钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>西藏三大圣湖之一,羊卓雍错,称羊湖

西藏三大圣湖之一,羊卓雍错,称羊湖

+关注

来到西藏,对于喜欢钓鱼的人来说到羊卓雍错,称羊湖,去了解湖里的鱼情是理所当然的事情。

羊湖仅色优美,是一个天然“鱼库”,面积675平方千米,湖面海拔4441米。鱼种有西藏裂尻鱼、高原裸鲤、细鳞鱼…等。

西藏当地藏民不吃鱼,不钓鱼,据当地导游讲偶尔有外地人偷偷来钓,但被发现会被禁止。

这里的鱼儿太好钓了,因为这里的鱼千百年来没被人钓过,所以特别傻。

羊湖的水很凉的,是雪山融化的水,水凉鱼儿生长缓慢,肉质特别细嫩,很鲜美。

我问导游为什么当地藏民不吃鱼,她说他、她们的祖先有的人是天葬、有的人是水葬,吃鱼就不吉利,看见有人钓鱼就会去管理不让钓鱼。有人估计湖里的鱼儿有几亿公斤,甚至更多。好了

好了说到这里,来西藏游看来是钓不成鱼了,要尊重当地的习俗。

到西藏游有很多人乱丢垃圾,我们八人都是自觉遵守不乱扔垃圾。

0个赞
钓友回复119条
王正华
很久以前 日喀则 举报 回复

沙发自己坐

爱上钓鱼不
很久以前 大连 举报 回复

可以试钓一下

扒玲宝子歌

风景好美,钓不成鱼,也过瘾

王正华

爱上钓鱼不 发表于 2018-08-16 22:44:27

可以试钓一下

还是要尊重当地的风俗,换别的地方钓,谢谢钓友关注与支持

王正华

扒玲宝子歌 发表于 2018-08-16 22:46:51

风景好美,钓不成鱼,也过瘾

是的,钓不成鱼,欣赏美景也是不错的选择

qto145683554
很久以前 台州 举报 回复

看到再多的鱼,又不准钓等于白说,无非就显摆你去了哪里一次而己。

游钓8人生
很久以前 大同 举报 回复

是啊有很多地方不让钓

123456THB
很久以前 茂名 举报 回复

风景好美

鹰击长空001
很久以前 南京 举报 回复

顶 ̄目!!

阳春钓儿郎
很久以前 阳江 举报 回复

偷钓吧

王正华

qto145683554 发表于 2018-08-17 00:10:13

看到再多的鱼,又不准钓等于白说,无非就显摆你去了哪里一次而己。

显摆也好,不显摆也好,退了休到处走走,看看了解而已。谢谢钓友关注

王正华

游钓8人生 发表于 2018-08-17 01:27:30

是啊有很多地方不让钓

是的,谢谢钓友关注与支持

王正华

123456THB 发表于 2018-08-17 06:59:16

风景好美

不让钓,就欣赏风景,谢谢钓友关注与支持

王正华

鹰击长空001 发表于 2018-08-17 07:01:29

顶 ̄目!!

谢谢钓友关注

王正华

阳春钓儿郎 发表于 2018-08-17 07:14:30

偷钓吧

不让钓就不钓,欣赏风景也是好的,谢谢钓友关注

scshzp
很久以前 成都 举报 回复

藏区可以钓鱼吗

大线嗡嗡响
很久以前 朝阳 举报 回复

好美

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

尊重当地风俗最重要,这样的钓鱼人值得点赞

王正华

晴空一鹤排云上_便把鱼竿向碧波 发表于 2018-08-17 08:51:21

好漂亮

是的,谢谢钓友关注

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~ 周末夜钓两晚上 还不如大师作钓2个小时~
喜获斤鲫!这幸福来的太突然! 喜获斤鲫!这幸福来的太突然!
钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战 钓鱼之家石家庄友谊赛第二期龙凤湖之战
你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~ 你知道天气热的时候我们要钓啥鱼不?Come on~
签到 反馈意见 向上