钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓遍江河湖库——大石坑水库(二)

钓遍江河湖库——大石坑水库(二)

+关注

走过千山万水,钓遍江河湖库!

时间 2018 12 22

地点 大石坑水库

周五从观洞回来,本周已无意再出钓,本打算把受伤的线组换一换,绑点细的子线,装备整理一下,好好休息两天,结果骚大师,斯文大师一勾引,就按耐不住了,再钓一场又何妨,这次观洞肯定是不去了,带回来的鱼还没处理完,大石坑水库吧,也近一点,水质一流,鱼情不定,打龟的概率高,结果大师们都表示无所谓,不怕打龟,那行,爆护的选手遍地都是,龟友却是一友难求啊,出发…

在路上给别大师去了个电话,一起打龟吧,立马放下手头的活,说随后就到,看来是好久没钓了,毒瘾发作,呵呵…

沿途美景,细细品!

先来大坝看下老徐,大师每周必来此地,风雨无阻,白天貌似都没什么口,水又退了十公分,情况有点不太美妙哦,看着这么好的环境,心中不免有几分惆怅,鱼儿都去哪里了…

骚大师到了,四处转转再决定在哪下竿吧!

这里有大师在搞大头,看这钩和线,有点狠,这一旦钩到鱼就别想跑啊…

转到库尾,最后决定在对面草棚下竿吧,水深也合适,反正都不怕打龟,那就开干吧,别大师也到了,这里面就是只能停3台车,多进一台车都不行,只能倒着出去了,没办法,斯文大师最后到,车停外面搬东西进来也不方便,就只能找别的钓位了…

骚大师看好了钓位,摆台开干了…

这地方舒服一点,不用搭台了,和别大师坐一块,顺便向大师学习一下,结果一坐下来就就给我讲鬼故事,具体细节就不赘述了…

大师一开竿就是是4.5的,我想开5.4的,想了想,还是公平一点吧,我也上短杆,大师一开竿就中鱼,鱼溜几圈跑了,再中鱼,又跑了,水底情况复杂,水涨上来后下面全是草和枯枝败叶,

钩上来全是草,换5.4的稍微好一点,最后还是得上6.3的,没办法了,适应水情鱼情才是王道!

期间骚大师那边不断传来上鱼的打水声,好是撩人…大师沉着冷静,这一年来钓鱼还很少有什么水域难得住他的,对于漂的灵与钝,鱼口的把握收放自如,反正就是能上鱼…

漂亮…

就这样鱼口有点希,长杆看漂还是累,估计错过了很多细节,土鲮,鲫鱼慢慢的上,折腾到凌晨5点,抗不住了,睡了…

醒来已经快10点了,骚大师早就撤了,咱们也该收拾东西咯!

分鱼时间…

别大师挑几个黄金鲫回去煲汤…

去到斯文大师这边来打声招呼!

斯文大师和他家领导,真是一对神仙眷侣啊,斯文大师,冒昧的问一下,你们二位是谁更喜欢钓鱼多一点呢…

等别大师的时候,正好碰到水库收费老板,到他们总部喝杯茶。

老板为人热情,真诚,钓友们钓不到鱼老板也着急,在这里老板还可以供应快餐,当然,吃饭得给钱啊,现炒的菜都是老板自己种的,想吃什么菜,可以自己去地里摘,纯天然,这里的鸡是自己养的,不错,这个值得推荐一下,以后来这里钓鱼不用去外面打饭了,钓鱼的同时能吃一顿真正的农家饭,那更是一件舒心的事…

世外桃源!

撤退…

回到大深圳,一路顺畅!

土鲮清蒸,最后辣椒油一淋,加点生抽,操作简单,肉质细嫩,味道鲜美,入口即化!

0个赞
钓友回复66条
菠菜钓土鲮
很久以前 深圳 举报 回复

伍大师的沙发,特别的舒服

人称外号大表哥

敢问大师 如何收费

钓遍江河湖库

人称外号大表哥 发表于 2018-12-25 11:59:29

敢问大师 如何收费

50一人

深圳小罗非杀手

去年去过一次。里面山路崎岖不好找。水有点深钓

_为娱而渔__

大师 导航可以到吗 路好不好找

钓遍江河湖库

菠菜钓土鲮 发表于 2018-12-25 11:46:50

伍大师的沙发,特别的舒服

大师你随意,自己泡茶喝啊

钓遍江河湖库

深圳小罗非杀手 发表于 2018-12-25 12:05:12

去年去过一次。里面山路崎岖不好找。水有点深钓

可能我们不是从一个方向进去的,我进去是全程水泥路

钓遍江河湖库

_为娱而渔__ 发表于 2018-12-25 12:17:54

大师 导航可以到吗 路好不好找

直接定位大石坑水库导航就好了

hzs271967886

我在你那位置钓过一次!就这个月!白天去的!水好深!空军了

钓遍江河湖库

hzs271967886 发表于 2018-12-25 12:29:31

我在你那位置钓过一次!就这个月!白天去的!水好深!空军了

白天最近貌似都不太好搞,晚上会好一点,水深3米左右,还可以

深圳小罗非杀手

钓遍江河湖库 发表于 2018-12-25 12:20:43

可能我们不是从一个方向进去的,我进去是全程水泥路

进去就是水坝

钓遍江河湖库 发表于 2018-12-25 12:31:55

白天最近貌似都不太好搞,晚上会好一点,水深3米左右,还可以

那我下次晚上去看看!大师用的鲫鱼料还是鲮鱼料!多大线组?

钓遍江河湖库

深圳小罗非杀手 发表于 2018-12-25 12:51:09

进去就是水坝

是的

钓遍江河湖库

hzs271967886 发表于 2018-12-25 12:53:42

那我下次晚上去看看!大师用的鲫鱼料还是鲮鱼料!多大线组?

看你的目标鱼咯,貌似什么鱼都吃,那天晚上别大师开的鲤鱼料上鲫鱼,开的鲫鱼料上土林,我开的鲫鱼料也一样的什么鱼都上,饵料没有特别的,天元,老化,龙王恨的都试了,鱼口没有明显的差异

享受钓鱼的寂寞

50一人 能不能打海杆 能打几根杆

哦!谢谢

钓遍江河湖库

享受钓鱼的寂寞 发表于 2018-12-25 13:28:16

50一人 能不能打海杆 能打几根杆

不知道哦,没看到有人打海竿,海竿太伤鱼,应该是不可以的,海竿在大江大河比较合适一些吧

人称外号大表哥

钓遍江河湖库 发表于 2018-12-25 12:01:31

50一人

还不错啊 便宜

人称外号大表哥

钓遍江河湖库 发表于 2018-12-25 12:01:31

50一人

不是很贵 可以搞起

白条小卢走我们去钓鱼吧

东莞大石坑?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上