钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>长竿出梢,果园割草鱼!

长竿出梢,果园割草鱼!

+关注

[垂钓参数]

垂钓日期: 2015年9月19日16:54-23:50,历时6小时。

天气情况: 多云,气温27~~30度 ,相对温度70-90%,东南风,1-3级,气压1011帕。

钓点名称: 珠海东坑果园农庄

钓点水质: 较好

参战人数: 007师兄妹+珠海钓鱼之家群友5人。

作战鱼竿: 6米3光威竹山二代长杆。

线组配置: 4号主线 、3.0美人鱼子线、1.0PE子线

钓钩号数: 7-13号袖勾

浮漂调用: 电子夜光1号浮标。

钓点水深: 150-200厘米左右

窝料搭配: 原塘颗粒垂钓钓饵: 520颗粒。

收费状况: 白天50元/3小时;晚上20元/小时。鱼获任拿;如不带走,按4元/斤回收。

[拍摄参数]

拍摄天气: 多云

拍摄工具: 三星A5009 像素8.0FHD

今天,接到珠海钓鱼之家群友的电话,问俺们师兄妹几个有没兴趣一起去夜钓,试试果园的大草鱼!于是,俺们16:30分正出发,于16:54分开战,原计划本次玩三个小时。

俺今天的目标鱼依旧是:大草鱼!

以下是俺们本次作钓的过程及照片跟大家分享如下:

16:54分,俺们师兄妹首先到达钓场,珠海钓鱼之家群友5人尚未到达,师妹准备开鱼护,安装抄网。。。。。。今天钓场里有20多个钓友!

俺的右前方钓场正对面,是山边,不能坐人

考虑到这里有20多斤的大青鱼,决定用俺在钓鱼之家以贝壳6161换来的光威竹山二代630长杆+4号主线+3号美人鱼子线+13号丸九钩+520颗粒作钓!看看这支杆子,能否经得起考验?

俺的左边,是珠海钓鱼之家群友,蓝色衣服那位,是俺的朋友!他今天白天,在这里搞了8条草鱼了!

俺给杆子安装上8米钢丝失手绳,以防遇到20多斤的大物!

今晚俺主要想搞青鱼和大草鱼!所以,决定用520专攻大物颗粒试试!520红色的颗粒比较适合钓青鱼!

师妹没开杆,她说,今晚她要学习和观看俺们几个兄弟怎么钓大物的技巧呵呵,,,,,,

这是谁?相信钓鱼之家的钓友和朋友兄弟们大部分都认识吧?

哈,,,,,跟各位钓友打声招呼吧:大家好!俺就是007!

18:15分,一个多小时过去,偶尔见到一个口,但没抓住。这个时候,俺们师兄妹的快餐到了,鱼不开口,俺们就先吃饭吧!。。。。。虽然没有酒!

21:28分,晚餐后三个小时过去,俺终于看见浮标一个上顶,立即扬杆!中鱼啦!哈,,,,,,很强劲的冲击波,630杆子翁翁作响,这是什么鱼啊?可惜是晚上,无法拍弯弓,更没办法把溜鱼过程展示给大家,真的很遗憾!5分钟后,俺今晚第一条草鱼上来啦!鱼虽然不大,只有3斤多,但力量真的很强悍!呵呵,,,,,,太好啦!终于上鱼了!

22:22分,距离第一条鱼上来快一个小时,俺再次中鱼啦!弯弓,过程依然无法展示,请大家谅解!过程一样,5-6分钟,草鱼上来啦!个头差不多!这个小山塘的草鱼,力量真的非常强悍,要是在白天,一定会让大家看到那惊心动魄的溜鱼过程的!

之后,俺的3.0美人鱼子线,被连续切断二次!一次是切在钩柄,一次是切在8字环打结处,这一次,感觉中的是20多斤的大青鱼,冲击波超级强悍,弯弓仅仅起了一半,坚持6-8秒,3.0子线就被大物无情的切掉了!郁闷啊!........可惜,当时顾不上拍照片了,还有三次,也是中了大物,却全部都是脱口跑掉了!

