钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>重拾传统钓,野鲫来报道。

重拾传统钓,野鲫来报道。

+关注

大前天上海来了一场2018年第一场雪,寒风中雪花飞舞,弯弓老李在他的菜地女儿泾,狂拉大板鲫,我只有羡慕的份,老了,经不起折腾了,那个翻墙只能留给年轻人了,可不出钓又难受,只能在自己小区里玩玩,

弯弓老李,帅哥一枚,特长钓鱼,专长爬墙刷油漆,认识他学到不少钓鱼经验,人称爆护专业户。

昨天下午有点事,可上午还是要出钓的,早上七点出门,在小区桥上两边打上窝子,也不用打窝器,直接在桥上手抛了几个窝,然后出门买菜,顺便买点红虫,家务事做好,差不多九点了,还不走等什么,出发。

传统钓,一杆一桶一线,加上一把小伞,十一米宝剑出鞘,委屈你了,一直当打窝杆用,五百多大洋,我最贵的杆子,讲出来难为情嘿嘿。

传统钓,七星漂,其实只有三粒,二粒水下一粒水上,中间一粒水下一点点,看漂很方便,只要水下的漂上浮出水面,基本上一尾鲫鱼要上岸了,可冬天的鲫鱼比较懒,要不停的逗钓才能吃口,先调漂后开始正式开钓,一开始免不了小鱼闹窝,没关系先给他搞上来,有朋友等着他呢

连续的上了六七条小鱼,都填了白鹭的肚子,换窝试试,逗了几下,看见水下的漂慢慢上浮,轻轻抖杆,第一尾鲫妹成功上岸。

有了第一条就有信心了,再来,漂慢慢下沉到位,等一会在慢慢提杆逗钓,漂就是不上浮,只是轻轻点动,可能是小虾米吧,换窝,(今天在桥两边左右各打了两个窝子,反正没人钓鱼,),换窝后调整一下浮漂,逗了几下漂就慢慢上浮,抖杆提杆,鲫鱼上岸。

时间飞快,老婆来电话了,什么时间了可以回家吃饭了,我,十一点回来,老婆,现在什么时候了,我,十一点零五分了,我马上回来。马上收拾东西,给鱼儿来个集体照。

七条鲫鱼,一条不上两的放了,还算不错。一斤鱼有的,各位兄弟浪费你们时间跟流量了,听老马啰嗦了半天,祝大家,家庭幸福,身体健康,天天有时间,长在河边坐。

0个赞
钓友回复113条
小胖墩学钓鱼
很久以前 泰州 举报 回复

好冷呀,我都10来天没去钓鱼了。顶你

野钓发烧友老马
很久以前 上海 举报 回复

小胖墩学钓鱼 发表于 2018-12-11 14:31:15

好冷呀,我都10来天没去钓鱼了。顶你

还好啦,衣服多穿点

空军小头目

前排欣赏!

野钓发烧友老马

空军小头目 发表于 2018-12-11 14:37:09

前排欣赏!

热烈欢迎

空军小头目

野钓发烧友老马 发表于 2018-12-11 14:38:19

热烈欢迎

我刚也发一贴,也是周日出钓的

野钓发烧友老马

空军小头目 发表于 2018-12-11 14:40:21

我刚也发一贴,也是周日出钓的

好我去看看

皮皮135

老马,你的想法我有同感,欣赏老马为人,我终于看到年轻人弯弓了,弯弓一表人材,幸会!

野钓发烧友老马

皮皮135 发表于 2018-12-11 14:48:05

老马,你的想法我有同感,欣赏老马为人,我终于看到年轻人弯弓了,弯弓一表人材,幸会!

皮皮侬讲的对,老李是帅锅

KKK德邦
很久以前 宜春 举报 回复

这鱼烧的看起来就好吃

野钓发烧友老马

KKK德邦 发表于 2018-12-11 14:59:45

这鱼烧的看起来就好吃

谢谢了兄弟

没水那有鱼

上海最近降温,下雨,下雪,没消停,有2个星期没出去钓鱼了

king615119

老马,你还找了一个洋媳妇这个红烧鲫鱼颜色不到位!

弯弓拉白条

马哥,你这偷偷的拍照片,招呼都不带打滴,这个问题有点大,你看着办吧!5付0.4子线带钩子可好?

lea918

哈 有意思

最近经常空军之老马

美女镇楼。

国际庄海水虾
很久以前 惠州 举报 回复

唉,这还有没有天理,想吃鱼。出门就能钓,鱼都在河里给你养着,真新鲜

he368488小何

有水闸的地方鱼多

游钓金陵_张
很久以前 合肥 举报 回复

钓的不错,厨艺不行

想钓鱼的小黄

马哥钓鱼牛逼,厨艺牛逼,肯定上首页

Fishing渔娱

弯弓大师老马也是大厨啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
签到 反馈意见 向上