钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>子线缠线怎么办,快看高手小妙招。

子线缠线怎么办,快看高手小妙招。

钓者五味h
很久以前 咸阳 举报 回复

youca
很久以前 宁波 举报 回复

第一次听说长子线容易跑鱼。。只知道短子线容易切线

立山野钓人
很久以前 南充 举报 回复

子线缠绕的问题跟提竿有直接关系,多练习就好了了

钓不钓我的事丶鱼吃不吃他的事
很久以前 长沙 举报 回复

表示现在抽白条都不用小于一号线了

虞山西洋镜
很久以前 苏州 举报 回复

自己绑的子线,45对折不打结只适合第一种绑法

账号已注销_efBOEhJ9
很久以前 长沙 举报 回复

楼主说的长子线容易搭桥和李大毛经常说的长子线不易搭桥,到底你们两个谁说的对

shark1308
很久以前 昆明 举报 回复

野钓的眼镜儿 发表于 2018-06-22 01:01:44

不是子线越短才越容易搭桥吗?

子线长短选择是根据鱼体大小和钓法决定。一般子线的长度等于双子线跨度大于鱼体长度,这样尽量避免搭桥。沉底跑铅钓鲫鱼就会用很短的子线,10公分左右甚至更短。

碧海蓝天空军
很久以前 衢州 举报 回复

学习学习

家在伊河畔
很久以前 洛阳 举报 回复

好子线价钱太贵,用不起啊

湾仔码头508
很久以前 安庆 举报 回复

方法换子线麻烦

神馬都是浮云
很久以前 安康 举报 回复

邱文斌888888 发表于 2018-06-25 10:26:44

不剪,剪了钓大鱼会脱线

感谢!

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

经验传授给大家很好

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

如果__能 发表于 2018-06-25 10:21:56

楼主忽视了另外一个原因 8字环的优略也相当重要 好的8字环会非常明显的降低子线缠绕

完全赞同!!!优质的八字环带来的是更好的旋转力。

弯弓戰龍麟
很久以前 南阳 举报 回复

野钓的眼镜儿 发表于 2018-06-22 01:01:44

不是子线越短才越容易搭桥吗?

五十公分鲤鱼为例,你用四十的线肯定搭桥,要用十公分的线想搭也搭不上啊

野河_狂拔
很久以前 佛山 举报 回复

学习

1初出茅庐1
很久以前 来宾 举报 回复

A方法容易在绑结出断,我已经有几次与大鱼插肩而过,用第二种绑八字环的方法绑子线,这个比较经得起考验,个人建议

爱钓鱼的蓝色妖姬
很久以前 徐州 举报 回复

神馬都是浮云 发表于 2018-06-25 09:32:30

B方法线头最后剪掉好还是不剪?谢谢

不要剪,剪了线头更容易乱子线

秦叶027
很久以前 武汉 举报 回复

学习学习技术

鱼竿在手w说走就走
很久以前 广州 举报 回复

只用快速子线夹,昨天三斤鲤鱼,0.8子线,六十对折,两三分钟干翻

空军列兵一枚
很久以前 北京 举报 回复

换子线怎么换?打了结就弄不下来了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗! 你能跟我比惨!早餐被狗吃 饵料盆当饭碗!
[试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫 [试钓之后开杆]草塘 草洞 钓草鲫
瀛湖,让我又爱又恨的地方! 瀛湖,让我又爱又恨的地方!
石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软 石亭农家私塘 瓜子鯽抽到手软
签到 反馈意见 向上