钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天门湾下羊汤面,吃后还是打寒颤——记观洞水库跨年钓

天门湾下羊汤面,吃后还是打寒颤——记观洞水库跨年钓

+关注

不管你是向前还是转身回头,她都悄悄地离你远去,已不再复来!

人生路,向前充满希望,或喜或悲,回首常使人悲切。如果我的人生路只剩下垂钓之路,那它只有充满无尽的欢乐,绝逼没有丝毫的遗憾……

道路虽长,站点却很少。故常常意淫手执一竿轻轻荡向碧绿的湖面,随着浮漂的上顶或下顿起竿打鱼,或轻或重……

钓鱼人难免有各种感慨,话归正题……上图是群里用的频率最高的照片,我也不例外,常常为不能出钓而心急火燎,哈哈,不让钓鱼?那是不可能的……

约好的跨年钓绝逼不能食言,受贴子里各位大师的美图诱惑,高背妹子的挂念,左右思量后群主决定约在观洞……31日下午去,次年凌晨回,可谓雄赳赳,气昂昂,四人跨年搞一场!

风在吼,马在叫,完全忘记超速鸟。虽轻车熟路,还是打开了导航,限速路段来一脚……

群主酷酷和菜鸟先行出发,约12时半。他们准备了羊肉,青菜,面条和各种配料,看到他们先行的信息我实在是按耐不住,回到家孩子一放,就准备甩手出门,领导发令:菜就堆门口吗?哦,冰箱推的哐哐响,三下五除二,搞定!提起渔护就跑,你这个是去赶飞机吗?又来一句,得,笑答:这你又知道?为夫去参军了!拜拜……

这二货迷路了,自作聪明,要不是菜鸟说话太卡,听起来很费劲,我估计也会误入深山处,望山跑死马……看见大坝不能达,多么凄惨,又何等悲凉,我去,三号湾四号湾搞得群主直汗颜!

比我早出发一个多小时的后果……另一个大师也牛逼,也迷!果真是山不高,路不远,耐何宝马蒙了眼……

漫漫的人生路并没有捷径,需脚踏实地,循规蹈矩,欲速则不达……群主在路口等沫涵,我和菜鸟探钓点。

完了,人满了。车还在不停的进,我和菜鸟焦急等待在3号湾口,急得屎尿一起来,跑到林子里腾了仓,菜鸟居然问我大号为什么那么快?

待四大金刚聚齐,继续往里探,挖掘机断了路线……飞速下四号湾,一桌男女己开干,不是竿,是大餐……

试水不到1米半,这个湾子真让我等汗顔:背手矗立山水前,风吹波起打寒颤;此处己无钓位占,四个汉子默默还……

风潇潇兮,心生寒,勒马回头兮,天门湾!去对面,群主一吆喝咱就走起来!路修得很漂亮,虽湾多咱还是行如平坦大道,左右摇摆。菜鸟说,你不去当车手可惜了,那你给我辆法拉力试试?

估计放不下钓台……

水比之前下去至少两米了。还好整个湾子就我们四个,但看到有拉网飘在水中,心生不祥之兆。庆幸的是风不大,一切都无所谓了。

沫大师在我右边,主搞高背,第一次并肩作战。从淡水搞到海水,现又回归淡水,也是为了这次会面。互相递了烟卷,又更加熟悉了些……

我也弄高背,4.5鲫鱼竿,上钓台后至少5.4米,水深一米七八,0.8+0.6线组,自家饵料,天冷稍腥些。

酷大师和菜鸟在坝下,也省得搬钓具了,倒也安然自在;他俩工具还没整好,我就开始下竿了,唯快不破……

为了避白条,没剪铅,先抽抽窝子吧。右边沫大师走得急渔护都没带,拉得小白条只好先放抄网里……

这鬼天气居然还闹小罗飞,麻将飞,哦,是指甲飞……

黑漂,打你,什么鬼,麦穗?还是麦鲮苗?弄不清楚,记得麦穗嘴巴上有硬刺的呀,狂拉这逼货,间隔非洲鸡……

突然一个小顿口,虽然抽着烟,还是被我逮着了,抽,小高背一条……无耐的眼神睥睨着我,一张一合的小嘴巴,好可爱……

这二货整好位置开始张罗了晚餐,真鸡鸡热心,赞一个。让我俩先搞,是让搞些鲫鱼打汤作夜宵的,豆腐都备好了,这任务好艰巨……

先炖上羊肉……

酷大师还是有一手的……天色渐渐暗了下来,四周静悄悄的,开始减铅调钓,越发感觉手不听使唤,膝盖开始疼痛,浑身开始发抖,最终还是换掉水鞋,又拿了车里另一外套包了腿,裹了又裹,狐裘不暖锦衾薄……

虽隔百米,羊肉的味道还是能闻到的!来吧,开干,羊肉面好了!飞奔下钓台,深一脚浅一脚忘灯而来。

先弄两碗羊肉,再弄一碗汤打个底,啃两个鸭架麻麻嘴,开始燥起来,这味道,满满的感动…

菜鸟索性蹲下来,帽子遮着面孔,筷子高挑起面条,不忘吹口白气,吸溜吸溜得吃着……要是就口大蒜,活像平凹笔下的蹲墙根的人!这货很是享受……

一顿乱造,再下一锅面,这味道绝,怎么汗就不出如浆呢?算球,再啃两片生姜片,我叫你不流汗?要不是开车怼上半斤小白呢?浪费了沫涵的感情了,车里有,最终被群主劝住了觥筹交错的场面……

笑声过去,各自开干……下竿浮漂就有信息,打,白条,日,狂口了,我就想问你也喝了羊汤?

