钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]年夜饭前哨(二)清蒸鲈鱼、红烧带鱼

[原创]年夜饭前哨(二)清蒸鲈鱼、红烧带鱼

+关注

今天是除夕,指阴历十二月三十日,是一年的最后一天,为“月穷岁尽之日”,故又叫“除夕”,俗称大年三十。是举家团圆之日。

在此祝大家新春快乐,马年吉祥,马上有钱,马上有一切!

昨晚微醺,今早额娘让我把中午的团圆宴的菜准备妥当。自然不敢违背母亲大人的命令。不管头晕不头晕了。起床,洗漱开始准备。

清蒸鲈鱼

鲈鱼一条,剐鳞剖腹,清洗干净,晾干备用。姜葱切丝备用。

将鲈鱼身上切花刀,放姜丝、葱丝、料酒、蒸鱼豉油、盐。腌十分钟。

再切点细细的葱丝,姜丝。泡水使其发脆。后面爆油需要用到的。

鱼上盘,水开后上锅蒸。大火蒸4分钟后,开盖把盘子里滴落进去的水倒掉。这时候放3-4汤匙的料酒。继续大火蒸3分钟。

然后关火,不要掀开锅盖,闷5分钟左右。这样能使鱼肉充分吸收味道以及水汽,鱼肉更软糯,鲜甜。

时间到后开盖,把之前腌鱼用的葱跟姜挑出来,铺上泡水的葱姜丝。

热油,把油烧到最热,冒油烟的时候关火。然后浇到鱼身上。

这样清蒸鲈鱼就做好了,味道鲜甜可口。因为家里有小孩子,所以我就不再淋蒸鱼豉油。要是大家口味重的话,就再淋一些蒸鱼豉油就可以了。

红烧带鱼

在之前的帖子里已经介绍炸带鱼的过程了,就不多说了。

给个链接,

年夜饭前哨(一)干炸带鱼 点击查看帖子

取几个炸好的带鱼。我家6口人,我就拿了6个带鱼。怕剩菜,中午的菜也多,节俭下,避免浪费嘛。

老抽半汤匙,味极鲜酱油3汤匙,小半碗热水。调成酱汁备用。

热锅凉油,葱姜蒜大料爆香。

下带鱼翻炒几下,把前面调的酱汁倒入,然后放糖、盐。烧开后盖盖子,改小火,炖5分钟。出锅!

成品图

中午我一共弄了11个菜。下面的都不是鱼了。步骤就不介绍了。就让大家看看吧。

配菜

彩椒2个。过年了着玩意好贵了。。之前两个也就5元左右,昨天去买的花了15大洋。。唉。GDP赶不上物价啊。

爆炒鱿鱼仔 鱿鱼一定要提前过开水焯一下。但不要太长时间。水开下锅,水开出锅。

爆炒肚片 猪肚是前几天跟猪大肠一起卤出来的。过程度娘,味道应该可以。

凉拌驴肚丝。 买的卤好的驴肚 配葱丝,陈醋 味道就已经很不错啦。

北方的小伙伴肯定不会陌生。 猪皮冻。昨晚卤好的。过程度娘。

小酥肉。我们老家的特色菜 不过这个是失败品。。呵呵。 老爸炸的酥肉不酥。老妈一直在说老爸。老爸不敢吭声。。

红烧排骨 早晨起来第一个就是弄的它。小火炖了1个小时,小外甥吃了好几块。肉都炖的烂烂的。

红烧明虾。 味极鲜下的不够多,颜色一般般。

卤猪蹄。 也算是失败品吧。卤的时间不够,不够酥烂。费牙口。不过下午就重新回锅卤一下。

卤牛肉。 买的成品,回家切切,沾点醋,酱油 味道不错。

从捷克买的黑啤,还剩1罐,5L的喝起来还不错。不过带回来才发现,国内也有卖的。唉

午饭大集合

太饿了,拍的模糊了点。 大家将就看看吧。欢迎批评指正。

照片参数:iphone4s

时间:2014年1月30日上午9点-12点

地点:家里厨房

最后祝大家新春快乐!!!

0个赞
钓友回复86条
黑龙江1234567890
很久以前 举报 回复

美味佳肴,新年愉快!

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-30 14:44:00

美味佳肴,新年愉快!

感谢感谢。祝您新春快乐。只能加一分额,别嫌少= =

嫩江野钓人
很久以前 举报 回复

加分支持!!!!!!!

利群阳光
很久以前 举报 回复

这鱼好像不是,很新鲜呀

夜钓三亩园
很久以前 举报 回复

不错的美食,给力

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-30 15:11:00

加分支持!!!!!!!

感谢感谢,祝您新春快乐。马年吉祥

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-30 17:46:00

这鱼好像不是,很新鲜呀

哟,着都能看出来,一看就是个资深吃货。的确不新鲜,因为地处内陆。没有新鲜的鲈鱼,都是买的冻货。不多说啦。祝您新年快乐。

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-30 17:50:00

不错的美食,给力

谢谢谢谢,谢谢老哥。北京离我们这里也不远。河北邯郸。祝您新年快乐。

利群阳光
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-30 18:30:00

哟,着都能看出来,一看就是个资深吃货。的确不新鲜,因为地处内陆。没有新鲜的鲈鱼,都是买的冻货。不 ...

请不要见外,我是个真肠子人啊,谢谢理解

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-30 19:13:00

请不要见外,我是个真肠子人啊,谢谢理解

直肠子才好,肠子弯弯的,容易得痔疮。哈哈。

利群阳光
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-30 21:14:00

直肠子才好,肠子弯弯的,容易得痔疮。哈哈。

哈哈哈,谢谢新年快乐

泰山渔夫
很久以前 举报 回复

新年快乐!美味无限!

哪能天天空军
很久以前 举报 回复

很丰盛啊

涂晓钟
很久以前 举报 回复

美味啊

没有鱼熊掌也可.
很久以前 举报 回复

呵呵 支持支持

woshizaitaxiang
很久以前 举报 回复

帖子不错啊,就是不太详细,但必须的支持

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-30 23:34:00

新年快乐!美味无限!

谢谢谢谢,新春快乐。

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-31 11:04:00

呵呵 支持支持

谢谢谢谢,新春快乐。

terry6
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-01-31 15:36:00

帖子不错啊,就是不太详细,但必须的支持

做菜的时候一个人手忙脚乱 ,很多时候来不及。下次争取让您看个舒服。满意。 祝您新春快乐。

逍遥遇神鲲
很久以前 举报 回复

不错支持下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上