钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>自制酒米使用结果,效果杠杠的!分享给大家!

自制酒米使用结果,效果杠杠的!分享给大家!

+关注

原料:小米 玉米渣 药酒(52度曲酒+丁香+山奈+白芷) 牛B鲤 野生蜂蜜 白砂糖 味精!

1.先把牛逼鲤(两包) 白砂糖(大概50g,具体没称,也就抓了一把) 味精(两三勺)放进容器!

2.倒入蜂蜜100g(大概,没有用量杯)和药酒(200g)开始摇晃,让味精和白砂糖冲分融化,大概摇了30分钟,所以联系大家加细粒的味精和砂糖!我连儿子都用上了!

3.加入小米 玉米渣开始搅拌!因为我泡的大概两斤多(大瓶+小瓶一共1600ml的容量),没有电子城,所以我装到瓶中预估,装了玉米渣和小米各一瓶(这里要注意一下,1600ml的瓶子最多只能用1200ml的原料,因为酒米泡后会膨胀)。

自己发明的漏斗,一直被模仿

4.开始搅拌,我是在外面吃牛排的时候顺了一叠一次性手套!

5.搅拌均匀后开始装瓶!注意:瓶子一定要预留空间,避免泡涨大后变成炸弹!

6.很好,没有残留液体,第一天瓶子正常放,次日瓶子倒立,反复几次!夏天3-4天,冬天6-7天!泡好后酒米是干的,没有液体!下图是前段时间泡的鲫鱼窝料(已试过效果,半小时发窝,连抽不断),可以看看泡好后的酒米状态!

7.详细解说原料用量!

药酒:我是一瓶里面放丁香40粒,山奈和白芷各两片(掰成四瓣),泡5-7天即可,若一次用不完,可以直接再加酒进去继续泡,避免药味太重而适得其反。药酒按一斤米二两酒添加,加多了泡好的成品会很潮湿;

牛B鲫或牛逼鲤:按一斤米一包药(10g),也可加入同量麝香王;

蜂蜜和白砂糖:一斤米各25-50g;

味精:可加可不加,尽量少加!

米:根据自己条件可用大米 小米 玉米渣 ;如果用玉米粒和麦子要玉米水泡两天,小麦水泡一天,可打窝可挂钩!

8.注意:丁香 山奈 白芷 蜂蜜 白砂糖 味精如果把握不住量,尽量加少一点,很多都是直接白酒泡米!

0个赞
钓友回复76条
重置昵称_N21ydT5S
很久以前 深圳 举报 回复

受刺激了!!!!

沙井_夜钓翁

重置昵称_N21ydT5S 发表于 2018-12-03 22:08:53

受刺激了!!!!

,我自己感觉鱼比我吃得好!

宝安兴东钓友

够详细,钓友好人,天天换情人

重置昵称_N21ydT5S

要做就做个十几二十斤用一年!

沙井_夜钓翁

重置昵称_N21ydT5S 发表于 2018-12-03 22:36:13

要做就做个十几二十斤用一年!

尽量先做两三斤,看效果!试样成功再批量生产!

蛋炒饭001

中药懒得搞,下次就放点白酒白糖蜂蜜味精搞下,这些家里都有。多谢楼主。

wang198410

老板,打算怎么卖啊,九块九包邮行不?

沙井_夜钓翁

九块九不够蜂蜜钱,亲!

新手入坑o求带
很久以前 娄底 举报 回复

学习了

青峰蝶魅极蚕我都有
很久以前 成都 举报 回复

跑出来湿湿的会不会影响效果啊,每次都是湿哇哇的

重置昵称_7LkTRNAE

你是拿来打窝还是混饵料里钓?

沙井_夜钓翁

青峰蝶魅极蚕我都有 发表于 2018-12-04 11:59:53

跑出来湿湿的会不会影响效果啊,每次都是湿哇哇的

会的!不但浪费酒,时间久了会把米泡成粉状!

沙井_夜钓翁

重置昵称_7LkTRNAE 发表于 2018-12-04 12:21:37

你是拿来打窝还是混饵料里钓?

打窝!挂钩只能跑玉米和小麦!每次开饵料也可以添加点!开饵-加水-搅拌-加酒米-揉团!一定是醒饵后揉团前加酒米!

青峰蝶魅极蚕我都有
很久以前 成都 举报 回复

沙井_夜钓翁 发表于 2018-12-04 12:22:21

会的!不但浪费酒,时间久了会把米泡成粉状!

谢谢,我过两天就用用,试试效果,

jaylong
很久以前 盐城 举报 回复

这个窝料效果怎么样?!

新兴木塑门
很久以前 周口 举报 回复

谢谢你的分享,祝你天天爆护

沙井_夜钓翁

新兴木塑门 发表于 2018-12-04 17:29:09

谢谢你的分享,祝你天天爆护

谢谢老乡!

沙井_夜钓翁

jaylong 发表于 2018-12-04 17:12:39

这个窝料效果怎么样?!

可以先试试,不用太麻烦,就用曲酒+牛B+白砂糖+大小米试下!效果都是有的!

重置昵称_7LkTRNAE

沙井_夜钓翁 发表于 2018-12-04 12:25:00

打窝!挂钩只能跑玉米和小麦!每次开饵料也可以添加点!开饵-加水-搅拌-加酒米-揉团!一定是醒饵后揉团前加酒米!

打窝感觉不好打,抛不进去,如果开腥饵加酒米的话,酒去腥的

野钓达人1680
很久以前 昆明 举报 回复

居然我的密方被你研究出来了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
廖家沟,这个天想弄点大的不容易! 廖家沟,这个天想弄点大的不容易!
钓友千里来相会,只为切磋钓技~ 钓友千里来相会,只为切磋钓技~
签到 反馈意见 向上