钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>4.29钓鱼人的南油梦

4.29钓鱼人的南油梦

+关注

身为钓鱼发烧友,一直对深海钓充满了神秘与幻想。巨物,美食,美景,每每想着都会荷尔蒙激增。

27号一次偶然的机会看到 有俱乐部在招钓,看了介绍一下就吸引了我,随即加上微信,电话询问旅途行程,钓法,注意事项,自身携带物品。

因为常年都是淡水钓,从来没有深海钓过,钓具基本为0,出于这个原因一直让我犹豫不决,最后询问领队,领队说俱乐部有钓具可出租,有人协助指导,这下让我没了顾虑,果断报名。

27号晚上看到信息,28号电话咨询,29号一上午就飞到了深圳,这效率我都惊讶了

11点30到达深圳宝安机场一看俱乐部地址,我滴乖乖还有110公里,不想了先找个地方把午饭吃了

吃了午饭,早就按耐不住不安分的小心脏直奔码头。终于见到了本次出行的座驾先装个....

航拍来自资阳钓友小胖

晚上8点钓友都到得差不多了,在船上吃个晚饭准备11点左右出海,这伙食赶上下馆子了

吃完饭,领队再三要求出海前大家一定记得把晕船药吃了,心想我常年户外都没有出现晕车,晕船,高反,应该没问题吧,最后他们给我讲了很多以前的案例,画面脑补我还是半信半疑的把晕船药吃了。

因为船程需要11个小时,所以饭后吃了晕船药就回船舱睡觉了。

我的小窝,比我想象中好太多了。关键还有淋浴,对于钓鱼人来说真是够幸福了 时间不早了睡觉明天到钓点好战斗。

第二天早上7点,生物钟就醒了,一起床我滴个乖乖,两腿发软,头重脑轻,浑身冰凉,脸色雪白。完了,平生第一次晕船,痛不欲生。心想这还4天3夜,才一晚上就这样了,还钓鱼,害怕小命都要搭这了

赶快护着墙体栏杆跑到楼上去找钓友拿晕船药,吃完晕船药,我只想静静,不要问我静静是谁

再看看同行的小胖,据说他上次瘦了12斤,要减肥的朋友赶快去试试

吹了两个小时的海风,我的小命总算满血复活了,30号中午11点我们终于到达了向往已久的南海油井,因为海上空旷,鱼喜欢在有障碍物栖身的地方逗留,油井必然就成了一个天然聚鱼场所。

因为作业原因,平台不让挂船,只能晚上8点后。早就按耐不住的我们只有在不远处,默默的看着流口水

天色渐晚,终于可以挂井开钓的。一个个像要上战场的士兵,各自守护着自己的武器

挂饵开钓,先尝试的沉底钓,跟淡水筏钓一个原理,观察竿稍中鱼信号。来的路上一直幻想的金枪,章红快来报道

结果一个小时过去了文斯不动,我滴个小心脏啊

就在这时同行的钓友传来欢呼声,中了,黄鸡。貌似他们都很喜欢钓这种鱼,据说刺身,清蒸多非常鲜美。我凑过去看了下鱼,再看了下我的钩,心里那个凉爽

马上去找身旁的孙师傅取经,孙师傅说黄鸡出没都是成群的,选用8-9号钩10-12号炭线最为合适。由于这次自己没带装备,只能去找钓友寻要,结果同行钓友大多都是带的大钩大线,动不动就是20号,40号线,几十号的钩。看到同行钓友卡卡上鱼,也没时间给我去翻包包,我的那个心情哦最后我在右边的梁师傅那找了两个6号钩,去大厅找了盘7号线找同行的老卢给我绑了副线组,总算可以出征了。

卢暖男,脾气好,技术高,也是户外爱好者,跟我算是臭味相投

换好线组,马上投入战斗,没两分钟只见竿稍轻轻下扬了两下,提竿,有了有了

一尾大连尖吸引了全船人的目光。

这位是我们本次出行的船长,人都超赞

第一晚我以一尾,黄鸡,一尾连尖结束了战斗。

第二天一起床,船老板波仔就说中午可以加餐了。刚钓了几条红衫,我一听红衫,以前在成都有吃过,这不错,我也想去钓钓。

看他这精干的骨骼,灿烂的笑容,就能体会他对这两条鱼是多么的满意,哈哈哈

这分别是我右边的梁哥,和孙哥。为人都是超赞的看他们的笑容就知道,我们相处不错。为了避免头天晚上的无线组尴尬局面,一旁的两位大哥都提供了自己的线组跟配件,并教我黄鸡钓组的绑法。这不我也上鱼了

