钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019增江首钓,一波三折

2019增江首钓,一波三折

+关注

自2018国庆小钓增江后,与增江再相见已到了2019,最近忙完手头的工作终于能休息几天了,今日做钓结果虽美满,过程确堪称曲折,且听我细细道来

先看天气,嗯,完美,一颗钓土鲮的心又蠢蠢欲动

早晨七点,天已放亮,这次的目的地为临江公园

到达钓位先开饵

目标鱼:土鲮

饵料:4九一八腥4鲮罗翘1拉丝1虾粉

钓竿:3.9并继

浮漂:有些走水,故调一目钓二三目

线组:二主0.2防咬子,一号伊势尼

窝料:花生枯

钓位很美吧,心情舒畅,然后就畅到了九点半,期间竟然一口正经口都没有,主要原因可能是频繁过往的渔政船和渔船,平均十分钟就经过一艘,按照以往的经验,再钓下去口应该也不会太好,本着在增江钓鱼两个钟内没正经鱼获就挪窝的原则,收杆挪窝至下一钓点

驱车二十公里来到福田某野河,刚到钓位就傻眼了,枯水期水库少放水,整个野河的水位降了很多,常钓的几个钓位水深一米都没有,不甘心还是下了竿,不出所料,定海神针到十一点半,无奈收杆,一上午过去了,鱼护竟然还没入水

这次老婆特批可以钓到傍晚,心里想着换最后一次位,还是想去增江钓土鲮,中午气温升高,浅滩水温高可能较多鱼觅食,心里盘算了下各个钓位,最后选择麦村的一处浅滩位

几个月没走,麦村通江边的路竟已修缮,再也不用担心挂地盘了

钓位图,真的是浅滩,一米多点的水深

12点下杆,闻了下早上开的饵料,味道还是很正,就没有新开饵,一直钓到2点,都是白条,好在白条活性不够,拉饵也可到底,两点过后发窝,白条口明显变少,个人感觉应是有鱼入窝,果然各位鸡鸡先来报道

三点左右,浮漂先是顶一目,接着直接横移,以为是白条口随意一提,一股劲道自水下传来,左右乱窜,差点拔河,不重但是劲道十足,明显的土鲮像,并继直接弯到大二节,一个人不好操作就没拍弯弓图

斤鲮图

随后又中了几尾,没上面的大,弯弓到是拍了

这架飞机经常在上游钓鱼的钓友应该很熟悉

四点过后老婆在万达做好了头发让我去接,没办法,收杆,收杆途中有见到了清污船,不得不说,增江的管理越来越好了

最终鱼获

增江上游的鱼真的很鲜美,老婆的蒸鱼相当可以

完结,撒花

0个赞
钓友回复63条
空军没这本事
很久以前 广州 举报 回复

帖子不错,战况也可以了我今天狂拉鲮鱼没多大的就一条跟你的一样差不多

我的鱼被你吓跑了

看到那样用刀 有种怕怕的感觉

名字都要这么长才行
很久以前 佛山 举报 回复

老婆不错

我的鱼被你吓跑了

想去增江但我不知道增江哪里可以掉

_也如空空_

我的鱼被你吓跑了 发表于 2019-01-10 23:18:17

想去增江但我不知道增江哪里可以掉

可以看看我之前的帖子,有很多老钓点介绍

_也如空空_

名字都要这么长才行 发表于 2019-01-10 23:17:46

老婆不错

鱼得我杀,她只负责煮

_也如空空_

空军没这本事 发表于 2019-01-10 23:09:36

帖子不错,战况也可以了我今天狂拉鲮鱼没多大的就一条跟你的一样差不多

可以啦,看样子今天气候不错,鱼大开口噢

_也如空空_

我的鱼被你吓跑了 发表于 2019-01-10 23:16:13

看到那样用刀 有种怕怕的感觉

鱼都是我杀完了,她只是开皮清蒸

我爱白板板
很久以前 东莞 举报 回复

要是开鲫鱼料,可能狂垃鲫鱼

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

头上有空军,楼主没空军。

_也如空空_

我爱白板板 发表于 2019-01-10 23:25:28

要是开鲫鱼料,可能狂垃鲫鱼

嗯,最近增江好多人放生,不过这几条看皮色像是野生的

30斤的小罗非

。。我都是土鲮1号加大福寿藻味素。。也是经常拉鲮鱼。贼开心,

不会钓白条
很久以前 举报 回复

感觉这个拉丝不好用。

路亚翘嘴埃及鲈鱼

麦村内河吗

增江野钓阿亮gzlrj11

可以哦,楼主的贴子图文并茂,有料

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

楼主有个温暖的家

我的鱼被你吓跑了

_也如空空_ 发表于 2019-01-10 23:21:38

可以看看我之前的帖子,有很多老钓点介绍

好的谢谢分享

_也如空空_

路亚翘嘴埃及鲈鱼 发表于 2019-01-11 07:58:20

麦村内河吗

对,内河

_也如空空_

不会钓白条 发表于 2019-01-11 06:14:21

感觉这个拉丝不好用。

嗯,一般般,只能拉小球

_也如空空_

增江野钓阿亮gzlrj11 发表于 2019-01-11 09:37:09

可以哦,楼主的贴子图文并茂,有料

哈哈,谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上