钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>发个自己钓史已来的第一次吧,也证明一下自己钓鱼是认真的。

发个自己钓史已来的第一次吧,也证明一下自己钓鱼是认真的。

+关注

这是端午节,回家一次钓获,17号。最近工作忙,对于上班在400公里外的我来说,每周回家,且每次必钓,我觉得自己够认真了。但前面出差路上发了帖子,有不少钓友有意见,说这天夜钓穿了冲锋衣内胆,不够黑。说实在的,我不能辩解什么。作为我们这个年龄,上有老,下有小,每周回家都钓鱼,已经愧对家人了。每次星期天回去上班的路上总想着这次回家,又没能好好陪陪孩子,老婆,老人,心里总有愧疚感。至于有些钓友钓友怎么理解,我也不能说,他说的就不对。家庭环境不同,肩上的担子也不一样,能理解,就理解,不能理解也请嘴下留情。毕竟分享的是次快乐的过程,并没有欺骗你什么。好了,题外话,说的多了。下面发次自己的第一次意外的收获。

这是16号下午,上午有事,没能出钓。老家野河,对面这位钓友不知什么钓法,看他应该用的假饵,上的不知是翘嘴还是餐条,离的远,刚停车搬东西的时候,看他上过几条。最近几个月,下雨都少雨量也不大。河里每年不发水,上鱼都不佳,这也是多年对这条家门口河的经验吧!有知道地点的,最好还是等发过大水后来钓,下午当然我也空军了。就上了条餐条。

河里水质还是不错的,就是台钓需要搬的东西多,路不大好走,靠近路边的地方,又经常有人作钓,上鱼不行。但这段时间,基本就不上鱼。

17号上午,就回乡下村上。到家有点心里障碍,老爸还是有点抵触我每次回家都钓鱼的。7点到的,先假正经的弄儿子吃早饭,然后给他辅导数学作业。到8点,作业基本完成,又拿了2张试卷让他练习,这时已经做好准备,跟小家伙商量说,自己把试卷完成好,爸爸去钓会鱼。拿上渔具就出发了,老爸看我出去,没说什么。但午饭时还是说了几句,到快40的人了,被说的还是很惭愧的,确实是自己做的不够好。村上野塘里鱼,皮毛还是非常好看的。鱼星跟开锅了一样,但口很少,应该和天气有关,太热了。上午钓了6/7条,在这样的天气情况,已经很不错了。吃好饭我就出来了,有部分赌气,被老爸说明。更主要是瘾大。特别是跟其他钓友探讨过打黑,自己还没玩过。光微信上学习了一些。鱼竿早买了,上午还在塘里发现了小黑。那瘾犯的,哪还顾其他。结果炸线5/6回,小黑没露面。哎!术业有专攻啊,还要好好学习。回家换台钓,继续回来钓鲫鱼吧。

没想到人生钓鱼第一次就这么发生了,大饵打了4/5竿,4.5米竿,挂上来个这家伙。提着比3俩鲫鱼多些份量,确鱼少了挣扎,跟挂了片大叶子一样,它就这样上来了。出水后挣扎的很厉害,很凶,爪子也挺锋利,由于第一次,没经验,搞了很长时间。最后拿毛巾盖住,剪了子线,才把它收拾到桶里,还好是带的桶,如果是鱼护,还真装不了它。2/3俩这样吧!没称。带回去养了一天,正好邻居杀猪,送了猪肝过来,我切了小块喂它。结果第二天,它也没动猪肝,最后放了。

钓了几十分钟才发现,总有黄蜂飞来飞去。一细想不对,位置有问题,仔细一找,吓的一跳,左手不到半米就有它们的老巢。野外的黄蜂都毒,特别是小时候被蛰过,更是胆战心惊,就怕哪只不开心,来亲我一下。但上了甲鱼后,兴奋战胜自己恐惧,还是坚持钓了三小时,虽然一条鲫鱼没上。4点多回去,已经晒的有点懵。照片基本没拍,就拍了甲鱼,黄蜂窝。但作为20几年钓龄来的第一次,还是觉得应该要发一帖。到现在想想都乐,我也钓到过甲鱼了。今天已经周四了,马上又周末了。这周已想好,村上集体的野塘,去钓鲢鱼,因为位置偏远,基本没人过去,下周再分享鱼获。感谢大家赏帖。

0个赞
钓友回复33条
swat王
很久以前 举报 回复

求地点

朱正龙句容
很久以前 镇江 举报 回复

后本湖吧?这个地方鱼都被弄光了

崇州空军总指挥
很久以前 成都 举报 回复

鲫鱼不错

一枚喜欢野钓的空巢老人
很久以前 西安 举报 回复

好地方啊,鱼货皮毛漂亮,还有意外收获

金堂_小树
很久以前 成都 举报 回复

环境不错,钓场不错,顶一目。

渔者与鱼的那些事
很久以前 河源 举报 回复

鱼漂亮

减河小钓手
很久以前 北京 举报 回复

我们都是认真的

小胜利欢迎您
很久以前 朝阳 举报 回复

不错,勇气可加

秦时明月兮
很久以前 台州 举报 回复

人生不如意十之八九,我觉得有时候钓鱼钓的就是那份安静舒服,有鱼货没鱼货并不重要,我也是天天忙的要死,有时间就去钓鱼,朋友,老妈也不理解,但钓鱼可以不用考虑生意上的烦心事,很自在。挺你!

淡子坞口人家
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼就是为开心

龙城钱多多
很久以前 常州 举报 回复

皮毛美美的

野钓小孜然

崇州空军总指挥 发表于 2018-07-01 16:21:56

鲫鱼不错

现在不大好钓了,能有时间,还是会去玩

野钓小孜然

一枚喜欢野钓的空巢老人 发表于 2018-07-01 16:25:09

好地方啊,鱼货皮毛漂亮,还有意外收获

我想过几年让我碰个半斤以上的最好

野钓小孜然

金堂_小树 发表于 2018-07-01 16:50:19

环境不错,钓场不错,顶一目。

农村里,还是受钓鱼人喜欢的

野钓小孜然

减河小钓手 发表于 2018-07-01 17:13:07

我们都是认真的

说明瘾都大啊!

野钓小孜然

小胜利欢迎您 发表于 2018-07-01 17:17:03

不错,勇气可加

观漂的空隙总会斜眼看看,它别飞到我脸上来

野钓老杨Zy
很久以前 长沙 举报 回复

大师人品爆发,甲鱼都钓到了

野钓小孜然

淡子坞口人家 发表于 2018-07-01 17:50:24

钓鱼就是为开心

是的,往水边一做心情立马好起来

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

钓了一个,不错

野钓小孜然

野钓老杨Zy 发表于 2018-07-01 19:07:20

大师人品爆发,甲鱼都钓到了

就是小了点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上