接连上了几尾,看来晚饭也可以多个菜了,这是竿子又传来了一个小口,我顺势起竿,我靠,这尼玛什么鬼,我该不会钓到蛇了吧

叫来船工,船工说这叫油尖,咬人非常疼,而且容易搅线,这不话音未落,我的子线成了个棉花糖。一连6竿都是这东西,起一条,费我一条子线,老弟啊,你可知道我的线组是多么的来之不易吗

下竿都心有余悸了,做罢,算你狠,不钓了

加的餐果然没让我们失望

天色渐晚,第二天的战斗即将临近

船上不知道什么时候飞进一个燕子停留在我们的竿身上,可能寓意着今晚我们会有好的丰收。

挂井开干,果然跟寓意的一样,今晚的鱼情相比头天好很多,以至于都没人拍照记录。补发几张不要见外

鱼出水就放血用海水泡至血放尽,再换至加冰海水使肉质紧嗦,再放置冰箱盖冰保鲜。

第三天一早起来,由于不晕船了心情也好很多,该静静的欣赏下南海的美景了,顺便拍两张照,回去好装...要文明

由于收到气候通知,3号会有大风浪,我们的南油之行决定提前结束,按照钓鱼人的光荣传统,靠岸不集体装个...怎么行哈哈哈

有鱼的地方就有钓鱼人,下一站大连敬请期待

0个赞
钓友回复95条
大佬你叫我小基
很久以前 成都 举报 回复

很爽。

对对眼xxxx

钓着也爽嘛,看着也爽。最后再开个费用预估就更爽了

上鱼海钓浮夸

对对眼xxxx 发表于 2018-05-07 13:59:44

钓着也爽嘛,看着也爽。最后再开个费用预估就更爽了

机票到深圳2000左右,钓费4天3晚5000左右,3天两晚4000左右。再就是买饵料支出看个人。

chaoshun

任性的哥

上鱼海钓浮夸

大佬你叫我小基 发表于 2018-05-07 13:49:08

很爽。

钓着更爽

上鱼海钓浮夸

chaoshun 发表于 2018-05-07 15:29:22

任性的哥

偶尔去一次还是可以的

隔壁王大哥

要上首页

上鱼海钓浮夸

隔壁王大哥 发表于 2018-05-07 15:59:30

要上首页

拖你吉言

人称猪头阿三
很久以前 昆明 举报 回复

果然是高消费啊,努力搬砖,争取自己也能体验一下。先祝楼主上首页吧!

上鱼海钓浮夸

人称猪头阿三 发表于 2018-05-07 18:09:22

果然是高消费啊,努力搬砖,争取自己也能体验一下。先祝楼主上首页吧!

谢谢兄弟,四川这边过去确实不太划算,不过体验一下也是很爽的

这个都可以
很久以前 山南 举报 回复

看着都爽,期待

蜀钓行一光头一简阳宏缘

多发点海钓贴,我们在图文中体验下海钓

上鱼海钓浮夸

这个都可以 发表于 2018-05-07 19:17:40

看着都爽,期待

谢谢,以后会持续更新钓鱼帖跟钓友分享

上鱼海钓浮夸

蜀钓行一光头一简阳宏缘 发表于 2018-05-07 20:07:27

多发点海钓贴,我们在图文中体验下海钓

尽量吧,我平时还是淡水多一些

boking
很久以前 长沙 举报 回复

还可以、只不过鱼太小了

_空手道_
很久以前 遂宁 举报 回复

看着那一摊鱼……

鱼翁鱼翁只钓鱼
很久以前 昌吉 举报 回复

需要自己带钓具吗

SHJD紧典紧固系统
很久以前 上海 举报 回复

好向往

三眼
很久以前 青岛 举报 回复

一个字,爽,加一个字 累,再加一个字 费

山_哟_郭垛
很久以前 六盘水 举报 回复

看到了美丽的南海,也看到一个强大的祖国

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上