钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>第一次路亚,第一个标点,严重炒粉

第一次路亚,第一个标点,严重炒粉

+关注

网上看路亚视屏多了,看得心痒痒,也搞了根枪柄杆配上水滴轮拿来装逼那个酷,昨天早上杆到马上上线好准备中午就克河边撸一撸,准备下班却下起了雨,只能作罢。心中那个郁闷…

今天还好只是零星飘点毛毛雨,中午下班马上带上装备赶到七桥我目心中最近的第一个理想标点,连接好杆挂上亮片调好刹车开撸。然而第一杆太兴奋,用力过猛,亮片飞不出多远就打到水面,又忘记按住线杯,第一杆就这样严重炒粉了

怎么收,解还是收不完,最后也不管了,还能继续撸就先撸,炒粉回去再慢慢解吧,撸了十几杆感觉有一口咬口,第一次路亚也不知道是不是,很兴奋马上收线,但刚收几圈就脱钩了,可能不是正口吧,继续撸,今天来的主要目的就是练习抛投,但线炒粉也抛不得多远,撸了几十杆,撸得全身发热,这也是冬天玩路亚的好处吧,不像台钓越坐越冷

后来换了个15克的亮片撸了几杆,挂地球了,换几个方向拉就是拉不回,又不敢用死拉,怕万一脱了,亮片弹回来伤了自己。还好用了前导连接,最后终于前导断了,损失了一枚亮片,也撸了有一个小时,基本达到第一路亚的目的,全身发热想出汗,收工回去。

0个赞
钓友回复48条
我是小火车
很久以前 举报 回复

兄弟,一上手就是水滴轮,我看你面相清奇,必是大富大贵之人,天天吃炒粉至少能吃上好几个月

玩转铅头钩
很久以前 深圳 举报 回复

好标点。

似曾相识小菜鸟
很久以前 南通 举报 回复

好地方

游钓龙江河
很久以前 河池 举报 回复

我是小火车 发表于 2019-01-11 15:29:33

兄弟,一上手就是水滴轮,我看你面相清奇,必是大富大贵之人,天天吃炒粉至少能吃上好几个月

炒粉必须吃滴,总有一天没用吃炒粉滴

zxd118
很久以前 青岛 举报 回复

刚开始不要急着发力,慢慢来

高丽棒子班
很久以前 中山 举报 回复

游钓龙江河 发表于 2019-01-11 16:25:20

炒粉必须吃滴,总有一天没用吃炒粉滴

吃着吃着就习惯

廊坊路亚新人
很久以前 廊坊 举报 回复

炸线怎么处理呀

游钓龙江河

廊坊路亚新人 发表于 2019-01-11 17:50:19

炸线怎么处理呀

我的炸线严重,取线杯出来慢慢解

长城那么长
很久以前 广州 举报 回复

感觉挂底,别硬拉,食指勾线弹一下,有机会出来。

撸到一只小奶马

多玩就不会了,这里估计有鳜鱼

钓鱼穿山甲
很久以前 成都 举报 回复

开春这个位置安逸,这段时间气温低,鱼还是待在缓流,深水处

游钓龙江河

长城那么长 发表于 2019-01-11 19:26:29

感觉挂底,别硬拉,食指勾线弹一下,有机会出来。

以后试试

游钓龙江河

撸到一只小奶马 发表于 2019-01-11 20:33:13

多玩就不会了,这里估计有鳜鱼

来,撸起

游钓龙江河

钓鱼穿山甲 发表于 2019-01-11 22:13:36

开春这个位置安逸,这段时间气温低,鱼还是待在缓流,深水处

现在先练手感

撸到一只小奶马

游钓龙江河 发表于 2019-01-11 22:18:18

来,撸起

前阵子水任撸马口罗非,龙江河有罗非吗

桃花岛主h
很久以前 泰州 举报 回复

不要灰心,我也是刚开始玩路亚,直接上的水滴轮,开始用的尼龙线练习,现在熟练了才改成pe的。

游钓龙江河

撸到一只小奶马 发表于 2019-01-11 23:01:09

前阵子水任撸马口罗非,龙江河有罗非吗

有,看河段

游钓龙江河

桃花岛主h 发表于 2019-01-11 23:30:55

不要灰心,我也是刚开始玩路亚,直接上的水滴轮,开始用的尼龙线练习,现在熟练了才改成pe的。

我有一定的耐心

撸到一只小奶马

游钓龙江河 发表于 2019-01-12 08:41:57

有,看河段

哪段多一点?开春后想去撸

游钓龙江河

撸到一只小奶马 发表于 2019-01-12 11:17:32

哪段多一点?开春后想去撸

大任工业园区那边

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上