钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>水葫芦虐我千百遍,我待鱼儿如初恋

水葫芦虐我千百遍,我待鱼儿如初恋

+关注

时间:6月27日下午3点

天气:晴28-35°C西南风微风

钓法:台钓

线组:1.5➕0.8

饵料:野战蓝鲫单开,饵水比1:1.1

南昌近期都是高温少雨,烈日当头,非常的沉闷,但是这几天几乎都钓鱼了,怕太阳就不要玩野钓了,鱼获也不错,上个贴子爆钓点那送出去了七八斤鱼,主要原因是鲫鱼身上出现了红血丝,家有小孩不敢吃,旁边看钓的倒是敢要,所以每次都送给了合适的人,路人。

今早本打算一大早就出发去老钓点东新二路那边,那也是我唯一小爆护的地方。但是上午突然有事耽误了,我愧对钓鱼人称号,因为正事耽误了钓鱼。 中午回家吃完饭,看着烈日当空,我在大厅里走来走去,窗户外面瞅瞅,真热,老婆来了一句:又想出去?这么热,鱼都不愿意吃东西。 我想算了吧,回房间打开空调逛起了钓鱼人论坛,看那些精品贴羡慕不已,都是大神,不惧酷暑,执着水边,越看越上瘾,大概1个半小时后还是决定离开空调房间,放下手机,带上装备去锻炼身体哈哈哈哈

帮老婆到楼下拿快递献殷勤后,火速开车直奔钓点,不远10分钟就到了。后备箱拿好装备快步奔向属于我的老位置,这塘其他位置要不太深,要不有河虾拉鱼饵,我对自己的位置还是很自信的。

到后赶紧先开饵,蓝鲫单开,水多一点,因为温度太高,钓到后面饵料会太干,支好架子拿出4.5的杆和属于这里的线组,抛杆入水是心里定好的目数直接开钓,调3钓3。

饵料还有几分钟就可以了,先在浮漂位置撒两把西部风维它米,饵料好了上饵抛杆,打得还是快频率,第5杆第一次顶漂中鱼,因为是鲫鱼,原来是一条15厘米左右的青梢(还分不清是翘嘴还是青梢)看图。之后每30秒左右连续中鱼,期间鲫妹也来报道了,看这皮毛多漂亮,哪有之前河里的鱼身上的红点,这里纯野生啊。

今天口不错,连杆持续了十几条,大部分都是青梢翘嘴(还是分不清),好景不长,进入今天的主题了,风起,浪舞,水葫芦挑事了,我的钓位左边有一片水葫芦,之前一直未动,风大了,它跑到右边来玩了,让我的钓位非常的尴尬,只能傻看着,无处下杆

mmp没办法啊,这么一大片,又没大竹杆,伞架又推不动,只能向旁边移动2米,啊我的钓位啊,口这么好,心里一万个不爽,把支架拿过来入座抛杆,心想着还是尽量靠近选入水点,差不多,入水2目,一分钟左右顶漂台杆,一切都是这么行云流水,靠靠靠挂树枝了,该死的水葫芦,靠,只能降低损失断子线保主线,这里告诉钓友,挂底或者水下物时,想保主线和漂,把鱼竿往身后拉而不是抬起,手抓到第一节杆稍位置往后持续发力扯,基本都能让绑钩处断线,这样损失就小了,不用重新换线调漂。

等换好新子线,我又靠靠靠了,水葫芦又往左前方回去玩了,还有望离开这区域,哎(爱就像蓝天白云晴空万里忽然暴风雨),风起云涌,瞬息万变,好事多磨能怎么办,搬回原地,我可不想我打好的窝点浪费了,况且一直保持快口,下面看看上鱼图和水葫芦,后面还上了一条小金鲤,立马放了,希望水葫芦能远走高飞别再回来了,带来好运气。

今天口真的不错,3点到6点半基本上没停口,虽然没有爆护,但真的很开心,最后晒下最后鱼获六七十条左右,大概3斤多吧,基本以青梢翘嘴为主,十条鲫鱼左右,小的边钓边放,刚好6点左右一个新钓友来我这,分了一半给他,夫妻两都来了,准备野钓了,哎羡慕呀,这么热陪着自己男人钓鱼。祝他们玩得开心,也祝大家大鲫大鲤!有空一起约

0个赞
钓友回复45条
江西南昌啊波
很久以前 南昌 举报 回复

好地方

一直钓的好梭的气管炎

头和背部平滑过度是白鱼也就是我们俗称的翘嘴。背部拱起来驼背的为青捎。都是翘嘴鲌,不同品种而已

楷楷爸钓鱼

一直钓的好梭的气管炎 发表于 2018-06-27 22:30:17

头和背部平滑过度是白鱼也就是我们俗称的翘嘴。背部拱起来驼背的为青捎。都是翘嘴鲌,不同品种而已

学习了

楷楷爸钓鱼

江西南昌啊波 发表于 2018-06-27 22:28:15

好地方

主要水质好,鱼味道好

烦人精

大哥哪里钓的?

野河_狂拔
很久以前 佛山 举报 回复

你这是要火一把么

一直钓的好梭的气管炎

其实奶翘口好的话,你应该直接换三四袖调三钓一,钓半水主攻奶翘。奶翘吃口很明显挺凶的漂一动就能提杆,如果放一轮口等一下还容易双飞。你调三钓三相对来说就有点钝了,下次可以试试看。最好是贴着水葫芦钓,找那种特大一片的水葫芦掏个草洞钓,反正半水也不怕挂地球,陌生钓位也没关系。

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主收获真是不错。

抚河故支渔乐

兄弟在那个地方?我住东岳路

楷楷爸钓鱼

抚河故支渔乐 发表于 2018-06-27 23:24:36

兄弟在那个地方?我住东岳路

就在金沙湾对面啊,围墙内

楷楷爸钓鱼

地龙316 发表于 2018-06-27 22:45:01

楼主收获真是不错。

谢谢,时间仓促

快乐找鱼人

大哥,发个定位图,看看吧!

楷楷爸钓鱼

一直钓的好梭的气管炎 发表于 2018-06-27 22:42:12

其实奶翘口好的话,你应该直接换三四袖调三钓一,钓半水主攻奶翘。奶翘吃口很明显挺凶的漂一动就能提杆,如果放一轮口等一下还容易双飞。你调三钓三相对来说就有点钝了,下次可以试试看。最好是贴着水葫芦钓,找那种特大一片的水葫芦掏个草洞钓,反正半水也不怕挂地球,陌生钓位也没关系。

今天我就是觉得青梢和翘嘴太多了,本来想主调鲫鱼的,因为上次很多小奶鲫和小奶鲤鱼,所以我这次调顿钓,顿了还是上了60多条青梢

楷楷爸钓鱼

野河_狂拔 发表于 2018-06-27 22:41:06

你这是要火一把么

想呢

他不帅但我想嫁

一直钓的好梭的气管炎 发表于 2018-06-27 22:42:12

学习了

ly910214

朋友 导航怎么去

钓鱼的六哥

为兄弟的精神点赞

绿星1233

收费么?有大鱼么?

爱钩鱼的新手

有时会有人来收十元,去了几次还没碰到收费的

楷楷爸钓鱼

ly910214 发表于 2018-06-28 00:38:45

朋友 导航怎么去

私信

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上