沫涵双飞,再双飞,全是小飞飞,他已心生退意,因为他一直念叨这还怎么搞?

漂站立不倒,又是白条闹?不对,开始顿并下沉,抽你丫的,有分量。线组开始奏乐,美妙啊 ……沫大师说,这个估计不小,忙过来抄鱼,竿太软 ,鱼儿撒欢,霹雳啪啦的打水,百米外的菜鸟问什么鱼,我也不知道,还没出水,哈哈,

大板板?靠,有胡子,鲤鱼一条,怎么白白的?再确认一下不是斤鲫?还是鲤鱼,用手摸一下,突然一个鲤鱼打挺,跃了龙门。应了大毛老师的景,这个太小了,太小了,直接放了吧……

狂口,狂口,罗飞,哎,,,,不时上条土鲫,高背,估计太温柔,弄不过非洲妹,沫大师被搞服了,停说坝下没罗飞闹 ,搬了,佩服……远处,漆黑的夜里,只留下一抹蓝光和我,空虚,寂寞,冷……

菜鸟不停说,来这边不,我给你搬,一想到折腾 就懒得动,主要他们那边也龟着,我这边孬好还有口,哈哈

沫大师带去了罗飞,他们那边也开始闹了……听他们嘀咕要撤了,虽然羊汤劲已过我还是不想走,2019的钟声还没响起……

杆子打偏点看看,果然小顿口,抽就是高背,一会估计飞飞又游过去,我真想下去狠狠地给非洲鲫鸡几个耳光,咋那么不要脸,到哪都跟着去,黑不说,还小,,,,

他们收拾差不多了,为了整齐划一,我也撤吧 ,菜鸟,沫涵过来帮我提渔具 ,虽有寒战,暖意袭来已尽散……时间定格在——2018年12月31日23点30分……

远处礼花四溅,新年钟声己响起,我们在路上……

渔获一目了然,比不了野钓小哥的视频,让人猜不透到底有多少,池里不断现,池外满桶装,桶外估计还有桶……说起小哥,他绝对称得上是钓鱼人上之红人,才华横溢,一代卓绝,未谋面已熟三分……

这真是个好平台,诸如杯子大师,谦逊,无私……还有几位观洞常客在此就不一一列举 ,只有膜拜……

来日方长,去日苦多 ,我顾向前,如之奈何?

各位大师新年大鲫大鲤!不喜勿喷……

0个赞
钓友回复72条
chehaoniu888
很久以前 举报 回复

大师厉害,抢个沙发

龙西菜鸟OKk
很久以前 深圳 举报 回复

观洞有魔性,下次再战

空杯R清零
很久以前 举报 回复

饵料加了腥?按道理不至于小非狂口!

cz8075

空杯R清零 发表于 2019-01-07 16:23:36

饵料加了腥?按道理不至于小非狂口!

加腥了,以为冷了。后来收的早没重新开饵

cz8075

龙西菜鸟OKk 发表于 2019-01-07 15:57:15

观洞有魔性,下次再战

下次再翻山?

空杯R清零
很久以前 举报 回复

cz8075 发表于 2019-01-07 16:31:21

加腥了,以为冷了。后来收的早没重新开饵

亲啦!钓鱼最忌讳之"懒"或者"凑合"!小非狂口情况下不重新开饵,这就是你的不对啦!下次请注意!先开一点素饵"试探鱼情",没口再加腥也不迟!看你饵料一次开得太多,浪费

cz8075

空杯R清零 发表于 2019-01-07 17:03:23

亲啦!钓鱼最忌讳之"懒"或者"凑合"!小非狂口情况下不重新开饵,这就是你的不对啦!下次请注意!先开一点素饵"试探鱼情",没口再加腥也不迟!看你饵料一次开得太多,浪费

是的,下次谨记

爱野钓的韭菜
很久以前 举报 回复

对我就是喜欢放鸽子的那个。

cz8075

爱野钓的韭菜 发表于 2019-01-07 17:12:22

对我就是喜欢放鸽子的那个。

改天约!

灵魂钓者江九兒

下次不可偷摸着去了,我陪你去一起打龟

一芽子

位置不对,天门弯小罗非太多

cz8075

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-01-07 18:12:37

好,就这么定了!

cz8075

一芽子 发表于 2019-01-07 18:12:49

位置不对,天门弯小罗非太多

别地没位置了,就近搞了。

观洞之龟仙
很久以前 举报 回复

观洞就是鱼不多,其他都好

FF深圳坂田

好文章

休闲野钓之乐a

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-01-07 18:12:37

跟回龙铺你的文彩有一拼!油的很

我心飞翔199

兄弟,下次带我一起

灵魂钓者江九兒

休闲野钓之乐a 发表于 2019-01-07 21:30:26

人至骚则无欺,人至贱则无敌,撩骚装逼都在明面,这才是境界!因为我们已经表明了,呵呵!

cz8075

我心飞翔199 发表于 2019-01-07 21:30:47

兄弟,下次带我一起

带不敢当,一同打龟去!

cz8075

休闲野钓之乐a 发表于 2019-01-07 21:30:26

小哥是前无古人,后无来者,怎能和他相提并论,皮卡哥……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上