钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鲮鱼最经典吃法之——鱼丸汤

鲮鱼最经典吃法之——鱼丸汤

+关注

鲮鱼最经典吃法之——鱼丸汤

两广的钓友,对鲮鱼可不陌生了吧?

这种拉力极大的鱼种,给钓友们带来了非常愉悦的溜鱼快感!那家伙,那是……

什么?你不知道什么是鲮鱼?

好吧,请看科普帖:

关于土鲮、泰鲮、麦鲮、红眼的区别【答唐唐问】

点击查看帖子

(出处: 钓鱼之家论坛)

好了,言归正传。

咱钓到鲮鱼,怎么吃才科学呢?且听不吃细细讲来……

------------------------------ 我也是华丽的分割线哦 ------------------------------

前言:此方法适合所有鲮鱼。用此方法做出来的菜,无令人烦恼的小刺,特别适合食之无味弃之可惜的泰鲮、麦鲮。

第一步:取肉。

将鲮鱼起两片肉出来,剔除无用的鱼腩(拿去煎鱼排),用刀从鱼尾巴往头部的方向轻刮,刮出来的就是鱼肉,不需要再剁了,刮出来的肉是没有小刺的,所有的小刺都留在鱼皮上了!

第二步:抓肉。

在刮出来的鱼肉里面加入蛋清、5%生粉(这个时候千万不要加盐,切记) ,用开饵料常用的“五爪金龙”的手法把鱼肉往同一个方向搅拌,搅拌的同时用力抓,让鱼肉从手指缝里流出来,大约2-3分钟后,鱼肉就变成鱼胶了!

第三步:挤丸。

在搅拌好的鱼胶里面加入适量的盐,然后再继续搅拌2分钟,这一步是最关键的,直接影响到鱼丸是否弹牙,如果在之前搅拌鱼肉的时候已经加入盐,对不起,你的鱼丸已经失败了。当鱼胶加入盐之后,里面的蛋白质固化,这时候的鱼胶不会再像一滩烂泥,而是会和反复揉和的面团一样,变得有弹性和有劲道!这时候你就可以把鱼胶挤入一盆冷水里,鱼丸就大功告成!

第四步:下锅。

好的鲮鱼丸,是用清水煮的,这样你才能好好品尝鲮鱼丸的味道,鲮鱼的肉味道比较清甜和清淡,和目前市场卖的鱼丸不一样,市场卖的鱼丸基本用大头或白鲢的肉做的,鱼腥味比较浓!如果用鱼汤或者其他汤底来煮鱼丸,就夺走了鲮鱼丸的味道,煮好鱼丸撒点葱花就可以上桌了!

第五步:开吃。

这个,嗯,就不多说了,地球人都知道……

0个赞
钓友回复74条
小邬
很久以前 举报 回复

沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

我擦,板凳有木有

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

只有地板了?狼总,挤挤

大灰狼唐唐
很久以前 举报 回复

啊啊啊,不吃难道还有这手,下次整几个丸子简直对不住这帖子,手机上的,明天注册十个小号来补分补分

钓无界
很久以前 举报 回复

手艺很好,鱼丸很白。

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

很赞!!

好斯文
很久以前 举报 回复

这一大早上的..早餐还没着吃........+1

nilll
很久以前 举报 回复

美味 呀

好斯文
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-10-26 22:25:00

啊啊啊,不吃难道还有这手,下次整几个丸子简直对不住这帖子,手机上的,明天注册十个小号来补分补分 ...

经常往淡水方向跑的家伙....样样精通~~~~

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-10-26 22:20:00

沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

32个感叹号!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-10-26 22:20:00

我擦,板凳有木有

这个可以有,哈哈。

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-10-26 22:24:00

只有地板了?狼总,挤挤

床也比较小,挤挤……

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-10-26 22:25:00

啊啊啊,不吃难道还有这手,下次整几个丸子简直对不住这帖子,手机上的,明天注册十个小号来补分补分 ...

欢迎你发帖晒过程。

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-10-27 08:06:00

手艺很好,鱼丸很白。

感谢支持了。

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-10-27 08:15:00

很赞!!

谢谢支持鼓励!

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-10-27 08:18:00

这一大早上的..早餐还没着吃........+1

嘿嘿,我继续啃82年的馒头。

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-10-27 08:18:00

美味 呀

多谢老友支持了。

潇湘写手
很久以前 举报 回复

手艺很好,鱼丸很白。

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-10-27 08:42:00

床也比较小,挤挤……

狼总不缺床伴

机灵小不懂1980
很久以前 举报 回复

太赞了,没想还有这样精品的文章,好给力。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上