周 发表于 2019-01-28 12:37:26

拉饵都可以用,看你调的状态如何,参子都能钓

白条比鲫鱼好钓多了!冬天绝大多数地方,鲫鱼口能小到根本看不到口,用0.26的玻纤稍配个2克3克的勉强能看到口!有点风,有点流水就没办法钓!钓跑铅都是不知不觉中的!有一部分人是不停的提竿,我这种是喜欢看口打的!抓入口!所以对做钓环境要求比较高!

避鱼小空空

野战军老周 发表于 2019-01-28 12:35:15

你用20克的不也是滑铅钓吗?难道你是悬空钓?杆梢 弧度是人控制的

竿稍有一定的用铅限制的,到了一定的重量后,多几克少几克弧度都一样了

ldc66

网上搜一下“日式开口铅坠”,这个比通心铅坠方便很多,可根据风力大小,水流缓急随意跟换。主线末端的八字环换成快速子线夹,换子线就方便了,收起来也不用每次都剪线了!

ldc66

哦对了,筏竿还有变节的,手柄那节可以伸缩的,我就有个缩起来是1.2,伸长是1.5,某宝都有

钓鱼石头8
很久以前 广州 举报 回复

学习

小杆上大鱼
很久以前 深圳 举报 回复

不错,我也正在研究筏钓,可以借鉴

渔乐小行者
很久以前 深圳 举报 回复

不错不错

成品底窝123
很久以前 连云港 举报 回复

学习了

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

学习了

快乐的孩子爱唱歌
很久以前 临沂 举报 回复

介绍的很具体细致,学习了,关于线组的问题,就是双钩上面是8字环,8字环上面是通心铅,就不需太空豆了,是这样吗?再就是每次收杆时都剪线,请问为什么每次收杆要剪线,烦请给予指导,谢谢

空军司令部第一办公室的菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

快乐的孩子爱唱歌 发表于 2019-02-10 13:40:12

介绍的很具体细致,学习了,关于线组的问题,就是双钩上面是8字环,8字环上面是通心铅,就不需太空豆了,是这样吗?再就是每次收杆时都剪线,请问为什么每次收杆要剪线,烦请给予指导,谢谢

1,通心铅上面一般不需要太空豆。2,剪线是为了好收存鱼竿。有些不剪线,线和竿子直接装在竿袋里的,也可以,不过容易损坏。

渔者_娱也
很久以前 六安 举报 回复

每秒放线1、2厘米太慢了吧?几米高的桥不是要放几分钟!

渔者_娱也 发表于 2019-02-11 16:27:04

每秒放线1、2厘米太慢了吧?几米高的桥不是要放几分钟!

只是个参考。根据情况,可以调整的

快乐的孩子爱唱歌
很久以前 临沂 举报 回复

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-02-10 13:50:12

1,通心铅上面一般不需要太空豆。2,剪线是为了好收存鱼竿。有些不剪线,线和竿子直接装在竿袋里的,也可以,不过容易损坏。

明白了,谢谢老师指导!

洛南钓鱼翁
很久以前 洛阳 举报 回复

学习了

野钓小达达
很久以前 天津 举报 回复

我也想入手!楼主有什么好见义!多发点贴学学!

野钓小达达 发表于 2019-02-23 07:49:40

我也想入手!楼主有什么好见义!多发点贴学学!

好的,共同学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上