钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请高手指点迷津,我是晕了

请高手指点迷津,我是晕了

fengzaidiao
很久以前 淄博 举报 回复

十钓九空一螃蟹 发表于 2018-12-05 14:42:32

我觉得你可以这么理解,调低钓高挂饵调,是把饵的重量抵消掉了以后露出来的目数,调高钓低是空钩然后饵去压目数。调漂这事,不能钻牛角,还有就是有的时候就是种感觉或者是理解,说还不太好说清楚

你的钩重是多少? 单钩重大与一目,再看看。

老魏钓小鱼
很久以前 驻马店 举报 回复

调的一目,想钓两目,只有铅坠落底之后,你得狠向上撸漂!

疯狂钓鱼者sss
很久以前 济南 举报 回复

减铅到一目~只要铅坠不着地永远是一目~

天空136
很久以前 举报 回复

你调的就是一目,在铅坠和八字环离底的情况下,往上撸漂,漂目不会改变,只是子线加大弯曲度,铅坠的重量和漂子的浮力相互抵消,只有当铅坠或是八字环轻触底的时候,改变了牵引和浮力的平衡,此时再往上撸漂才会改变目数。

十钓九空一螃蟹
很久以前 长治 举报 回复

fengzaidiao 发表于 2018-12-05 15:40:46

你的钩重是多少? 单钩重大与一目,再看看。

我这个是不是应该改下,就是连钩带饵的分量?

野区湖库杀手
很久以前 举报 回复

疯狂钓鱼者sss 发表于 2018-12-05 16:08:13

减铅到一目~只要铅坠不着地永远是一目~

那怎么实现调1钓2呢

野区湖库杀手
很久以前 举报 回复

老魏钓小鱼 发表于 2018-12-05 16:01:05

调的一目,想钓两目,只有铅坠落底之后,你得狠向上撸漂!

那怎么调一钓二呢

野钓专家KING

野区湖库杀手 发表于 2018-12-05 19:03:08

那怎么调一钓二呢

这种情况不用刻意钓2目 先用上钩上饵入水找底 看撸到什么位置刚好露出一目 这时下沟就到底了 就钓这一目就行 如果实在想钓2目就再剪铅皮调2目 这样同样的道理钓2目

fengzaidiao

十钓九空一螃蟹 发表于 2018-12-05 18:44:10

我这个是不是应该改下,就是连钩带饵的分量?

钩重是钩重,饵重是饵重。钓鱼要知到单钩重,和单饵重。如果单钩重一目,两钩就是两。如果搓饵,单饵重两目。半水双钩调一目,双钩带饵钓钓一目是不是,下钩躺底,上钩轻触底。要是拉饵,单饵一目,双钩带饵,钓一目是不是下钩触底,上钩旋浮?

fengzaidiao

野区湖库杀手 发表于 2018-12-05 19:03:08

那怎么调一钓二呢

单钩重大与浮标两目以上

十钓九空一螃蟹
很久以前 长治 举报 回复

fengzaidiao 发表于 2018-12-05 22:58:31

钩重是钩重,饵重是饵重。钓鱼要知到单钩重,和单饵重。如果单钩重一目,两钩就是两。如果搓饵,单饵重两目。半水双钩调一目,双钩带饵钓钓一目是不是,下钩躺底,上钩轻触底。要是拉饵,单饵一目,双钩带饵,钓一目是不是下钩触底,上钩旋浮?

对,是这样,看起来还是我有点不精细了

花开人逍遥
很久以前 举报 回复

狼猫山鱼长起来?口如何啊

野区湖库杀手
很久以前 举报 回复

花开人逍遥 发表于 2018-12-08 00:02:50

狼猫山鱼长起来?口如何啊

小鲫鱼连杆

花开人逍遥
很久以前 举报 回复

野区湖库杀手 发表于 2018-12-08 04:38:46

小鲫鱼连杆

好家伙,长的这么快?哪个村钓的?

野区湖库杀手

花开人逍遥 发表于 2018-12-08 15:25:55

好家伙,长的这么快?哪个村钓的?

大龙堂,我都上了好多次斤半以上的鲤鱼了

花开人逍遥
很久以前 举报 回复

野区湖库杀手 发表于 2018-12-08 19:08:48

大龙堂,我都上了好多次斤半以上的鲤鱼了

我还以为在塔窝村或者高速下面钓的呢……谢了兄弟,有空过去看看

天涯孤旅哼哼哈嘿

野钓专家KING 发表于 2018-12-05 12:58:41

是钩子太轻了 俩钩可能一目都压不下去 也就是你调的一目基本就是铅坠压下去一目 所以你想钓2目只能是铅坠到底 你可以换个吃铅一克的票或者钩子换成大钩试试效果绝对不一样 大票配小钩就容易出现这个问题

听君一席话

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上