钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>家乡宽甸溪流之中探钓柳根鱼

家乡宽甸溪流之中探钓柳根鱼

+关注

我老家位于水丰湖附近的大山深处,这儿山高林密、峰峦叠翠,山泉、小溪、河流、清幽宁静……。

小时候我就喜欢钓鱼,一竿一线一钩,河边乱石下抓几只小蛐蛐当饵, 常在村前的小河套深水区钓柳根白条,那个年代不但河水清澈鱼儿又多又傻,咬钩特别凶,一小会就能钓小半筐。

时光如梭,转眼间离开家乡四十余载, 虽说经常回去,但总是来去匆匆,退休后也曾多次在家乡的溪流中甩过竿,哎,哪里还有鱼可钓……。

今年4月末在宽甸水丰湖连续施钓几天后到青山沟一农家院休息了两日,5月4日雨过天睛,我和老伴去八河川山中采野菜,中午在小河边休息时见水中有小鱼游动,随灵光一下,何不整几竿试试,好在钓鱼家什和蚯蚓都在车上,随即取来3.6米溪流竿、轻车熟路将线组调好掛上蚯蚓抛入河中一大石旁深水处,此处水流尚稳,浮漂入水不久即缓缓没入水中,我轻轻扬竿,银丝牵着水下抖动的小精灵跃出水面,柳根——真是柳根鱼,个头还不小,俺一阵小激动、兴奋、惊喜……

老伴见有鱼,急着把竿要去,一条接着一条,不时来个双尾,开心的钓着,有时提竿晚了线组被大点的柳根拉入石缝下,再从石缝中轻轻把它拉出来,还真是别有一番情趣。

老伴钓瘾比我还大,钓起鱼来精神头十足,这要是用在工作上,一准被评上劳模

这条不知名的小河流仍保持着原生态的风貌,河里的柳根鱼不少,其它品种不多

多次在家乡河流小溪寻觅着儿时垂钓的那种感觉,一次次让我失望,没想到无意中梦圆八河川,我深感欣慰,谢谢老天的眷顾。

祝钓友们心想事成,大鲫大鲤,鱼获满满!

0个赞
钓友回复93条
爱诗寂寞人
很久以前 丹东 举报 回复

老大哥网名名副其实,这种快乐神仙日子,让我们好羡慕啊。

快乐翁aaaaa

爱诗寂寞人 发表于 2018-05-08 05:01:28

老大哥网名名副其实,这种快乐神仙日子,让我们好羡慕啊。

年令大了,找点乐趣,开心的过好每一天 谢谢你的关注

豆丁大点21117245
很久以前 扬州 举报 回复

开心快乐

快乐翁aaaaa

豆丁大点21117245 发表于 2018-05-08 20:32:25

开心快乐

谢谢

凭水相逢Bcp
很久以前 盐城 举报 回复

你勾起了我童年的记忆:小时候我总是骑在牛背上用牛蜂或蚱蜢穿在用缝衣针自制的鱼钩上边放牛边钓鱼,那时从来不打窝,翘嘴白条总追着牛在水里游,一钓就是好几斤……唉!不知时间都去了哪?都已两晃了!与其怀旧还不如开心的钓鱼……

长线短竿钓小鱼
很久以前 镇江 举报 回复

这种鱼赞了

快乐翁aaaaa

凭水相逢Bcp 发表于 2018-05-08 21:50:23

你勾起了我童年的记忆:小时候我总是骑在牛背上用牛蜂或蚱蜢穿在用缝衣针自制的鱼钩上边放牛边钓鱼,那时从来不打窝,翘嘴白条总追着牛在水里游,一钓就是好几斤……唉!不知时间都去了哪?都已两晃了!与其怀旧还不如开心的钓鱼……

哎,岁数大了念旧谢谢你的关注

快乐翁aaaaa

长线短竿钓小鱼 发表于 2018-05-09 06:28:02

这种鱼赞了

这种鱼越来越少了

皖北野河钓客
很久以前 举报 回复

环境真漂亮!难得啊!

野钓红尘一竿
很久以前 黔南 举报 回复

这水质真不错

快乐翁aaaaa
很久以前 大连 举报 回复

皖北野河钓客 发表于 2018-05-10 09:06:55

环境真漂亮!难得啊!

环境水质都行

快乐翁aaaaa

野钓红尘一竿 发表于 2018-05-10 09:35:09

这水质真不错

一入渔门深似海aaa
很久以前 抚州 举报 回复

这环境,水质,太棒了

快乐翁aaaaa

一入渔门深似海aaa 发表于 2018-05-14 16:40:29

这环境,水质,太棒了

确实不错,不知明年是否如此

野钓之人清风
很久以前 嘉兴 举报 回复

老兄把夫人也培养成钓鱼人,向你学习

快乐翁aaaaa

野钓之人清风 发表于 2018-05-14 18:34:49

老兄把夫人也培养成钓鱼人,向你学习

哈哈,把老伴教会了,俺成了个打下手滴

鱼之乐128
很久以前 承德 举报 回复

这么大的柳根

快乐翁aaaaa

鱼之乐128 发表于 2018-05-14 20:39:10

这么大的柳根

现在这么大的柳根比较少见了

怡情小钓垂钓尘嚣
很久以前 中山 举报 回复

生活如诗,夕阳如画!

快乐翁aaaaa

怡情小钓垂钓尘嚣 发表于 2018-05-14 22:12:08

生活如诗,夕阳如画!

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上