俺的朋友,把他钓上的一尾草鱼和板鲫,一并给了俺们。毛重5.92KG,净重10左右.回到家里,将四条鱼排列一下,展示对比一下吧.

珠海钓鱼之家的其他5个钓友,其中1人上了4尾草鱼,其他4人全部光荣参军入伍!

小 结

1、本次作钓,美人鱼3号子线连续二次被切,说明:一,这里有真正的大物;二,美人鱼子线3号强度不够坚恝。

2、脱口跑三次鱼,主要原因是,一是用颗粒作钓,草鱼吃口轻,还没完全吃进嘴里;二是提杆时机把握不到位。提杆早了或者说迟了。

3、俺第一次使用630光威杆子,由于杆子重量389克,还未完全掌握和熟悉。所以,提杆刺鱼时机没能把握机遇。

欢迎各位钓友光临指导!贴子难免有错漏之处,敬请大家批评指正!谢谢大家!

珠海007

2015年9月21日原创发表于钓鱼之家。

注:本来,俺007想在钓鱼123将此贴作为首发的,可惜,收到系统提示,俺没权使用URL链接。原因不明!只好回到俺们的钓鱼之家首发了。呵呵。。。。。。

0个赞
钓友回复186条
紫川
很久以前 举报 回复

呵呵!!又出动了~!!收获不错!!十分支持!!

wb1812
很久以前 举报 回复

大物很爽啊

huluhisao
很久以前 举报 回复

十分支持!

闭把脚锄就来是
很久以前 举报 回复

唉。。。来晚了支持,地板都没了

水落石出3
很久以前 举报 回复

支持你了,朋友!

胡杨林12
很久以前 举报 回复

渔获很给力啊,满分支持

njsxwcx
很久以前 举报 回复

满分支持兄弟!

开心鱼乐
很久以前 举报 回复

不错,十分支持心目中的版主

小钓钓
很久以前 举报 回复

谢谢分享

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 15:11:00

呵呵!!又出动了~!!收获不错!!十分支持!!

欢迎兄弟光临指导,兄弟请坐,喝茶!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 15:15:00

大物很爽啊

兄弟夸奖啦,感谢大力支持!谢谢加分!·

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 15:19:00

十分支持!

感谢兄弟的大力支持和加分鼓励!谢谢!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 15:23:00

唉。。。来晚了支持,地板都没了

报告兄弟,俺的另一个贴子,刚刚发了,请坐沙发吧。。。。。。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 15:24:00

支持你了,朋友!

非常感激兄弟的光临指导!谢谢加分支持!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 15:36:00

渔获很给力啊,满分支持

兄弟,跑鱼的事情,切线的悲哀,尽在不言中啊!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 15:38:00

满分支持兄弟!

感谢兄弟的大力支持,和加分给力!可惜,切线,跑鱼,悲惨的钓鱼人生!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 15:44:00

不错,十分支持心目中的版主

兄弟,您见笑了,俺是支持您当板主的!俺可没那个能力去竞争。呵呵,,,,,兄弟才是合适的人选啊!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 15:57:00

谢谢分享

感谢兄弟的大力支持,谢谢!

水落石出3
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 16:01:00

非常感激兄弟的光临指导!谢谢加分支持!

我怎么干指导啊,要学习兄弟钓大物的方法哟

huluhisao
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-09-21 16:00:00

感谢兄弟的大力支持和加分鼓励!谢谢!

兄弟别客气哦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
手竿钓鱼技巧
1小竿细线兄弟接力博16斤大草鱼
2自养塘手竿细线爽钓大草鱼
3浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
4初秋唐村水库玉米重窝手杆台钓大草鱼
5丹江口水库手竿爽钓大草鱼大青鱼