钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>北京黑坑游第一战 爆闷热的南六环澳林大鲤鱼

北京黑坑游第一战 爆闷热的南六环澳林大鲤鱼

+关注
  • 钓  场:

南六环澳林

• 线  组:

2.5主/2.0子、2.0主/1.2子

• 钓竿长度:

4.5m

气温:36度阴 雷阵雨转晴

钓具:4.5m 8H、2.5主/2.0子、2.0主/1.2子、吃铅2.8g浮漂调12钓4、吃铅2.2g浮漂调10钓3

场次:白天正钓

水深:2.2米

饵料:疯爆黑坑酵香小黄面、七鲤香黑坑鲤黑糖、薯香、五粮诱黑坑鲫奶香、颗粒豆

添加剂:红糖

早上起来出太阳,吃完早点大阴天闷雷,午饭前雷阵雨,下午又tm出太阳暴晒,这是想玩死我呗...

早早开车出发吃早点,顺便路上等人的功夫,把饵料开好提前醒着。第一次来澳林钓场,之前听几个朋友说出鱼还不错,所以体验一下找找感觉。

水比较深,而且是白天正钓鲤鱼,需要考虑快口过后的持久战,所以窝料搭配时添加了比较大比例的黑坑鲤黑糖/薯香,利用小黄面雾化快速诱鱼,大粒径浮动留底续窝。

饵料选择5份纯小黄面、1份黑糖、1份薯香、1份黑坑鲫奶香(黑坑鲫属于小麦胚芽类的副产物,粒径比较细腻,主要特点是很轻)提升一下饵料整体底味。

红糖都是看着加,估摸个量就够了。

前期双钩颗粒捏散炮主攻快鱼,混合好的粉饵水比1:0.3,放置足够时间吸水后,开制完的饵料摸起来只有微微发潮的感觉,捏好在手心颠两下,不会碎裂开就行了。这样随着抛投频率的控制,能比较快的使钓点从水皮至水底一直有饵料下落形成雾化带。

准备出一块软粘预备着异常鱼情,饵水比1:0.8,毕竟天气实在非常闷热,人在阴凉底下都一身汗....

开场自选钓位,选了南岸稍微靠近增氧机点的地方,真不知道哪个钓位好,心理没谱,离增氧机近点至少没毛病,而且周围钓位坐的比较满,要死一起死吧!总好过坐个没人的冷钓位,干看着别人连杆强~哈哈哈哈哈!

增氧机停准时开干,双钩颗粒,铅皮捏底窝先铺一下底,这时窝子一定不要打满,饵料尽量带到水底,因为增氧机的关系,水体还在流动,另外铅皮带窝时,钩子上最好挂点东西,不容易缠线。

布置好底窝,双钩钩柄子线处捏散炮,竿竿带。一组10竿,浮漂到达钓目就抬竿,不要到底等。竿竿带散炮时,尽量控制落点,让浮漂的站立点与饵料落点相同,这样不会让雾化带跑到浮漂前面去。不熟练的朋友宁可把钓箱往后坐点,也千万别带着散炮抛满竿,那样死的会非常无奈。

随着抽窝诱鱼,观察整场其它钓手的情况,除了几个边角位置有中鱼之外,中间、中腰都没动静。踏踏实实坚持做窝吧,坑面积比较大的就是这个缺点,鱼群太过分散,如果是比较小的比如1-3亩小坑,十几竿黄面抽进去,至少就能测试出来鱼群是否兴奋。

保持频率将近半小时的做窝过后,从右手边角位置开始向我这边延伸,几位钓手陆续中鱼。抽黄面做窝时就发现下落过程中有很弱的接口,但是吃不实,放口不打,免得惊窝子。相邻的右手钓手是个渔具店老板,俺俩你一句我一句的聊着,他中2条,我中2条。观察他的浮漂动作,杂乱信号我俩一样多,但是入口讯号要比我准确,更标准一些。马上换下钩软粘,上钩保持颗粒散炮,刚抽几竿就发现入口准确了,开始慢蹦,钓上来的鱼伤痕累累,大小不一形态各异...这打死我也不信是一波撒的鱼啊,坚持钓吧,幸亏没开纯细黄面散炮,连了几条以后马上把散炮少加一点水,变的湿散一些,让雾化带降低,尽量在中下层解体雾化。

全场鱼情那叫一个惨淡,绝对不能叫爆连,只能用慢蹦来形容...钓了将近两个小时“快口”之后,赶紧换一支6H的4.5,线组换细,调目降低,双钩软粘搓饵(当天居然没有一条吃颗粒的鱼中钩...这回锅鱼也忒明显了!)。

