钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>✡✡桥筏线组如何搭配?✡✡

✡✡桥筏线组如何搭配?✡✡

+关注

最近钓桥筏,不知道线组那种方便并且灵敏,下面几种,我有的用过有的没用过,各位钓友有什么好的桥筏钓组推荐没有?

1.单钩通线线组

最上边太空豆可以不加,可以钓跑铅,可以钓悬坠。

优点:可以根据走水 风力 换不同克重的铜水中,单钩通线可以减少子线缠绕,,通线遇到大点的鱼也不怕。

缺点:每次收竿要损失一枚太空豆及重新绑钩,挂底麻烦。

2.正常台钓线组

最上边太空豆可以不加,可以钓跑铅,可以钓悬坠。

优点:可以根据走水 风力 换不同克重的铜水中,可以根据鱼情还不同的子线线组。

缺点:每次收竿损失一枚太空豆,子线容易缠绕。

3.一钩躺底 一钩触底

灵敏度高,每次开钓主线直接绑八字环就行,子线缠绕几率小。

4.没用过这种,不知道怎么样。

0个赞
钓友回复45条
s深蓝的天s
很久以前 苏州 举报 回复

一根主线一头快速别针一头八字环 穿好线直接绑八字环 钓完从八字环那减掉 就是穿线麻烦

s深蓝的天s

主线长10到20厘米 中间上个铅皮座 两头太空豆

空军且爱钓

s深蓝的天s 发表于 2019-01-07 15:25:17

主线长10到20厘米 中间上个铅皮座 两头太空豆

我之前这么用过,容易子线缠绕,主线→快速铅→快速八字环→子线。这样我感觉更简单。

飞哥爱垂钓

我有更好的搭法,而且不用八字环,没有那么多零件,可以根据自己的想法调重调轻,也不会担心切线损失铅。

调平水钓一二目

子线加个开口8字环,不用剪主线,前一节拔下连线一起装在买来时的透明管里就ok了

空军且爱钓

飞哥爱垂钓 发表于 2019-01-07 15:35:53

我有更好的搭法,而且不用八字环,没有那么多零件,可以根据自己的想法调重调轻,也不会担心切线损失铅。

请指教下。

空军且爱钓

调平水钓一二目 发表于 2019-01-07 15:55:13

子线加个开口8字环,不用剪主线,前一节拔下连线一起装在买来时的透明管里就ok了

快速子线夹反用?开口一端连接主线?

你是大师你一家都是大师
很久以前 举报 回复

你试试弯头筏,导环大,灵敏度还高。最后一个你不如直接用串钩。

空军且爱钓

你是大师你一家都是大师 发表于 2019-01-07 16:13:31

你试试弯头筏,导环大,灵敏度还高。最后一个你不如直接用串钩。

战狼之彪哥
很久以前 重庆 举报 回复

五楼不错。我也是一直啷个用,方便

满身鱼腥味

我用的是第二种,直接取下子线,竿梢拔下来放进包里什么都不损失。

单钩独钓底
很久以前 武汉 举报 回复

所以苏州桥筏的地点多吗,马上要去苏州上班了,向大佬了解一下。

首席空军大队长

我用跟台钓一样的子线双沟,就是子线太容易缠绕,有什么好方法吗

空军且爱钓

满身鱼腥味 发表于 2019-01-07 18:36:35

我用的是第二种,直接取下子线,竿梢拔下来放进包里什么都不损失。

我的是三段式插节的(手把节+变径节+竿稍),拔节收纳不卸线不行。

空军且爱钓

首席空军大队长 发表于 2019-01-07 19:25:26

我用跟台钓一样的子线双沟,就是子线太容易缠绕,有什么好方法吗

目前没有找到好方法,貌似有一种丁字结可以减缓缠绕。

空军且爱钓

单钩独钓底 发表于 2019-01-07 18:47:51

所以苏州桥筏的地点多吗,马上要去苏州上班了,向大佬了解一下。

我在新区,没有找到好钓点。

空军且爱钓

战狼之彪哥 发表于 2019-01-07 18:15:08

五楼不错。我也是一直啷个用,方便

五楼的我没看明白

单钩独钓底
很久以前 武汉 举报 回复

空军且爱钓 发表于 2019-01-07 20:12:08

我在新区,没有找到好钓点。

那去了估计还是台钓靠谱啊,台钓就是东西太多。。。

满身鱼腥味

空军且爱钓 发表于 2019-01-07 20:10:16

我的是三段式插节的(手把节+变径节+竿稍),拔节收纳不卸线不行。

太复杂了

调平水钓一二目

空军且爱钓 发表于 2019-01-07 15:58:32

快速子线夹反用?开口一端连接主线?

是的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上