钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>Boulogne 森林公园钓巨鲤

Boulogne 森林公园钓巨鲤

+关注

巴黎有两个森林公园,布洛涅和文森,一左一右,人们形象地称他们为巴黎的肺。

我住的地方离布洛涅森林公园很近,开车15分钟,知道里面有鱼还是去抓小龙虾的时候,看到1m多的锦鲤在水面上游来游去,着实震惊。

第一次在这里钓鱼是去年夏天,也没带台钓竿过来,只能打抛竿。

水底草很多,抛竿不好钓,但是还是中了一尾,结果大鱼愣是把钩拉直了,那叫一个可惜。

今年年初从国内带了根台钓竿回来,再加上这两天天气很好,20几度又有小风,约上朋友再去钓一钓试试。

这边的鱼饵是不让添加任何化学成分的,所以买的窝子饵都不是很香,倒是有点巧克力味。并且很散,捏不成团。平时这边都用鲤鱼球或者面包玉米,搓饵很难见到。所幸我就用粉饵打窝,玉米钓,4+3线组,7号伊势尼(实践所得,钩子大了口特别少,因为这边的钩太粗了)

一开始口很少,但是突然间一个大顿口,提竿,一条前所未见的大红尾巴,我之前见过的最大的也就四两,这条有一斤多

接下来口开始多了,医生鱼丁桂也来报道,相传受伤的鱼会摩擦丁桂,丁桂的粘液能帮助伤口愈合。

朋友说这个鱼好吃,当天一共钓了三条,我看也不大,就都放掉了,等长大了再钓一条尝尝吧。天色渐渐黑了下来,窝子里的鲤鱼泡也越来越大,打好精神,静等大鱼上钩。浮漂忽然连续跳动,提竿,一股拉力传来,可惜两回合后切线跑鱼。

绑新钩,多缠几圈,再接再厉,继续抛。过了半小时,一个大顿口下去四目,提竿中鱼!大鱼很精,一下就进草里了,好在一会儿拉出来了,七八分钟后抄鱼上岸。十几斤吧

二十分钟后,一个大黑漂,大鱼又来了,稳住,比刚才的大。

天也渐渐黑了,收杆。

又过了两天,朋友说去野餐,我一想,正好钓鱼了。还是玉米,同样的线组,稀稀拉拉的上了两条两斤多的鲤鱼,一直到天快黑,我看旁边有大鲤鱼泡,把竿抛过去,十几秒后一个大顿口,咦~这鱼不大啊,没劲,一提就出水了。我去,脑袋怎么这么大,卧槽大家伙啊。

稳稳的遛鱼,鱼太胖了也没啥劲,一会儿就遛翻了,可是问题来了,抄网太小了,下水!

提上岸一称,22公斤的手称直接到底了。

心满意足,拍照放生,已经是手竿最大记录了。不知道下一条记录鱼会在何时出现呢。。。

0个赞
钓友回复90条
山亭666
很久以前 枣庄 举报 回复

野生大桂鱼有没有要的?7斤左右

歼20A级大队
很久以前 西安 举报 回复

万恶的资本主义,这么好的资源让天朝的颜面何存?

风一样丶的男人
很久以前 随州 举报 回复

今天一早切了两副线,都是鲤鱼。郁闷。

希望有事请
很久以前 临沂 举报 回复

Freundx
很久以前 上海 举报 回复

欧洲的鱼都傻得很,哈哈

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

巨物横行啊!大鲤胖的不像话,第一张鲤鱼是镜鲤,这里的鱼体形与我这(兰州市)黄河段偶遇的黄河野鲤一样,国外注重环保,资源相当给力!

看那头牛像不像跑的那条鱼
很久以前 举报 回复

歼20A级大队 发表于 2018-08-27 09:40:41

万恶的资本主义,这么好的资源让天朝的颜面何存?

有鱼管 发现钓鱼违法行为直接叫警察

很久以前 举报 回复

风一样丶的男人 发表于 2018-08-27 09:51:45

今天一早切了两副线,都是鲤鱼。郁闷。

这边鱼太胖了 游不动

很久以前 举报 回复

希望有事请 发表于 2018-08-27 10:02:20

很久以前 举报 回复

Freundx 发表于 2018-08-27 10:27:47

欧洲的鱼都傻得很,哈哈

兄弟 这边鱼不是傻 是见过太多世面了 鲤鱼球基本不吃

很久以前 举报 回复

账号已注销_xf0Tc6yX 发表于 2018-08-27 12:11:41

巨物横行啊!大鲤胖的不像话,第一张鲤鱼是镜鲤,这里的鱼体形与我这(兰州市)黄河段偶遇的黄河野鲤一样,国外注重环保,资源相当给力!

是的 在一些鱼塘是一律不让带走的 还有一些是3公斤左右可以 超过60cm了罚款22500欧元

江海烟波游钓人生
很久以前 温州 举报 回复

我以为这些钓了又放的鲤鱼看到人就不过来了,我自己开挖的塘子一条35斤的鲤鱼被我钓了5次再没上钩我以为他死了结果放了水已经40斤了

很久以前 举报 回复

江海烟波游钓人生 发表于 2018-08-27 18:23:19

我以为这些钓了又放的鲤鱼看到人就不过来了,我自己开挖的塘子一条35斤的鲤鱼被我钓了5次再没上钩我以为他死了结果放了水已经40斤了

其实这些鱼很精的 白天不上钩 这里8点多天刚黑它们才出来

陈胜维权工作室
很久以前 安庆 举报 回复

钓点真好

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

期待钓友多多分析国外钓鱼和国内的差异和感悟

野钓Sothen已退别发私聊了
很久以前 孝感 举报 回复

还是国外资源好啊!这么大鲤鱼,我们这见一次都挺难

看菜吃饭1986
很久以前 岳阳 举报 回复

在国内很难见到这么大的。

小鱼翻大江
很久以前 成都 举报 回复

给我一根杆子我能毁灭法国生态链

彼此的承诺
很久以前 泉州 举报 回复

哇塞

炮神丶木偶
很久以前 石家庄 举报 回复

这鱼好肥啊!日子必然安逸.哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。 为巨物继续前行———罗甸千岛湖解毒记。
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
签到 反馈意见 向上