窝点情况是始终有鱼津,蹭线自始至终的非常多,不入口。散炮还剩下少一半,加雪花粉,少加水,再制作成更湿的散饵,频率保持4-5竿软粘搓饵,带2竿湿散窝料,飞铅单根子线的长度,接口确实可以刺激到这种回锅鱼,让小软粘饵尽量慢的下落到水底,窝子里的鱼会有几率追下去给来上一口,就这样从传说中的“快口”期,一直慢蹦到最终收竿,105斤,没有运气搞到标鱼。左手钓友37斤,锚鱼跑鱼太多,右手钓友竿折了,提前1小时收竿78斤。

钓场体验:

1、回锅鱼比例太高了,撒鱼数量严重不够数,有想去的朋友可以选择先偷驴试试看,偷驴肯定要好过正钓。

2、南岸中间位置正对增氧机的几个位置还不错,东南岸的二边、三边位置出鱼不错;西岸死亡率较高,北岸是vip浮台不做评价了。

3、澳林水比较深,水肥、怕闷热缺氧天气,最好选择大太阳天前往。

4、开竿有人来查竿长、线长,但是就查1次,之后发现不少老油条,换上至少是5m的线,哈哈哈,确实diao!

5、一定带着小三目浮漂,这个坑让用,后悔没带....

0个赞
钓友回复69条
鱼乐无极限耶
很久以前 北京 举报 回复

沙发我来座!哈哈

AA小鱼游钓
很久以前 益阳 举报 回复

小马扎坐着,首页跑不了

爱钓鱼的一群人
很久以前 举报 回复

高手啊

闲与不闲都钓鱼

鱼乐无极限耶 发表于 2018-06-27 16:09:54

沙发我来座!哈哈

家伙的,搬沙发速度够快~

闲与不闲都钓鱼

AA小鱼游钓 发表于 2018-06-27 17:17:54

小马扎坐着,首页跑不了

借您吉言~~

闲与不闲都钓鱼

爱钓鱼的一群人 发表于 2018-06-27 17:31:04

高手啊

哪儿有高手~ 实话实说,都是白板幺鸡熬出来的,偶尔赶上命好,能钩几个鱼。如今北京的黑坑,那才是真tm黑~~

六条六条六条

思路清晰 千锤百炼 必须顶起

吴郢表示欢迎

写的很好

云在青山水在瓶

学习了

星光残雪钓鱼

你去的已经算是很牛逼的黑坑了,你要去正钓一天30元还放八百斤的黑坑那才叫高手我上次去看了看都没敢下竿……全坑30多人没见鱼吃口

闲与不闲都钓鱼

六条六条六条 发表于 2018-06-27 18:20:10

思路清晰 千锤百炼 必须顶起

思路如果清晰的话,真不应该下竿了,那天就是杀人的天气,死了都没人埋~~

闲与不闲都钓鱼

吴郢表示欢迎 发表于 2018-06-27 18:59:00

写的很好

谢谢您赞赏~~

闲与不闲都钓鱼

星光残雪钓鱼 发表于 2018-06-28 05:11:24

你去的已经算是很牛逼的黑坑了,你要去正钓一天30元还放八百斤的黑坑那才叫高手我上次去看了看都没敢下竿……全坑30多人没见鱼吃口

去过去过,牛x死了!正钓80块,钓上1条就有排名,能看见漂动就烧高香了~~真不知道这种坑活着的意义是啥~ 哈哈哈哈哈

星光残雪钓鱼

闲与不闲都钓鱼 发表于 2018-06-28 11:01:27

去过去过,牛x死了!正钓80块,钓上1条就有排名,能看见漂动就烧高香了~~真不知道这种坑活着的意义是啥~ 哈哈哈哈哈

我去过一个头天放一千斤出了二百斤~第二天又放了五百斤而且一天30的黑坑,玩的人以老人为主,主要是没有地方玩,来这种黑坑钓几条就不赔钱了。

毒发钓小鱼
很久以前 邢台 举报 回复

技术贴!高手在民间!

九章算數
很久以前 成都 举报 回复

感觉您diao的一匹

生鱼忧患死鱼安乐
很久以前 南宁 举报 回复

天南地北,隔得远,羡慕北京大炮坑。

钓遍南部洞洞眼眼
很久以前 临汾 举报 回复

都是千锤百炼出来的啊

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

强大

bosZZ
很久以前 绵阳 举报 回复

鱼获好多!简直羡慕

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上