钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]饵料研究尝试(三)老鬼加化绍新

[原创]饵料研究尝试(三)老鬼加化绍新

+关注

饵料研究尝试(三)老鬼加化绍新

黄西风 2014-2-20 发表于 钓鱼之家

【前言】

亲爱的钓友们,为了给咱家宝宝和媳妇将来过上更好的日子,我必需暂时放弃自己的兴趣爱好,努力改变生活状态,所以暂时要跟钓友们告别一段时间,但是有空了,偶尔还是会去钓钓鱼上来发发帖子的,不会像以前那样频繁,每个星期都去,虽然有隐,但是需要自我克制,上班还是要认认真真的。

上二期已介绍老鬼饵料研究尝试(一)和老鬼饵料研究尝试(二),这期继续介绍饵料研究,因为之前一直在看化老师的钓鱼视频,所以也顺带着研究一下,实际也想证实化老师的鱼饵在南方是否好用。推荐化老师的《化氏钓技训练营》,有兴趣的朋友可以看看。

【饵料介绍】

这次由于天气比较热,我想搞个香饵试试,也因为白条多的原因,所以以香为主。

饵料配方如下:

九一八野战统杀版:此饵主要作为基础饵施钓,比重大,并且鲫鲤草鳊都适应,特别是加入更多螺肉,鲤鱼更喜欢,所以主钓鲫鱼并兼钓鲤鱼

[img=363,351]http://pic.diaoyu.cn/forum/201312/24/185337x6lfklnesmlkzwxa.jpg.thumb.jpg" />

化氏凤鲫:我们这里的水域鲫鱼比较喜欢香,更看重此饵的状态。

(此饵在水下,渐渐膨胀,形成棉絮状,鱼食之极为方便,大大提高了鱼的入口性,中鱼率极高,由于进口信息素以及各种氨基酸和蛋白元素的有效配合,不论单独使用或与其它饵品配合使用,诱鱼、留鱼的表现都非常突出。此饵是一种非常广谱的饵品,具有诱鱼快,来之即咬的性能,搓拉皆可!)

老鬼5#鲫:雪花粉和拉丝粉的结合,他起雾化好及短拉丝的作用为了让钓饵适口性更好。

实战饵料如图:很多图片没有拍,请大家谅解,香饵主要黄色。

【出钓参数】

时间:2014年1月25日 8.30~16.00

地点:小河(老地方)

天气:多云-4 ~19度,天气非常好

人物:黄西风(阿贵回老家了,所以一个人)

水深:1.5米左右(唉,那天河里放水啊!)

线组:1.0主线、0.6子线

浮漂:黄金眼11目1#漂,吃铅1.75,调3钓4,5(因为走水,大漂,重铅)鱼钩:2号伊豆子线:15CM钓竿:4.5杂牌,抽一天手会发软

窝料:现在基本不打窝,边钓边诱,调整饵料状态

饵料:918大比重40% + 化氏凤鲫 40% + 老鬼5# 20%,慢慢以后会改用化氏饵料拍摄工具:三星I9250鱼获:20多条白条,5个小鲫鱼!

天气:

老钓点:13号钓位[img=640,447]http://pic.diaoyu.cn/forum/201311/04/144455k44o668684oy8jdo.jpg.thumb.jpg" />

【垂钓详情】

每次出钓的前一天晚上是那么的激动,总是睡不好觉,然后反复思考,我要怎么操作,怎么钓鱼,什么情况下用什么,走水严重怎么办?钓位不好怎么办?唉,真是操心的命啊! 由于一个人,想早点就早点,迟点就迟点,但是由于隐的原因,都起得比较早。起床,拉开窗一看,太阳出来了,出发。

窗外

清晨的阳光还是很给力的,又是一个好天气,出去晒晒太阳还是很给力的,平时都不见阳光的。

叫上我家小白,出发啦!

今天换了条路走走!

小心驾车,请误模仿。

10几分钟后到达钓点,选好钓位,拍照钓位左边,已有钓友在了。

钓位右边,也有钓友,说明我来得不够早啊!

钓位前方,放好装备啊!

钓位后面,阳光还是很给力的!

9点多,进入垂钓状态,所有装备还是上次装备,这次没有拍照片,引用老鬼饵料研究尝试(二)中的装备,大家仔细看看,每次出钓我都会带上很多水果,还有开水和饮料。

钓鱼人都这样,快10杆,慢10杆,不快不慢再10杆。这次我的饵料物化和状态更好了,我相信今天可以诱鱼速度会更快。

野钓,每次最先上的总是白条,这次在我抛了快20杆的时候,一个顶漂,果断提杆。照片都不想拍,没有感觉了!

第二条直接车祸,还是个大白条!我今天是为了鲫鱼MM来的!

小鱼闹,旁皮上,嘴都穿透了!

还是一直上白条啊,奇怪啊,然后去问了其他钓友,都说没有鲫鱼,然后大家开玩笑说,谁先钓到鲫鱼,谁就是高手了。

从中悲剧的我,挂到水草了,今天的走水也特别严重,好吧,子线没事,主线没事,杆没事,等我拉饵时,我靠,怎么少了一个钩子,好吧,我的绑钩水平实在是太差了,这种情况出现好多次了,有一次双飞,飞到面前了,一条脱钩了,不是鱼脱了,是钩脱了!

