钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【舌尖】大辽河大老黑,水煮我的最爱

【舌尖】大辽河大老黑,水煮我的最爱

+关注

故事发生在两天前……眼看快要周末下班啦,一周的工作结束啦,(早上上班前就在想周末去哪钓鱼),思来想去,黑坑基本上是在填坑,突然脑中一到闪电穿过,路亚今年还没玩过呢!打电话摇人,和群里的朋友去打黑,约定好时间第二天早上9点出发,结果早上4点就醒了,看着电话翻来覆去睡不着。这时群里钓友发来信息告诉我去不上了,刚喝完酒……(一万只泥马奔腾而过被放鸽子了)。气的我是一骨碌爬起来出发,自己去!就这样,早上4点30分,孤零零的我站在辽河的水沟旁。

理想的重草区,遗憾的是根本就没有黑鱼的声息。呆呆的抛了几杆,一点黑鱼的影子都没看见,心想,咋整?不行玩手竿吧!随后来了2个钓鱼人,正好搭个话,闲聊了一会和他们一起玩上了手竿(我是来打黑的呀莫名其妙的就玩上手竿了)

就这位置刚收好路亚,手竿摆上,饵料开好,河道管理处人来了,让收杆,(一万只草泥马奔腾而过钓个鱼容易吗?)收完手竿寻思在换个地方吧!换到了辽河的河叉子,一个人没有的地方,又是一片重草区。(后来出来的时候被河道管理处的人锁大门里面了找了半天人才出来)折腾一溜十三招时间已经指向10点钟了,一天的打黑好时间到了,开始整吧!!沿着河边走了2个小时,边走边路,愣是一口没有啥情况嘛!就在我万念俱灰准备收工回家的时候,一个漂亮的炸水,蛤蟆直接起飞,没中!!继续弄她,在我的无下限的挑逗下又是一次炸水,好嘛,你学什么不好?非学鲤鱼跃龙门,跳过了我的蛤蟆扬长而去。不能灰心,继续。大概10次左右的抛投下再次发起攻击,蛤蟆不见,命中目标,1.2.3大力回抽!黑鱼开始洗筛,我俩开始博弈,它往草里扎,我就是往出拽。最终以1-0完胜收场。忘记拍照了。艳阳高照,吹的风都是热风,身上已被汗水浸透,大滴大滴汗珠下落。(本人爱出汗,出汗就跟洗澡似的)可别找罪受了,一条已经够本,回家消灭它驱车驶离战场,(回去的路被人封死,大铁门被一道链锁锁上了。)到家之后赶紧处理鱼获晚上指它下酒呢!

细节没拍照,弄了一手调料,媳妇根本不管这事,只管吃。菜市场买来金针菇,生菜,豆芽,齐活,开做。

香麻味扑鼻而来,早上起来,到晚上做饭滴米未进。钓鱼人通病,几点睡觉早上都能起来,一天不吃不喝全天都不觉得饿,回到家里问累不累硬挺着也要保持精力充沛。实际上快特么累死了!!!好吧!跑题了,我们继续,鱼肉出锅,准备浇油!

厨房已经狼藉一片,管不了那么多了。美食最重要!可惜不能传视频,当油浇在上面那种美妙的感觉,食物味道冲击着你的味蕾,食物的样貌冲击着你的视觉。(其实做菜挺好玩的),强调一下,本人不是厨师,是那种做完这次,吃完之后马上就忘了怎么做的了我都是照着食谱做的,说放什么就放什么。水煮黑鱼这是我第二次做,就喜欢麻麻辣辣的那种味道。(认识媳妇之前,一个辣椒籽都不吃,现在我比她能吃辣)。下面准备出锅

油分三次浇,(我也不知道为啥,忘了以前谁告诉我的了)这是第一次浇油,煤气忘关了,若果倒到火上估计一下就着火了。赶紧把火关掉。

第二次浇油!刺啦刺啦的,崩到身上好痛。

浇完三次油,撒上葱花完美。冰箱里拿出4瓶冰镇闷倒驴(老雪),开始犒劳自己,喝完之后,又去棋盘山溜达一圈,卖会呆!现在时间2点25分在这里发帖!

点评:味道稍微淡了点,其余一切良好(主要是没吃过饭店的水煮黑鱼)。吃过水煮草鱼,别提那个难吃了!好啦,今天就这样,看看一会还能起来找个地方战斗去不!大家晚安,大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复47条
A宇嘉发型工作室
很久以前 沈阳 举报 回复

你这进错频道了,应该出现在厨师频道

探钓江湖2028

问下楼主辽河哪个位置出黑鱼?

在钓鱼或者在去钓鱼的路上

A宇嘉发型工作室 发表于 2018-06-24 09:12:20

你这进错频道了,应该出现在厨师频道

响应APP号召

探钓江湖2028 发表于 2018-06-24 09:30:28

问下楼主辽河哪个位置出黑鱼?

具体位置没法描述,出黑鱼的地方太多了!随便找个重草区就有黑鱼

钓鱼入门求带

你完手杆的位子的草我搂出来的嘿嘿!

钓鱼入门求带 发表于 2018-06-24 22:00:14

你完手杆的位子的草我搂出来的嘿嘿!

感谢老铁可惜没啥鱼!

一块也能中
很久以前 长沙 举报 回复

一看就不好吃

笑看天涯h
很久以前 六盘水 举报 回复

你们也吃辣椒?

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

辣椒太够味了

AA赵老板儿
很久以前 营口 举报 回复

好想吃水煮鱼

一块也能中 发表于 2018-06-25 20:09:26

一看就不好吃

哎呦!真酸!

笑看天涯h 发表于 2018-06-25 21:00:49

你们也吃辣椒?

我们为啥不能吃辣椒?

天外天野钓 发表于 2018-06-25 21:02:09

辣椒太够味了

不辣那叫啥水煮鱼

鱼皮花先生
很久以前 宁德 举报 回复

好好吃哦

拯救重口味
很久以前 阜阳 举报 回复

窜台了吧,舌尖上的中国怎么到这了

专注喂鱼三十六年
很久以前 双鸭山 举报 回复

一阵一个题目

路在前方12
很久以前 北京 举报 回复

漂亮

文刀客
很久以前 永州 举报 回复

香!

文刀客

被钓鱼耽误的大厨师!

文刀客

学习了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上