钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>主线快速法拉力超强不伤线,分享给不会做主线的钓友们

主线快速法拉力超强不伤线,分享给不会做主线的钓友们

金色W鱼钩
很久以前 北海 举报 回复

小线小豆还能固定。。你用3号以上线试试,我当用的就这个,整个线组脱落多了,不敢用了。。。现在用李大毛无结绑法

该用户违规已被封号
很久以前 汕头 举报 回复

金色W鱼钩 发表于 2018-07-02 16:16:55

小线小豆还能固定。。你用3号以上线试试,我当用的就这个,整个线组脱落多了,不敢用了。。。现在用李大毛无结绑法

8.0主线碳线我也是这样绑

老猪猪侠
很久以前 滨州 举报 回复

lykai2008 发表于 2018-07-01 18:23:42

为什么

第一伤线,第二漂坐容易断

该用户违规已被封号

老猪猪侠 发表于 2018-07-02 23:59:36

第一伤线,第二漂坐容易断

用了几年没遇到过

我喂自己袋盐2
很久以前 德阳 举报 回复

只是杆杆跟我的一样,我是便宜一百五的时候买的

一般不落空
很久以前 南京 举报 回复

实践证明,这种8字环打结方法虽然简便但是不牢。另外竿稍和主线连接方法,如果太空豆不够紧,应该会滑落。

淡水生物专业投喂
很久以前 广州 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2018-07-01 20:50:36

八小时多还要拍照写作加起来八小时多

精神可嘉

该用户违规已被封号

一般不落空 发表于 2018-07-03 09:12:08

实践证明,这种8字环打结方法虽然简便但是不牢。另外竿稍和主线连接方法,如果太空豆不够紧,应该会滑落。

从没遇到过任何问题用了几年

钓鱼小哥_1668
很久以前 举报 回复

潘帅帅帅001 发表于 2018-07-02 10:17:29

铅皮座太空豆有的用四颗也好,用十颗也好,那是你自己爱好,但是请你不要误导广大新手钓鱼爱好者,再说,我也只说这是鸡肋,没说对错,通常标准就是2颗,OK?5.0主线秒切,子线不切、节结不切,傻子都知道肯定是线有问题,拿出来说什么呢?

说得好

钓鱼小哥_1668
很久以前 举报 回复

潘帅帅帅001 发表于 2018-07-02 10:52:30

我要搞清楚?呵呵.....我有什么好搞清楚的呢?自己要钓什么鱼不知道吗?钓一般不用防咬线的鱼要用大力马?用了大力马不考虑线号拉力值与主线的匹配?自己非要搞的子线比主线拉力值还要大,那就切主线呗,反正漂多,再不行就爆竿呗,对吧?说一千道一万,主线从中间切,绝对不能说明你的绑法是对的,因为节结处线的强度绝对小于不打结的,只能证明线有问题,是你自己要搞搞清楚。

说一千道一万,主线从中间切,绝对不能说明你的绑法是对的,因为节结处线的强度绝对小于不打结的。这个是真理!

潘帅帅帅001
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼小哥_1668 发表于 2018-07-11 00:31:44

说一千道一万,主线从中间切,绝对不能说明你的绑法是对的,因为节结处线的强度绝对小于不打结的。这个是真理!

对的铁子,感谢支持。

我是一个小鱼

很不错的方法,学到了知识,谢谢楼主

9独钓寒江
很久以前 娄底 举报 回复

xlr535577 发表于 2018-06-28 21:19:31

主线圈上的太空豆前面不用打个八字结?还有铜头漂座的八字环那么大,这种太空豆能稳住吗?

我用了几年的铜头漂座,线组也一样的,自我感觉好用!

该用户违规已被封号

9独钓寒江 发表于 2018-08-10 15:48:23

我用了几年的铜头漂座,线组也一样的,自我感觉好用!

是的,比较活动

可否冲破的
很久以前 红河 举报 回复

辛苦了

汕头女钓友

感谢分享!学习了

thatisapen
很久以前 资阳 举报 回复

除了竿稍的绑法不一样,其他连接方法都一样的。只是是一般不喜欢用太多太空豆,竿稍没有,整个线组就4个。选用偏小号的太空豆,线打湿再撸动,毫不伤线的。竿稍我一般是8字节形成圆环,再连接竿稍就行了,竿稍多了一个小部件,1厘米的气门芯,用法想必楼主很容易领会到。改天研究研究活结套绑法,理论上应该可以进一步减少线组整体拉力损失···

俺从来没中过
很久以前 荆州 举报 回复

我都是无结线组

江新12345
很久以前 上海 举报 回复

lujin510
很久以前 嘉兴 举报 回复

楼主的敬业精神很值得赞扬,让新手们能够尽快入行。我是新手,学了很多8字环的连接,最终也选择了跟你一样的方法,简单,结实,且不伤线。其它的方法或许有更结实的,但是新手做起来会伤线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上