不一会,远处传来,上鲫鱼啦,都11点了,才上鲫鱼,今天真是奇怪,第二个上鲫鱼的是我哦!只见漂,小小上浮,然后一个小顿口,提杆,看到是鲫鱼,我马上叫起来,我也上鲫鱼啦。[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]

继续,还是一直上白条,唉!没有最小的,只有更小的!有没有?

啊呀妈呀,终于又上鲫鱼了,今天真是奇了怪的,这个时候已经有很多钓友走人了!

到下午2点多,偶尔上一个鲫鱼MM!

中间来个白条双飞!

后来有人发现水浅了,然后有人就跑去下水口查看,回来说,在放水,我靠,放水,我记得在《化氏钓技训练营》有一期,周俊跟王教官去一水库钓鱼,钓了大半天都不见鱼口,后来王教官发现水库在放水,王教官总结说:水库放水,鱼都往中间跑了,所以钓不到鱼,其实今天的结果也是一样的,只是放水的节奏比较慢,还是会有些鱼口,但是鲫鱼却很少,也是这个原因。

等明白过来后,已经下午3点多了,心想再钓会吧,此时的心情平静了很多,因为找到原因了,下次如果碰到这个情况,我想直接收装备回家睡觉好。

最后还上了一条鲫鱼! 在钓鱼过程中而14号钓位的钓友,会时不时上鲫鱼,我后来想明白了,他那个钓位正好是二水交叉口,放水时,鱼儿会回游回来,刚好经过这个点,所以他比较幸运的,鲫鱼钓得最多,最后我也把所有鱼获都给了他。

【鱼获】

20多条白条,5个小鲫鱼!

【总结】

1、其实这次又证明了,在这样的情况下,4.5的好于3.9的,以后我会一直用4.5的,实话说,放长线钓大鱼,深水处才有大鱼啊。

2、如果钓点放水,那么果断收杆,如果想玩,就找个二水交叉口,到时鱼儿回游,可以偶尔钓几条。

3、这次没有证实饵料的好坏,下次继续这个饵料的尝试,请大家期待!

拍照参数

2014-2-25 10:23发帖完毕,历经了N天N小时漫长过程,特此记念。

特此申明:黄西风和钓鱼之家 版权所有,不得转载。

版主申请原创,并且参加十四届活动兄弟们,分给起来!

推荐阅读【1】.国庆放假新手钓鱼记(第十二届活动)

【2】. 新手野钓,爆满鱼护,悲剧收杆

【3】.分享我的野战鲫鱼自制打窝饵【4】.新手解隐,媳妇陪钓,小有惊喜【5】.野钓的钓位选择分析【图】【6】.超级打窝饵,怎么能不爆户【7】. 新手晋级为高手,老公晋级为奶爸【图】【8】. 新手,还是那个新手,一个字“惨”【图】【9】. 新手初冬野钓,换杆换钓点,并附本人照片【图】

【10】. 为了解毒,风雨无阻,记12.15【图】

【11】.老鬼饵料研究尝试(一)

【12】.我的渔具,我永久的爱

【13】.老鬼饵料研究尝试(二)

【14】鲢鱼鲢鱼,红烧鲢鱼,年年有余

0个赞
钓友回复101条
99年
很久以前 举报 回复

沙发吗????

方儒
很久以前 举报 回复

感觉是小米手机

黄黄西西风风
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-25 10:25:00

感觉是小米手机

google第三个亲儿子

嫩江野钓人
很久以前 举报 回复

尝试新的挑战,,加分支持!!!!

许袁
很久以前 举报 回复

给力呀 白条 过瘾了 加分支持

凤凰之羽翼
很久以前 举报 回复

不错的帖子,顶起

泰山渔夫
很久以前 举报 回复

大珠小珠落玉盘,必须支持!

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

西风同学是个很爱学习、爱钻研的好同学也是个以事业、家庭为重的好男人赞一个

水落石出3
很久以前 举报 回复

不错,赞一个!

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

很会玩的,

njsxshw
很久以前 举报 回复

很给力 支持 一下啊

黄黄西西风风
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-25 10:31:00

尝试新的挑战,,加分支持!!!!

还是新手中,所以需要尝试

黄黄西西风风
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-25 10:31:00

给力呀 白条 过瘾了 加分支持

白条烦人,呵呵

黄黄西西风风
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-25 10:40:00

大珠小珠落玉盘,必须支持!

有文化的人啊

给雪碧加点盐
很久以前 举报 回复

进来顶一下。

智者乐水a
很久以前 举报 回复

专家多多发这样的帖子

黄黄西西风风
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-25 10:41:00

西风同学是个很爱学习、爱钻研的好同学也是个以事业、家庭为重的好男人赞一个 ...

做家里做个好男人,在公司做个称职的好员工,其实都是应该 的

黄黄西西风风
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-25 10:57:00

专家多多发这样的帖子

一定会的,只要你们多支持

智者乐水a
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-25 10:58:00

一定会的,只要你们多支持

哈哈哈 西风 精品的代名词

黄黄西西风风
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-25 10:44:00

很会玩的,

呵呵,哪一天退休了,就是钓鱼人生了,财富自由了就可以提前退休了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
老鬼饵料使用技巧
1老鬼料 战绿博园小池塘
2饵料研究尝试(三)老鬼加化绍新
3老鬼饵料研究尝试(二)
4学台钓,冬天自家鱼塘钓鲫鱼草鱼不是梦!老鬼鱼饵来助阵~
52016新春佳节,水库台钓爆连鲫鱼(老鬼、化氏饵料)
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上