钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]吃蚯蚓的鱼

[原创]吃蚯蚓的鱼

+关注

今天是正月初六,忙碌的春节假期就剩下两天了,前天从老家汨罗回来,今天家里人请亲戚吃饭,岳父岳母正在厨房准备饭菜,老婆带着孩子在看电视,这一个多月来,一直忙着工作、忙着春节,放假之前抓住每个周末钓鱼,但总没兴致来发帖。今天闲来无事,把春节前钓鱼的照片整理了下,给大家展示下,大家凑合着看吧。[呲牙]

【前言】

冬季了,北方的钓友苦于没地方钓鱼,可我们岳阳只要你有时间,简直天天可以钓鱼,整个冬季就没有什么特别冷的日子,连春节期间从三十到正月初四都是艳阳高照啊,最高温度到了24度,可惜过节了朋友们都忙着走亲戚,宝爸自己没车,所以就没机会钓鱼,直到初五开始气温骤降,不适合钓鱼了。

【垂钓参数】

垂钓时间:2014年1月18日

垂钓天气:16度左右 有太阳 但水温不是很高

垂钓地点:君山

垂钓人员:宝爸及一同事

饵料:商品饵、蚯蚓

工具:4.5杆子

【过程记录】

周末了,早上宝爸吃了早饭,带着装备在路边等朋友来接我。

来到钓点,先架起杆子,找找水深,确定钓点,然后打了点糠饼做窝。

开饵了,还是老三样:蓝鲫60%,速攻30%、拉丝粉10%、再加少量的南极虾粉。

拉近来看看,好像拉丝粉有点多哦!

加水均匀搅拌,等待醒饵的过程中,找底、调漂、做好一切准备工作。

15分钟后,因为是冬季习惯醒饵时间长点,揉成团。

掰开看看,好像状态还不错的。

挂上饵料,连抽好几杆子算是做窝子。

接着就开始了,挂饵、抛杆、提杆、再挂饵、再抛竿、再提杆的重复动作了。可惜啊,我的努力始终没有得到鱼儿的认可,任我不断的工作,鱼儿总是不见踪影。就这样,上午1个多小时一无所获,到了午时,吃过带来的干粮、抽了一根烟,继续干革命了。幸好宝爸每次垂钓习惯就是商品饵和蚯蚓都是必带的东西,既然商品饵不对鱼的口味,也行这野生的鱼儿就爱蚯蚓,果断地改换了带倒刺的钩子,挂蚯蚓。蚯蚓的好处就是挂上去可以不用太管它,还可以喝喝茶、抽抽烟。

也许是打的糠饼发窝了,蚯蚓的效果也出现了,突然浮漂有了动静,慢慢的下沉了,动作比较慢,我就想难道来了大板板啊?不急,等浮漂下去两目左右,果断地提杆,还真有分量啊!

用擦手毛巾包住鱼,果然不小,看看这鱼的品相,怎么样?

馋嘴的鱼啊,你还真是喜欢蚯蚓啊。

又上一条鱼,个头也是不小啊,就这样,我开始忙碌起来了,期间还有大的餐条上来,小鲫鱼也不少,没有一一拍照了。

惊喜,黄古鱼也来了,个头挺大的啊。

可惜啊,一下午就钓了两条大黄古,不够一餐的。

最后展示下渔获吧!小鲫鱼就不要了,放了,大的鲫鱼带回家了,两条黄古给同事,他也钓了几条正好给他够一餐的。

【小结】

垂钓的时候饵料一定要带齐全,特别是冬季的时候,蚯蚓可是不能少的,我的习惯还是先用商品饵,实在不行的时候就换上蚯蚓,往往会有不错的效果,毕竟嘛!吃什么东西是鱼说了算,不是你想用什么鱼就吃什么的,原来这里是爱吃蚯蚓的鱼啊!

祝大家:新年快乐,垂钓快乐!

发帖人:宝爸

2014年正月初六

0个赞
钓友回复222条
给雪碧加点盐
很久以前 举报 回复

这么冷的天还能钓到昂刺鱼.

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-05 11:32:00

这么冷的天还能钓到昂刺鱼.

我们这边可不冷啊 气温很高

利群阳光
很久以前 举报 回复

呵呵气温和我这里差不多,可以每天都能钓

利群阳光
很久以前 举报 回复

Lady佳佳
很久以前 举报 回复

板鲫不错呀,恭喜恭喜

河南0371
很久以前 举报 回复

鱼获不错

河南0371
很久以前 举报 回复

鱼获不错

xy66028
很久以前 举报 回复

新年开始渔获就这么好啊

Tim_8286
很久以前 举报 回复

不错哈 支持宝爸

泉海路亚
很久以前 举报 回复

呵呵 新年快乐

梦里钓鱼
很久以前 举报 回复

气温和我这里差不多

ccq-hc
很久以前 举报 回复

整得好,给力!

woshizaitaxiang
很久以前 举报 回复

这个时候,黄丫头很瘦啊,不如四五月份

sniper9527
很久以前 举报 回复

渔获不错,支持一下楼主。

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-05 13:18:00

是啊 气温不正常,挺怪的 我们钓鱼的都在担心春天会不会出现寒流

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-05 13:22:00

板鲫不错呀,恭喜恭喜

恩 确实很好的 冬季还是以鲫鱼为主

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-05 13:26:00

谢谢分享

感谢支持 新年快乐

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-05 14:38:00

鱼获不错

还行吧,够两餐了

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-05 14:43:00

新年开始渔获就这么好啊

这个是春节前的,一直没时间发帖 现在闲来才发的

鱼儿钓给宝宝吃
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-05 14:57:00

不错哈 支持宝爸

感谢支持 新年快乐

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上