钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【舌尖】垂纶要善变!舌尖上要尝鲜!!!

【舌尖】垂纶要善变!舌尖上要尝鲜!!!

+关注

前言

垂纶中我们常常会遇见很多不同的问题,特别是在夏天这个“爆护”季节里,刚刚成型的小罗非鱼鱼苗子数量惊人!泛滥成灾!让更多垂纶者有了如此叹息的共鸣~《最近都比较烦》!!!

“万能”(腥香)饵:

~腥香型蓝鲫 1份;

~腥香型918 1份;

~2#速功 1份;

~拉丝粉 少许;

(以上鱼获也是近期使用“万能”饵所得的~惨淡!!!)

“万能”饵配方,都是大师们多年来,征战江河经验所得出的通杀饵。

这款饵料确实不错,罗非鱼爱“她”绝对是认真的。

夏天也正是刚刚成型的小鱼儿的旺长期!

热情饥荒的小罗非鱼,总是与钓鱼人缠绵不休!不离不弃!

让很多还沉醉于“万能”饵料的钓鱼人叫苦连天!长吁短叹 !无奈也!!!

人生本是如此也!有得有失!

您若想使用一款“万能”饵(腥香饵)通杀江河,那您就必须要习惯性接受小非哥(罗非鱼)、小杂鱼的热情陪伴了!

人生,哪有事事如意!

生活,哪有样样顺心!

夏季正是喜欢腥味的小罗非疯狂猎食旺盛期,南方的小罗非鱼就像北方的小鲫鱼一样多!使用“万能”饵,那真是万万不能啊!!!

季节不同,温度也不同,大小鱼情更不同!

垂纶要善变!!!

夏钓早晚,

夏天这个爆护季节,垂钓需要掌握好鱼儿的生活习性!每天鱼儿总会有两次猎食的高峰期;

分别是:

早晨4时~10时左右为第一次寻食高峰期;

傍晚16时~22时左右为第二次寻食高峰期;

中午时分,由于炎热的太阳,温度高升,鱼儿也会习惯性地游向深水适温区域,进行栖息玩乐!

因此钓界流传~“神仙难钓午时鱼”!!!

桶还是那个桶!

竿还是那支竿!

河还是那条熟悉的东江河!

万物都在变!唯独热爱垂纶之心永不变!

每每垂纶!亲近大自然,静坐江河边,聆听浪声,呼吸清新空气,让手脚触摸江水的柔情!让疲惫的身心融入自然环境中释放压力!释放负能量!从而吸收自然界中的精华力量!满血复活!迎接美好的新一天!!!

“万能”饵虽是很受各类鱼儿的热爱!但夏天使用“万能”饵,却是钓鱼人自取的烦恼事!

为了能在这个垂钓鲮鱼的黄金季节里多上几尾,避开这班刚刚成型,而又不懂事的闹饥荒小罗非鱼,那就必须要在饵料上作出一系列的调整改变了!

罗非鱼天性喜欢腥味饵,那我们配饵料时,就少配一些带腥味的饵料了!

下面与大家分享一款我自己感觉很好用的夏季钓鲮鱼饵配方:

~幸运7#奶香鲮鱼饵 1份;

~五粮诱鲫鱼4号奶香饵 半份;

~老鬼2#香饵速功 半份;

~拉丝粉 少许;

水饵比例要按照垂钓地域的水深、水流和所用的鱼竿的长短而定。

本人在东江河某段垂钓的水流不急,使用3.6米鱼竿,钓水深约1.5米左右,因饵水比是1:1.2。

窝料:鸭饲料。

装备参考数:

线组:1.0#主线,0.6#子线。

鱼钩:0.3#新关东蛇腹切针钩

浮漂:老鬼大师2#巴尔杉木浮漂。

注:漂座上下太空豆要有四五毫米间距,垂钓过程中,让漂座自由转动,防止伤主线。

调漂:浮漂调平水钓一二三目。

鱼竿:怡隆在水一方3.6米软竿。

万事俱备!只等上鱼……

夏天用奶香饵料垂钓鲮鱼到底行不行呢?那只有等鱼来说吧!……

上图……

巧合的配饵,让罗非鱼失望告终!

没有小罗非的闹窝,漂相清晰,一竿接一竿的正口,都是目标鱼类,真是让人遛够!玩足!乐翻天!

垂纶要善变!方能竿竿连连!!!

午时已近,

玩尽遛够的一次野外垂钓,是多么的完美!

延伸喜悦的心情!就此结束了今天的垂纶!

钓无定法!钓一次!长一智!足矣!!!

垂纶需善变!方能尝尽舌尖上的鱼鲜!

今天幸运喜获多尾鲮鱼,就让老周好好来展示一下厨艺吧!哈哈!

今天要与大家分享的这一道菜叫“煎鱼饼”,

首先要去除鱼的鱼鳞,取掉鱼的内脏,然后用清水冲洗干净鱼身,再用盐水把整条鱼身内外泡洗一遍,这样既可以除掉鱼身上的液腥味,又可以为鱼儿消消毒。

清洗干净后的鱼体要进行“骨肉分离”,即起鱼肉,这一工作可非一般哦!要讲究烹饪者的刀功本领,“骨肉分离”后,就要靠手力啦!

