钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>☞想钓个板鲫咋就这么难!☜

☞想钓个板鲫咋就这么难!☜

+关注

前天群里小魏说有一个野塘,最近出鱼还可以,本打算周四休息才去,毒瘾犯了,直接改到周二,约上死党涛一起。赶到钓位差不多9点,已经有四五个大爷在钓了,他们都是传统钓,每人三四根鱼竿!

我和涛到对面,那时候就我们两个人到这边!据说他们那边出鱼比较理想,但我看到有光纤电缆,就放弃了那边,毕竟安全第一!!

老规矩,一把酒米,拉饵,5米4的竿!水太浅了,大约50公分!!没多久就有口,扬竿不中,继续拉饵,依旧如此!!我想完了,闹小杂鱼,换3号袖,之前是4号袖,因为小魏说这里鲫鱼还可以,大的有半斤左右!换成3号袖时不时中条小麦穗,有点尴尬,后来我第一个中鲫鱼!!

1两左右,然后又是麦穗,我敢肯定麦穗是钓鱼人最讨厌的鱼种之一!!吃口特别猛,嘴小得很,如果用0.8的袖应该可以连杆吧!!

看看钓了多少,拿回家给老二用小盆养着!!就这样时不时来个鲫鱼,一直钓到下午3点,后面还有很多钓友过来,我们准备换位置,去上次跑了板鲫的地方夜钓,这次准备好了,只要你来,我就不让你跑。走的时候我和涛都是10尾,并列第一!!他中了一尾四两左右的!

到了钓点摆好姿势就随便拉拉几竿,这里的麦穗比刚刚那个鱼塘更猛,白天几乎是钓不到鲫鱼,只能等晚上!!

到了6点半左右上了一尾鲫鱼,心里踏实点了,因为这条河又窄又浅,最怕有人下网和电了,只要有口,说明最近没被电和网,怎么也能钓几条!!

野生鲫鱼的皮毛还是不一样,黑里透黄!!不像鱼塘那么白!!等了大楷20分钟,一个小连杆,一直钓到11尾的时候只用了20分钟的样子!然后突然停口了,心里想是不是有大鱼进窝了,有点小紧张!!之前跑了三次,这次一定要稳住,然而事实证明我想多了!!

是这货进来了,正口有木有???

后来又挂了一个,,心里有点凉,比当时的气温更低,我给自己定的20尾,10点收杆,莫非搞不定了!!还好它两货起来后稀稀拉拉的上鲫鱼,9点57的时候第20尾成功入护,没遇到一个板鲫,最大的3两!!收杆吧,涛钓了10多尾,河冠归我了!!就咱们两个人!!

收杆的时候发现漂盒上面居然结冰了,难怪感觉手脚冰凉!!!

最终鱼获4斤左右,涛2斤多!!

回到家才10点40,妈妈还在家看电视等我,马上去给我热菜和饭,好感动!!

专门给我留的猪肝,很好吃,吃饱洗澡睡觉!!!

早上起来杀鱼,弄完再上班!!中午回来就有鱼吃了!!

大家对比一下鱼塘和小河的鱼,是不是一眼就分出了!!

这次钓鱼还是有点小遗憾,第一,鱼塘整天口不好,不如前一天,应该是天气因素,第二,没能遇到板鲫!!!

不过最终鱼获也还行!!

下期再会!!!!

0个赞
钓友回复46条
畅钓2018
很久以前 举报 回复

这个温度夜钓,

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

畅钓2018 发表于 2018-12-12 10:34:17

这个温度夜钓,

大脸猫爱吃鱼

兄弟伙你在那儿整的可以约吗

枫之筱布店

大脸猫爱吃鱼 发表于 2018-12-12 11:02:09

兄弟伙你在那儿整的可以约吗

潼南

大脸猫爱吃鱼

枫之筱布店 发表于 2018-12-12 11:12:11

潼南

………………我一直以为你是江津附近的

枫之筱布店

大脸猫爱吃鱼 发表于 2018-12-12 12:37:15

………………我一直以为你是江津附近的

不是

野钓驴先生
很久以前 西双版纳 举报 回复

你就知足吧,我们这里有河有钓点,就是水里没鱼,说白了就是去河边发朋友圈

攀爬大妖怪

吃皮吃皮

枫之筱布店

野钓驴先生 发表于 2018-12-12 13:23:03

你就知足吧,我们这里有河有钓点,就是水里没鱼,说白了就是去河边发朋友圈

枫之筱布店

攀爬大妖怪 发表于 2018-12-12 13:26:13

吃皮吃皮

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

这样的好妈妈一定要孝顺点哦!

枫之筱布店

天外天野钓 发表于 2018-12-12 13:57:15

这样的好妈妈一定要孝顺点哦!

那必须滴

爱野钓的小宏哥

八抓鱼

枫之筱布店

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-12-12 15:42:54

八抓鱼

我给它全部卸了,无爪鱼了

重庆潼南钓鱼二流子

感觉那个鱼塘的鱼还可以。好白哟

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

螃蟹也来吃饵料了

OscarHulk
很久以前 上海 举报 回复

恭喜爆盆

滥情的兵痞

牛逼克拉斯,大师厉害

滥情的兵痞

牛逼克拉斯,厉害了大师

玩野钓的鱼师兄
很久以前 西安 举报 回复

多搞点螃蟹也挺好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上