钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>西铝谷麦再战高山悍鲤

西铝谷麦再战高山悍鲤

+关注

时间2018年5月7日。地点:重庆土地河高山冷水水库。钓法:手车竿七星漂传统钓。主攻鱼种:鲤鱼。饵料:西铝野战之王谷麦高清水款。早上六点起床驱车二小时到钓点,九点前做好二处窝:此处详表一下:正常五月过,水温渐起,鲤鱼陆续从滩位甩完籽,向西方大阴面移动。但今天钓的库水体能见度1米以上,到水边摸水,水温未起,四处观看,发现仍有少量鱼儿在浅草滩处板籽。鉴于以上因素加上师傅平曰所教:不同水体水温差异大,应根据水温光照等临场应变。

第一选东阴面,钓至中午一点。湾子左侧箭头处应是首选。选2米深做1号窝。如下图

另选湾子对岸石坎下6米做一窝,于气温最高和光线最强时作钓。

2号位选于上图石块前3米处,水深6米。

另此湾有流水口,高氧强光不适合上中下午作钓,仅适合早晚垂钓。3号窝下午5点补于流水口处:如下图。

九点1、2号窝分别打2、3把谷麦。11点开始挂软化药水玉米作钓。何谓软化玉米,此为吾师西铝野钓手刘斌大师独家制作,软而Q弹,比煮的老玉米软,适口性极佳,又比嫩玉米有弹性,抗杂鱼能力强。在鱼儿活性未随水温上来时,正当囗。

1号窝自11点下竿至13点共得4鲤,之后停口,转至2号窝,于6米坎下逗钓得3鲤,如下图(一人作钓,加上此库鲤鱼劲道远远超过其他水域鲤鱼,中间担心跑鱼没有留图),

17点过,流水口补3号窝,此窝0.8米,18:45太阳落山,开始下竿,天黑时得悍鲤1条。

水浅,带1公斤泄力要线50余米。溜20分钟方上岸,:这是这个库鲤鱼特点,类型:剑鲤,体形瘦长,成年老鲤鱼劲道特别大。清瘦深水食物溃乏所致。最后8鲤收竿,当日库冠不表。总鱼获如下图

最后给钓友们看下水质水底图并祝大家大鲫大鲤。

总结:鱼随温、光、氧等一日多迁,钓位选择应因之而变,饵料不表,有钓友欲试,敬请私聊。

0个赞
钓友回复92条
老挝野生蜂蜜用来喂鱼
很久以前 重庆 举报 回复

真过瘾啊

我是鱼见愁
很久以前 举报 回复

加油

Mc阿宇2017

收不收费

鱼鹰2220008333

Mc阿宇2017 发表于 2018-05-08 00:30:54

收不收费

不收

我是鱼见愁 发表于 2018-05-08 00:26:08

加油

大师兄,向你看齐

Mc阿宇2017

鱼鹰2220008333 发表于 2018-05-08 00:34:50

不收

谢谢

Mc阿宇2017

鱼鹰2220008333 发表于 2018-05-08 00:34:50

不收

有空一起约钓

fc1855

高手在民间

小李爱飞漂

巴南

fc1855 发表于 2018-05-08 01:08:11

高手在民间

过奖了,谢谢

人生价值观待纠正

这地方也没有那么好钓。空军多。你完全是大师

好大一条巛000钓鱼吧

厉害了

天天打龟玩谷麦
很久以前 达州 举报 回复

牛逼了…我的哥

很久以前 举报 回复

人生价值观待纠正 发表于 2018-05-08 07:01:04

这地方也没有那么好钓。空军多。你完全是大师

野钓在于坚持、应变,和不断总结经验,高山清水大库鱼是有些难度。

畅钓2018
很久以前 举报 回复

感谢大师分享,很实用。

游钓人生之空军大将

水库在哪点,我要挑战一下你

游钓人生之空军大将 发表于 2018-05-08 08:22:21

水库在哪点,我要挑战一下你

欢迎欢迎,预祝爆护

爱野钓的小宏哥

好风景,好货

逗比你好吗

我家就在附近的,怎么我就钓不到呢?

一马平湖9

牛逼了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上