我剁……剁……剁……

剁鱼肉时,要想鱼肉有粘性,请记住,边剁边久不久往鱼肉表面洒些盐水。

盐水洒多少?

这不是很简单嘛!配饵懂没?没啥区别的,哈哈!

鱼肉来回地剁,值到鱼肉彻底粘合。

鱼肉剁好后,要加上少许生粉,葱花,然后不停地压打鱼肉,值到成团有弹性即可。

若想鱼饼更香更爽!可以加上少量的马蹄,或花生,或芝麻等等。

注:不加盐水剁的鱼肉,是松松散散不粘的。

老周够真情了吧!什么秘诀都跟您们分享啦!

哈哈!

众乐乐!才是快乐!!!

煎鱼饼的过程:

1、姜片三四片,香菜备用。

2、锅头烧干水份后,倒入适量花生油,再加上姜片爆锅,差不多就捞起姜片,然后放入鱼肉团,用锅铲轻轻挤压,锅铲底部要有涂油,这样锅铲就不会有粘鱼肉的现象了!慢火煎煎,值到鱼肉双面煎到金黄色即可。

3、煎好的鱼饼用碗子装好,鱼饼上面放上几根香菜,再用干净的布擦干净碗边,那美味可口的煎鱼饼就此诞生了!漂亮吗?

注:我比较喜欢清淡,因此没有把很多调味料参与其中;若喜欢吃辣的朋友,也可以用鱼饼切成小块来抄辣椒,也是一道很好的配酒菜哦!

有了美味的鱼饼,却不能忘了还有一份鱼骨头哦!

做个完美之人,浪费使不得。

剩下的鱼骨头,有两种做法:

一种是加面粉油炸,香脆美味。

另一种即是鱼骨汤,这鱼骨汤也是小朋友,老人家补钙的好汤料。

鱼骨汤的做法:

首先烧锅,加上适量花生油,放适量的幼盐,姜片,进行爆锅,慢火迅速捞起姜片;

然后将鱼骨双面煎一下,同时也要煎二三个鸡蛋,与鱼骨混在一起,放上几块没去皮的姜片,加上适量的水,慢火细熬20分钟左右,开盖添加少许白醋,胡椒粉,盖好稍等一会儿!再加上葱花,香菜等。

注:没去皮的姜属凉性;鱼骨汤中加白醋是让鱼骨中的钙质更容易流出;

(资料图片)

营养丰富的鱼骨汤,绝对是佳品!

舌尖上要尝鲜!有汤,有肉才是完美!!!

垂纶要善变!

舌尖上要尝鲜!

资源是大家的,浪费是可耻!

每个人都要珍惜好自己身上最宝贵最干净的品质!

保护环境!爱惜资源!

永做江、河、湖、海的守护“神”!

且钓且珍惜!!!

舌尖上的鱼味虽是鲜!但放流的心更甜!

留大放小,做个合格的钓鱼人!!!

0个赞
钓友回复103条
名字已经打窝
很久以前 惠州 举报 回复

顶一目

梅先生2017

大师 不仅会钓,更会做,学习了 ,流口水了

H先生

厉害

渔人码头啊

我在西枝江单开918奶香味的,一样小罗非狂口,最后只有钓玉米了

空杯R清零
很久以前 举报 回复

首页首页首页首页稳稳滴

钓两江三湖四库

钓的一手好鱼,做的一手好菜,写的一手好文,顶3目

惠阳新圩诗浪

大师,又来和你学习了。顶起首页

Super_Air_Army

大师,膜拜

老周闯江河

名字已经打窝 发表于 2018-06-28 15:15:39

顶一目

谢谢大师观贴支持!鼓励!

老周闯江河

梅先生2017 发表于 2018-06-28 16:04:47

大师 不仅会钓,更会做,学习了 ,流口水了

感谢梅先生的夸奖!鼓励!都是略懂皮毛而已!献丑了!

老周闯江河

H先生 发表于 2018-06-28 16:51:19

厉害

献丑了!谢谢大师夸奖!鼓励!

老周闯江河

渔人码头啊 发表于 2018-06-28 17:53:01

我在西枝江单开918奶香味的,一样小罗非狂口,最后只有钓玉米了

有可能是我那天的运气比较好吧!小罗非都很乖哦!只是偶尔来乱一下而已!谢谢大师观贴留言支持!鼓励!

老周闯江河

空杯R清零 发表于 2018-06-28 17:53:39

首页首页首页首页稳稳滴

谢谢大师支持!鼓励!祝您万事如意!大鲫大鲤大爆护!

老周闯江河

钓两江三湖四库 发表于 2018-06-28 17:56:27

钓的一手好鱼,做的一手好菜,写的一手好文,顶3目

感谢!感谢!有大师的鼓励!满血复活!充满力量!

老周闯江河

惠阳新圩诗浪 发表于 2018-06-28 19:31:41

大师,又来和你学习了。顶起首页

有兄弟的支持!鼓励!以足够了!

老周闯江河

Super_Air_Army 发表于 2018-06-28 19:33:58

大师,膜拜

不敢!不敢!谢谢大师鼓励!

鱼爱上了钩

顶起!.

集团参谋总长

顶两目

a969657322

有鲮鱼的直接土鲮料可以了,加了腥味的引罗飞来,用红虫窝料打窝,用土鲮鱼料OK了

无聊666乱钓a

那桶的配件怎么买

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上